Вторник
16.06.2026
01:05
Вы не прошли авторизацию
Новая регистрация Вход
Хориные новости
Архив новостей 14.02.2013 (9204)
Фото-хореман 2012 - результаты
Архив новостей 04.08.2010 (13308)
Фото-хореман 2010 - результаты
Архив новостей 24.06.2009 (16669)
Фото-хореман 2009 - результаты

Последняя фотка
Зоофилия
Последнее видео
Смотреть Видео-фильм Лесной хорек - Ozzy Osbourne
Правила портала Поиск по форуму Ленточный форум
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Aelina  
Заболели...
Anuy # 1 | Дата: Воскресенье, 29.05.2011, 19:32 | Отредактировано: Anuy - Воскресенье, 29.05.2011, 19:35

37 сообщений (любитель)

хоревладелец
Саратов
С нами с 24.08.2008
Добрый день, уважаемые хореманы. Ситуация такова. Нашей Люсеньке уже 3 года (будет через 2 месяца), всегда активная и боевая деваха вдруг стала вялая, аппетит не сильно, но снизился, а последние несколько дней стала припадать на задние лапки, иногда их подволакивает. в раннем детстве у нее было такое, поставили диагноз миастения и кальцием и витаминками решили проблему. В этот раз в клинике посмотрели, сделали рентген, ничего страшного не нашли, поставили ОСТЕОХОНДРОЗ. Прокололи 4 дня обезболивающее, магнезию, витамин Б12, сейчас 4 дня пили найз, кавинтон, магнеБ6, нейромультивит, но особо лучше не стало, может она и стала чуть активнее, но теперь еще и передние лапки подкашиваются, опять назначили уколы. Может, кто-то сталкивался с подобным? Ну не похоже это на остеохондроз, сама врач, а вот что это может быть у хорька - теряюсь в догадках. Так жалко манюню... Все эти 3 года, что она у нас есть фаршекашу, периодически хориные витаминки даем, из вкусняшек редко-редко сливочное масло. А, еще забыла, сыночек маленький ее обижает, и за хвост поднять может, и кинуть на пол, но не сильно, ругаем, конечно, и защищаем Люсеньку, но бывает не успеваем уследить. Но на рентгене никаких травм не видно. Стерилизована в годовалом возрасте, операция и период восстановления прошли без осложнений.
Хорьки: Люсиль
~Если долго сидеть и смотреть на свою кожу, то можно увидеть как она покрывается пылью~
Нет меня 
Жалоба
Kvant_Sveta # 2 | Дата: Понедельник, 30.05.2011, 01:47

Дух чата

специалист
Дедовск
С нами с 20.01.2009
Anuy, одной из причин такого состояния(при долговременном кормлении) могла бы быть неправильно сбалансированная фаршекаша, соответственно чему вопрос. Откуда был взят рецепт?
Хорьки: Хин(Северус) (28.04.2008)
В тихом омуте черти водятся
Нет меня 
Жалоба
Cara # 3 | Дата: Понедельник, 30.05.2011, 02:25

2565 сообщений (хореман)

хореман
Киев, Оболонь
С нами с 19.04.2010
Quote (Anuy)
из вкусняшек редко-редко сливочное масло.

Quote (Anuy)
А, еще забыла, сыночек маленький ее обижает, и за хвост поднять может, и кинуть на пол, но не сильно,

И то, и другое негативно влияет на здоровье животного. Сливочное масло абсолютный яд для хорьков. А такие упражнения за хвост могут повредить позвонки и не факт, что на рентгене это будет видно.

Хорьки: Antony Hopkins(26.09.2009)Alastair на Радуге(17.04.2010)Dexter(25.04.2010)Thomas Jane(04.06.2009)Golden StarAlwin
Улыбайся чаще и однажды чаща улыбнется тебе ;)
Нет меня 
Жалоба
Соня # 4 | Дата: Понедельник, 30.05.2011, 02:35

1365 сообщений (хорефан)

Заблокированные
Москва
С нами с 16.07.2006
Я бы сдала анализ крови, общий и биохимию. Померила бы сахар обязательно. Иногда лапы у животных отказывают от болей в брюшной полости.
Хорьки: КлепаАрч - на радугеСмумр - на радугеВинс - на радугеКрысяТинклсЭльф • Тихон
Желающим получить консультацию по телефону, просьба звонить не ранее 12.00 по полудню. У меня ночной график жизни, поэтому не будите во мне меня.
Нет меня 
Жалоба
Anuy # 5 | Дата: Понедельник, 30.05.2011, 14:50 | Отредактировано: Anuy - Понедельник, 30.05.2011, 14:51

37 сообщений (любитель)

хоревладелец
Саратов
С нами с 24.08.2008
Kvant_Sveta, рецепт взяли с сайта о хорьках три года назад, когда только завели, вернее, когда была совсем малюткой давали и творог, и перепелиные яйца, а потом она сама постепенно перестала это есть и перешла на мясо, даем в пропорциях 1:1 говядину постную и куриные грудки+вареный рис+поливитамины и пивные дрожжи. Ветеринар одобрил в поликлинике.
Cara, согласна, что такие упражнения до добра не доводят, но осмотрели и ощупали очень тщательно и рентген сделали всего животного, т.е. и позвоночник и лапки полностью, ничего не нашли. Сливочное масло только бумажку облизать и то крайне редко в качестве поощрения
Соня, спасибо за рекомендацию, сегодня сдадим. А чтобы боли в брюшной области исключить УЗИ сделать?

