Дорогие хореманы! Не пойму, что с моим хорем. Вчера взяла его за шировот - клок шерсти остался у меня в руках. Провела мокрыми руками по шерсти - собрала остевые волосы. Сейчас же не линька
так он уже линял - месяца два назад. даже цвет сменил - побелел!
Добавлено (18.05.2011, 14:09) --------------------------------------------- Но залысин нет. поведение обычное. апетит хороший. Может ему витаминов не хватает? но тогда вопрос - каких? Я его кормом кормлю ProPlan или Hills, иногда курицу отварную даю, иногда огурчик/помидорчик/яблочко.
По витаминами есть форум почитай и все вопросы проподут...
форум про витамины прочитан и не раз. Я просто понять не могу - если он уже закончил линять (причем в марте), чего в середине мая у него шерсть лезть начала. Это простите на какую шубу он хочет поменять существующую?
Lady_K, смешанный рацион ни к чему хорошему не приведет. Пересмотрите рацион зверя.
На сайте узурпатора более не сижу :D
А у Вас до какой степени линяет? Голое тело видно? У нашего просто спинка почти лысая... Вот собираемся ко врачу, а еще прочитала про протирание салицилловым спиртом и мазюкой от прыщей, пишут бывает простая закупорка кожи и поэтому потеря шерсти.
Lady_K, возможно что и от кормления, а может быть и от других факторов. Возможен сезонный сбой, повлиять может погода, а точнее температура содержания, длительность светового дня, а это у домашних вообще выдержать невозможно (лампочку включил - вот тебе и день). Может и гормональный сбой, но это для компаньонов мало вероятно... Оцени возможные причины. Из описанного не вижу причин для беспокойства, может не долинял или предыдущее было не линька, а может ты сама только проснулась с зимней спячки и прошло на самом деле не 2 месяца, а полгода... инопланетяне тебя не воровали?
Хорьки: Ваня(06.04.2009) Дружба - дружбой, служба - службой, а хорьки это святое!
Чтобы хорь менял шубу когда положено и не по 3-4 раза в год, надо устраивать полноценные прогулки каждый день или держать на лоджии. Нереально это...
Aelina, мне кажется достаточно хорошо проветривать комнату в их присутствии нам помогает, линяем 2 раза в год (если все хорошо со здоровьем).
На сайте узурпатора более не сижу :D
Aelina, а нам только годик (а может и чуть меньше), подарили-то его мне на этот новый год. Пока сделали прививки и закончился карантин - уже май наступил. Первый раз с ним гуляли в парке 1 мая. На лоджию у меня нет возможности его выпускать - там всё открыто, везде щели (выпадет - и всё). Andre, что значит "недолинял"? с него ж недели 3 шерсть опадала как листва осенью.
А у Вас до какой степени линяет? Голое тело видно? У нашего просто спинка почти лысая...
мой полинял до вот такого состояния [murl=hori.ru/_ph/7/2/494718810.jpg][/murl] [murl=hori.ru/_ph/7/2/434734733.jpg][/murl] [murl=hori.ru/_ph/7/2/749818775.jpg][/murl]