помогите пожалуйста!!! у стерилизованной самочки увеличилась петля, присутствует немного резкий запах оттуда..... ведет себя как обычно, в туалет ходит хорошо,видимо без болей. "плохая" кастрация отпадает сразу, ее кастрировали больше 2 лет назад. может кто сталкивался с этим?? возможно это надпочечники...... Нижегородцы, посоветуйте врача!!!!
надо ехать на прием, сама понимаю, но в данный момент не могу, в обычную ветеринарку- бестолку, они ничего про хорей не знают, а та-в которой делали стерелизацию-она далеко, надо ждать мужа с работы. просто решила спросить -может кто сталкивался с этим, серьезно ли это. я не спрашиваю ЧЕМ и КАК лечить, просто переживаю за результат.
А почему это плохая кастрация отпадает сразу? регенерировать яичник из малюсенького кусочка моет и через 3 года. ну и конечно же проблема может быть в надпочечниках. Обе эти причины действительно серьезны,так что не медлите и обратитесь к рекомендованному врачу что выяснения причины.
бывает и к сожалению не так редко как хочется. Чего-то забыли удалить - другой причины лично я не знаю.
Хорьки: Ваня(06.04.2009) Дружба - дружбой, служба - службой, а хорьки это святое!
У нашей Гретты тоже самое. Делали анализ крови клинический, на гормоны, тест(моча беременной женщины). Вообщем сказали связываться с надпочечником "себе дороже", там жизнь только на преднизолоне и то недолгая. Сказали если 2 дня пропустить инъекцию - смерть. Решили сделать укол останавливающий деятельность яичников на 9 месяцев. Иду 23, в четверг. Об результатах напишу.
---------------------------------------------
marta09, зачем делать такую инъекцию? Эти замечательные укольчики на хорьков не рассчитаны(про эти магические инъекции много информации в инете, не ленись и почитай), для собак еще более ли менее подходят, но не для хорьков. Мало того, что результат не гарантирован, так еще и проблемы со здоровьем наживешь своей питомице.
Вы возможно и правы, эти инъекции не для хорьков, но нужно расчитать дозу по весу хорька. У нас после укола прошло 1,5 месяца, петля сократилась, хорек почти совсем оброс. Вернее, оброс , но шерсть еще коротенькая. Чувствует себя хорошо. Только, что были на профилактическом осмотре.
marta09, уколами лучше не баловаться, печень они разрушаю в разы быстрее чем импланты
У нас такая же беда, Баксичке почти 3 года. Стерелизована. Увеличена петля. После операции сказали, что удалили все, оказалось матку оставили. Сейчас она лысеет с бешеной скоростью, все анализы в норме. Врач сказала, что надо делать операцию по удалению матки и так же смотреть, что у нее с надпочечниками. От еды отказывается совсем =( колола гамавит - вроде начала кушать, перестала колоть - перестала кушать. Так же колола мастометрин (вроде так) у нас были желтые выделения из петли и ещё какие-то уколы, если надо - напишу (бумажка дома). Прям даже руки опускаются. Очень жалко её, одни косточки прям. Сегодня едем на прием, т.к. прошли весь курс уколов.
Добавлено (29.08.2011, 15:13) --------------------------------------------- в другой клинике нам сказали, что нужно колоть КАВИНАН... но другие говорят, что он очень сильный и есть что-то более мягкое.. Может кто-нибудь знает что?
Кристина_33, вот руки бы по ноги таким врачам оторвать! бедное животное
Кристина_33, подождите-подождите. Врач сказал,что надо удалять матку и смотреть надпочечники и он прав. Так чего Вы ждете?? Почему до сих пор не оперировали и затянули об облысения и отказа от еды?
Стиви, а может дело так было „ -нам стерилизовать хориху! -Ок! (после операции:) -все удалили? -да!” Неправильно поставленная задача и вот итог. Хорька запустили до облысения и отказа от еды, врача я тут особо не веню.
Стерелизована.
я от этого отталкиваюсь....
Добавлено (30.08.2011, 10:21) --------------------------------------------- Кристина_33, кстати, чем кормим?
У нашей Гретты тоже самое. Делали анализ крови клинический, на гормоны, тест(моча беременной женщины). Вообщем сказали связываться с надпочечником "себе дороже", там жизнь только на преднизолоне и то недолгая. Сказали если 2 дня пропустить инъекцию - смерть. Решили сделать укол останавливающий деятельность яичников на 9 месяцев.
Простите, но то что вы пишете - некорректно. С заболеваниями надпочечников живут. И не обязательно на преднизолоне. И достаточно долго. Сейчас существует масса способов раннего диагностирования и лечения гиперадренокортицизма.
Самок хорьков кастрируют - удаляют и матку и яичники. Непонятно, что же вам за уколы ставят, которые подавляют функции яичников.
Добрый день! Мы укололи кавинан 3 мл. Петля уменьшается, ещё немного осталось. Оперировать будем через 2 недели. Так как с ней же нужно сидеть целыми днями, она же как червячок, будет вылазить из повязки =( Когда мы её купили - её кормили роял канином для котят (размягшим). Мы её там и продолжали кормить. Потом, когда она заболела, я пошла в 4 лапы и там одна девушка посоветовала мне корм Biomill, вроде так называется, объяснив это тем, что в роял канине сейчас нет мяса, так как он производится сейчас в России. А в биомиле 53% мяса (как написано на упаковке). Она даже в туалет стала по-другому ходить, более плотно.. Сейчас состояние стабильное. По-немногу , но кушает. Только блин, насморк какой-то привязался =( капельки капаю сейчас. Все напасти на нас прям =((
Добавлено (06.09.2011, 11:29) --------------------------------------------- Да, ещё сдавали анализы мочи и крови, сильных отклонений нет. Врач сказала, что все в норме..
„ -нам стерилизовать хориху! -Ок! (после операции:) -все удалили? -да!” Неправильно поставленная задача и вот итог. Хорька запустили до облысения и отказа от еды, врача я тут особо не веню.
Знаете что, это первый мой хорёк. И первая стерилизация! Если бы я тогда знала, что им нужно удалять все, я бы с самого начала сказала. И если вы не в курсе - Муром - город маленький - там всех лечат стандарт - кошка-собака. А сейчас, когда я переехала жить во Владимир, естественно, я её вожу по владимирским врачам. И здесь они не особо умные! В четверг я планирую везти её в Иваново! У более умным врачам! Вы думаете, я сижу и жду когда она вся полысеет? Я после каждого шороха вскакиваю смотреть, что с там с ней! Так, что ваш сарказм здесь не уместен. Извините.
Кристина_33, а где ты увидела сарказм, это было лишь объяснение твоей неопытности. Просто агрессия Стиви в сторону врача получилось необоснованной. Кстати гормональный и на биохимию сдавали нет? Или только общий? Биомил не рекомендован хорям, размокшей сушкой кормят в редких случаях (к примеру после операции или при переводе с фаршекаши) и то не долгое время. Облысение может стать и результатом кормления