~Если долго сидеть и смотреть на свою кожу, то можно увидеть как она покрывается пылью~
Нет меня 
Жалоба
Nunya # 6 | Дата: Понедельник, 30.05.2011, 15:40

2572 сообщений (хоремаг)

Заблокированные
а я не в городе живу!
С нами с 15.10.2007
мде... какой рецепт однако <_<
На сайте узурпатора более не сижу :D
Нет меня 
Жалоба
Anuy # 7 | Дата: Понедельник, 30.05.2011, 18:58

37 сообщений (любитель)

хоревладелец
Саратов
С нами с 24.08.2008
Nunya, вы думаете дело именно в еде?
Нет меня 
Жалоба
Cara # 8 | Дата: Понедельник, 30.05.2011, 19:14

2565 сообщений (хореман)

хореман
Киев, Оболонь
С нами с 19.04.2010
Quote (Anuy)
вы думаете дело именно в еде?

Скорее всего. Ведь организм не получает достаточно необходимых веществ.
Quote (Anuy)
Сливочное масло только бумажку облизать и то крайне редко в качестве поощрения

А почему бы не давать в качестве поощрения что-то безвредное?
Quote (Anuy)
осмотрели и ощупали очень тщательно и рентген сделали всего животного, т.е. и позвоночник и лапки полностью, ничего не нашли.

Надо понимать, что эти упражнения продолжаются, а вы просто периодически делаете рентген (что тоже пользы не приносит)?

Хорьки: Antony Hopkins(26.09.2009)Alastair на Радуге(17.04.2010)Dexter(25.04.2010)Thomas Jane(04.06.2009)Golden StarAlwin
Нет меня 
Жалоба
Anuy # 9 | Дата: Понедельник, 30.05.2011, 19:20

37 сообщений (любитель)

хоревладелец
Саратов
С нами с 24.08.2008
Cara, нет, рентген мы сделали только один раз, а что вы понимаете под безвредными вкусняшками? промышленные лакомтства равно как и сухой корм Люська не ест
Нет меня 
Жалоба
Cara # 10 | Дата: Понедельник, 30.05.2011, 19:23

2565 сообщений (хореман)

хореман
Киев, Оболонь
С нами с 19.04.2010
Quote (Anuy)
промышленные лакомтства равно как и сухой корм Люська не ест

Кусочек (маленький) банана, огурца и [murl=horeman.ru/forum/27-1605-1]вот[/murl] большая тема про лакомства.
Quote (Anuy)
промышленные лакомтства равно как и сухой корм Люська не ест

Вы хотите сказать, что перепробовали все существующие лакомства и все подходящие хорькам корма?

Нет меня 
Жалоба
Т@нюшка # 11 | Дата: Понедельник, 30.05.2011, 19:48

1112 сообщений (хорефан)

хореман
Москва
С нами с 08.05.2010
Anuy, животное голодать не станет, посидит над полной миской и начнет есть
Хорьки: Фуня
моя мечта научиться летать...стремлюсь к ее исполнению...;)
Нет меня 
Жалоба
Kvant_Sveta # 12 | Дата: Понедельник, 30.05.2011, 20:10 | Отредактировано: Kvant_Sveta - Понедельник, 30.05.2011, 20:17

Дух чата

специалист
Дедовск
С нами с 20.01.2009
Anuy, такое сочетание фаршекашей, в том смысле, что подразумевается, не является. Кормление одним мясом в сочетании с крупой не полноценно. Здесь как минимум должна быть постоянная дача костной муки, либо препаратов кальция и фосфора в добавках(хотя не факт, что такой рацион вообще является сбалансированным по белкам, жирам и углеводам). Естественно, регулярная дача всех витаминов(причем в синтетическом виде их легко передозировать или выбрать неподходящий). При таком питании вполне возможны регулярные нехватки чего-либо в организме. Переходи на нормальный сбалансированный рацион, долго издеваться над кормлением хорька не стоит, потом дороже лечение обойдется, чем составление правильного рациона или покупка качественного сухого корма. А касательно рецептов с сайтов, то найти реально стоящую вещь - весьма сложно.
Лечить зверя тебе все равно придется, но при сохранении того же стиля питания, есть вероятность,что и дальше будут подобные рецедивы.
П.С.: Вет вету рознь, они могут и должны разбираться в болезнях, но подавляющее большинство в кормлении хорьков фаршекашей не разбирается совсем.

