Помогите пожалуйста советом. Мой мелкий пылесос вчера сгрыз частичку носка, причем по хитрому, пока с женой ходили в магазин он его стащил и приныкал в пододеяльнике.)) Когда пришли я стал ее искать, по яростному чавканью поймал засранку в одеяле, кусочек то в общем маленький и по-моему уже весь вышел. Но все же, я как полагается весь день ее поил маслом, еду убрал. И в процессе слежки (за целый то день) заметил что она резко начала покушаться на тряпки, при чем на все что встречаются по пути, ни когда такого не было. может с голодухи, а может зубы режутся или просто понравилось. Похлопывания по попе и трепка за шкирбан не помогают((( Подскажите кто как отучил от этой дурной привычки или если была такая тема то где ее искать или дайте ссылку пожалуйста.
так она у меня на вольном выгуле, клетки нет. Пробовал в переноске держать, по началу у нее истерика начинается как будто клаустрофобией страдает, вроде успокаивается, а как выпустишь по новой начинает. Да и если клетку купить не будет же она на голой решетке спать, по любому тряпочки стелить надо будет ну или гамак.
Добавлено (25.06.2011, 00:15) --------------------------------------------- может ей пару тряпочек чем нить намазать, тока что б здоровью не навредить?
У нас тоже к носкам неравнодушна, ни сидение в клетке не помогает, да и сушеные лакомства не по вкусу пришлись((( Приходится прятать, а шкаф-купе она сама открывает и залазиет до верхней полки((( Тяжело тоже!
Хорьки: Ляля(06.08.2009) • Бусинка Хочется чего-то большого и чистого...слона помыть что-ли...
Носки мы грызем и от этого нас не отучишь, поэтому прячем. А вот на тряпочное мой Ричард однажды напал, из клетки пришлось все убрать, а для профилактики посоветовали дать немного курочки с кожей, чтоб жевал. Лакомства мы жевать отказывались. Как ни странно помогло. Но иногда все же если какая ткань свисает может пытаться ее утащить, а потом видимо в процессе начать жевать, но это у нас теперь ну очень очень редко, за год раза два наверное было.
Хорьки: ★Ричард★ Кошка загнанная в угол - становится тигром...
Kvant_Sveta, а какие например сушеные лакомства, что им можно? Rafenka, ну у вас то взрослый уже, понял наверно, а наша маленькая еще,глупая)) с курочкой с кожей спасибо за совет, надо будет попробовать. мы кстати с вами земляки)) а так я за ней сегодня понаблюдал и она вроде меньше стала грызть тряпки, скорей всего вчера она с голодухи на них налетела. Всем спасибо за советы.
Ну купите клетку и хотя бы на время вашего отсутствия туда закрывать для её же безопасности и вашего спокойствия.
Хорьки: Зак • Гудик Если мышеловка захлопнулась, то надо хотя бы доесть сыр!
rom4ik4199, да, коль скоро зверь маленький, то во время дачи сухих лакомств или кусочков курицы лучше быть рядом и не оставлять зверя без присмотра в первый раз.
Да мысль о клетке все же у меня начинает всплывать все чаще и чаще, думаю сейчас либо куплю, либо сам соображу на свой и Кусин вкус)), а когда лакомства даю ей всегда нахожусь рядом.