Здравствуйте, Хореманы! Моя тема, конечно, не новая, но в предыдущих я не нашла решения своей проблемы,хотя нет-проблемищи, которая совсем не облегчает жизнь. Итак, подробнее: Моему мальчику 2 года (кастрирован), но за это время мы так и не решили кучу проблем.
Проблема 1: Мы кусаемся!!! Хорек кусает ВСЕХ, кроме меня и мамы. Я, конечно, понимаю, что он не обязан любить всех и вся и хорактеры тоже бывают разные. НО! Недавно, гуляя с другим хорьком я отчетливо поняла, что так продолжаться больше не может! Я не могу его дать его кому-то в руки. Я не могу выпустить его побегать по квартире, когда у нас гости; из-за этого он подолгу сидит в клетке, ожидая когда уйдут люди. Я не могу оставить его кому-то на передержку, потому что врятли кто-то захочет имет эдакую проблему, пусть и на пару недель. Да в конце концов, я просто завидую тем хозяевам, кто уверен, что его животное не причинит вреда. (гладила на медне одного, так у него даже мысли укусить небыло)
Почему он так себя ведет? В чем причина? Как бороться? (не буду же я ему давать укусить специально, чтобы наказать и показать, что так делать нельзя)
Проблема 2: Мы отчетливо игнорируем лоток. когда гуляем по квартире!!! Везде пишут, что ходит "мимо" хорек очень редко, при прочих обстоятельствах. Так вот, у нас с точностью наоборот! Причем он ЗНАЕТ, что и где нужно делать! Он может туда ходить самостоятельно и он ходил! Но в большинстве случаев либо рядом с лотком, либо я его сажаю и жду пока он сделает все свои дела.
Те же вопросы: что я делаю не так?
Проблема 3: Мы агресивны по отношению к другим хорькам!!! Это, конечно, не большая проблема, но тоже доставляет долю непиятностей.
И прошу не говорить, что плохо воспитали и пр. Свои ошибки я знаю, поэтому прошу дельных советов.Заранее спасибо!
Шнурик
Kate_Goll, все эти темы уже поднимались сто раз, не обязательно искать конкретный ответ, достаточно просто задать свой вопрос в соответствующей теме. [murl=horeman.ru/forum/27-1855-26#449684]про кусания[/murl] [murl=horeman.ru/forum/27-8737-1#445201]про туалет[/murl] по поводу агрессии к себе подобным больше всего подходит [murl=horeman.ru/forum/28-1493-32]эта[/murl] тема или [murl=horeman.ru/forum/28-8873-1]вот[/murl] буквально сегодня создали тему.
Kate_Goll, на передержке, кстати, хорек может себя вести совсем по-другому. Например, наша кусака на гуляниях сидит на руках и не делает попыток кого-нибудь покусать. А дома, если чем-то недовольна может цапнуть очень хорошо. Характер такой.
Husky, у нас и на гуляньях и дома людей и хорьков на дух не переносит)
Шнурик
мое субъективное мнение: 1.Если вас уже не кусает-отучили, значит обучаем просто нужно проявить упорство.Возможно другие просто боятся,а хоря это чувствует и кусает А на улице,я бы только рада была,если бы она у меня всех кусала.....в конце концов это не игрушка и завела я её не для того,чтобы похвастать перед кем-то и задумываюсь в первую очередь об интересах моей красавицы,а не о своем тщеславии. 2.Моя вот демонстративно игнорировала один лоток,тут я пошла ей на уступки и стала стелить в этот угол газетки.Вопрос исчерпался,главное вовремя убирать. 3.На улице она у меня тоже кидается на других хорьков,но тут уж её дело.Подружатся- хорошо,нет-их дело.
Добавлено (18.05.2011, 11:33) --------------------------------------------- а по поводу передержки: при всей её агрессии и доминантности,когда мы её оставляли....уже на 3-ий день она бесилась вместе с остальными хорежопами.
Чуча,Шуня
Надюша, Спасибо за ответ! Полезный) P.S. Я отучить кусать его хочу не из-за собственного "тщеславия", не для улицы-на улице редко даю погладить, например, детю маленькому и только с рук-а для безопасностей гостей в доме))
Шнурик
Quote (Kate_Goll)
Хорек кусает ВСЕХ, кроме меня и мамы
Везет вам хоть вас не кусает, а моя кусает всех может потому что маленькая ничего не помогает не вода не щелканье по носу, не потрясти за шкирку, я её кусала даже так она вывернулась нос мне оцарапала... .не знаю что делать... в принципе если её не трогать то не кусает.....может думает что игра потому что по утрам целуется и как с работы прихожу тоже все лицо оближет а потом как будто демон вселился....
Сапфира, У вас наверно еще малявка,не умеет соразмерить силу укуса при игре.Вы ее тоже кусайте в ответ(не треплите,не брызгайте)Хори в природе друг друга кусают,когда играют и наказывают малышню,вот и вы опуститесь на уровень хорявки,она поймет что больно и тоже будет поосторожней.
Хорьки: Хуч Сама всегда и при любых обстоятельствах вежлива с людьми и не люблю когда мне ТЫкают!
Всем привет)Подскажите как долго новый хорек кусаться будет?Взяла девочку 7-8 месяцев,оказалось что кусается.Попыталась наказать,а она мне палец прокусила не хуже питбуля