Взяла свою хорипопку в 7 месяцев,а на клыки не обратила внимания.В книге прочитала про зубы,если желтые,то хоря чем то болела.П осмотрела,а они у нее желтые!!!Чего такое
Габи
Возможно от неправильного кормления или её несколько больше лет, чем заявляли продавцы.
Хорьки: Фуня моя мечта научиться летать...стремлюсь к ее исполнению...;)
После года жизни животного возраст можно определить очень условно, вплоть до ошибки в пару лет. Многое зависит от того, мягкими или сухими кормами кормили. При мягких налёт образуется быстрее, при сухих позже.
А как вы думаете за месяц они могли стать такими желтыми и как опрелелить ее возвраст?
Габи
смотря насколько они желтые, скорее всего нет( А возраст
Quote (Соня)
После года жизни животного возраст можно определить очень условно, вплоть до ошибки в пару лет. Многое зависит от того, мягкими или сухими кормами кормили. При мягких налёт образуется быстрее, при сухих позже.
Хорьки: Фуня моя мечта научиться летать...стремлюсь к ее исполнению...;)
В сем заранее огромное спасибо,столько инфо я аж расстералась чего,куда писать
Добавлено (25.05.2011, 20:43) --------------------------------------------- Сказали,что 7 мес.А цвет мено желтый,но не оранжевый
Габи
oksyk, может не въевшийся налет. Можно почистить зубки котячьей щеткой
oksyk, если налет снимается ногтем(есть и более жестокий вариант- отвертка или нечто твердое), то помогают специальные жесткие сухие лакомства, различные спреи и пасты для животных(правад это все они жутко не любят из-за специфического запаха и прочих спецэффектов), если же желтизна обусловлена цветом самой эмали(например мертвый зуб), то тогда чистка не поможет.
Kvant_Sveta, нашим помогла только механическая чистка, но мне кажется отвертка грубовата. Есть специальный стоматологический инструмент, названия не помню. Пасты и щетки помогала, ерунда.