Пару месяцев назад заметили, что у Мотьки снова выпадает шерсть у основания хвоста. Побежали к вету, потому что в прошлый раз это был лишай, ну и естественно надо проверяться. Оказалось что это от нехватки витаминов. Прописали неделю колоть гамавит, месяц давать цамакс. Всё сделала, как прописали, шерсть выпадать перестала. Но через какое-то время процесс снова пошёл, и сейчас она опять потихоньку лысеет. Кормим вообще Bosh Totally Ferret для взрослых, но сейчас хотим добавлять ей и детский, там же больше всяких веществ полезных. Какие ещё витаминные добавки можно дать в этом случае? или лучше ещё раз к вету и там всё уточнить? P.S. извиняюсь, если подобные темы были, не нашла
Хорьки: Матильда • Симона я же своей рукою сердце твоё прикрою - можешь лететь и не бояться больше ничего
брали соскоб. ну вренее они спрашивают "раньше такое было?" я отвечаю, что да, осенью был лишай, точно так же выпадала шерсть. взяли соскоб, сказали что всё там "чисто" и это от нехватки витаминов.
Хорьки: Матильда • Симона я же своей рукою сердце твоё прикрою - можешь лететь и не бояться больше ничего
У нашей тоже хвост полысел. я думала вылинял. а еще у нее пипка красная стала. там как бы ранка может правда с почками что? нам к Вету походу надо? Боюсь у нас он не очень компетентен в вопросах о хорях.
кастрирована в феврале. а можно поподробней какие именно анализы и на что брать. боюсь у нас ветврачи только в кисах и собаках шарят. или у хориков те же болячки?
lesunya, а если что, до москвы добраться очень проблематично?
Хорьки: Фуня моя мечта научиться летать...стремлюсь к ее исполнению...;)
Олеся, что значит Подмосковье. Поточнее нельзя? В профиле укажи город. Нет такого города Подмосковье.
воскресенск. до москвы добраться проблематично. я на 7 месяце беременности. плохо переношу дорогу.
lesunya, на сайте есть справочник, подбирай ближайшего.
Хорьки: Ваня(06.04.2009) Дружба - дружбой, служба - службой, а хорьки это святое!
вчера ещё раз ходили к вету. сказали что это может быть что-то на гормональном уровне, но лекарств нету. прописали дальше давать цамакс и комплексные В-витамины
LEKSA, а к другому врачу сбегать? а если не витаминах дело?может это надпочечники? девочка стериизована?
Хорьки: Фуня моя мечта научиться летать...стремлюсь к ее исполнению...;)
Т@нюшка,
Quote (lesunya)
кастрирована в феврале.
а квалифицированный врач кастрировал?может не все удалил и клетки регенерировали?