Хорьки: Хин(Северус) (28.04.2008)
В тихом омуте черти водятся
Нет меня 
Жалоба
Еленка # 13 | Дата: Понедельник, 30.05.2011, 20:50

281 сообщений (хоревод)

хоревладелец
Реж
С нами с 09.02.2010
Kvant_Sveta, Абсолютно согласна.нет ничего проще качественного сухого корма!Фаршекашу еще нужно уметь правильно рассчитать(соответственно именно этому хорю) правильно подобрать и купить хорошие продукты(в Российских условиях трудная задача),правильно приготовить тратя на это уйму времени,правильно хранить, следить за своевременным кормлением и удалением не съеденного продукта,а еще в походных условиях(типа выезда на природу и т. д.)возить с собой как то я вообще себе это трудно представляю(лично мой хорь очень часто со мной и в другие города ездит а уж про выезды на отдых и говорить не буду)меня многие в городе называют"дама с хорьком" :D Так что в моём случае от сушки только ++++,и посоветовала бы переходить на сушку.
Хорьки: Хуч
Сама всегда и при любых обстоятельствах вежлива с людьми и не люблю когда мне ТЫкают!
Нет меня 
Жалоба
Anuy # 14 | Дата: Понедельник, 30.05.2011, 21:56

37 сообщений (любитель)

хоревладелец
Саратов
С нами с 24.08.2008
Т@нюшка, сколько должна сиеть над полной миской? Трое суток не ела, хориные корма брали, потом выяснилось, что надо ProPlan для котят, не пошел, от банана рвет, даже от кусочка, огурцы не ест, шоколад любит, так масло, по-моему, не более вредно, чем шоколад, а фарекашу замораживаем и размораживаем непосредственно пере дачей Люське.
Но я поняла вашу мысль, завтра пойдем к другому вету, послушаем его мнение...

Нет меня 
Жалоба
AMUR24 # 15 | Дата: Понедельник, 30.05.2011, 22:06

1385 сообщений (хорефан)

хореман
Нижний Новгород
С нами с 29.05.2010
Anuy, может попробовать сухой корм размочить?некоторые после этого есть начинают
Хорьки: АМУРЭЛЬФВЕСТА(на облачках)
Нет меня 
Жалоба
Т@нюшка # 16 | Дата: Понедельник, 30.05.2011, 22:09

1112 сообщений (хорефан)

хореман
Москва
С нами с 08.05.2010
Anuy, а почему только про план? есть же и другие подходящие корма для котят
Хорьки: Фуня
моя мечта научиться летать...стремлюсь к ее исполнению...;)
Нет меня 
Жалоба
Anuy # 17 | Дата: Понедельник, 30.05.2011, 22:14

37 сообщений (любитель)

хоревладелец
Саратов
С нами с 24.08.2008
Kvant_Sveta, прочитала Ваши посты про фаршекашу, подскажите, пожалуйста, как ее правильно готовить? Я уже поняла, что действительно, именно мы скорее всего виноваты, что у манюни проблемы с костями, т.к. кальция не хватает? Или и правда для нас сейчас единственный вариант на сушку перейти? И как наименее болезненно ее на сухой корм перевести?

Добавлено (30.05.2011, 22:14)
---------------------------------------------
Т@нюшка, ну как-то не стали мы перебирать абсолютно все корма, остановились, когда дома стояло уже несколько распечатанных пачек, из которых она не съела ни кусочка, астали кормить тем, что ест. А вот про размочить сухой корм как-то не подумали... Возьмем на вооружение

Нет меня 
Жалоба
AMUR24 # 18 | Дата: Понедельник, 30.05.2011, 22:19

1385 сообщений (хорефан)

хореман
Нижний Новгород
С нами с 29.05.2010
Quote (Anuy)
А вот про размочить сухой корм как-то не подумали... Возьмем на вооружение

да-да!многим это помогло!удачи! ;)

Хорьки: АМУРЭЛЬФВЕСТА(на облачках)
Нет меня 
Жалоба
Cara # 19 | Дата: Понедельник, 30.05.2011, 22:22

2565 сообщений (хореман)

хореман
Киев, Оболонь
С нами с 19.04.2010
Quote (Anuy)
Трое суток не ела

Повторю прописную истину - еще ни одно животное не умерло над полной миской корма.

Quote (Anuy)
шоколад любит, так масло, по-моему, не более вредно, чем шоколад

И точно так же вреден как и сливочное масло. С чего вы вообще взяли, что оно ей надо? Хорьки также с удовольствием едят резину, пенопласт и синтетические трусы - все это тоже сойдет за вкусняшку.

Quote (Anuy)
а стали кормить тем, что ест.

Что тут скажешь - идеальное решение.

Нет меня 
Жалоба
Anuy # 20 | Дата: Вторник, 31.05.2011, 08:58

37 сообщений (любитель)

хоревладелец
Саратов
С нами с 24.08.2008
Cara, я пришла за советом, а не за порицанием. Отругать каждый может, а предложить конструктивное решение - единицы! Кстати, все погрызы несъедобностей Люська переросла на первом году, сейчас не хулиганит абсолютно, а в детсве да, были и шапки шерстяные съедены, и колготки капроновые.
AMUR24, спасибо!

Нет меня 
Жалоба
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Нравится
Все права защищены зубами, когтями и вонялками!!! Связаться с нами: . Хостинг от uCoz