Помогите ,пожалуйста, советами по уходу за маленьким хорем!
Все здравствуйте! я тут новичок, исследую сайт ,но пока что не нашла ответов на мои вопросы... Мне подарили маленького хорёчка с птички....там сказали кормить его говяжьем фаршем, разбавленным водой, и куриными головами... хоредевочка толстенькая, но маленткая...по-моему ей где-то месяц всего.... она не бегает, какбы ползает...иногда как будто привстаёт и заваливается на бок...как неваляшка такая прикольная НО она издаёт странные звуки...типа хриплого скула....или гукает...не знаю как это назвать... издаёт этот звук когда хочет есть, когда "гуляет" или поднимая хвостик пятится попой в угол, чтоб дела свои сделать. Один раз она ни стого ни с сего стала кричать! да так громко(( и не совсем понятно из-за чего...кричала...я её взяла на руки, она замолчала, потом я её обратно положила и она опять заскулила и начала кричать Вот мои вопросы: 1)Чем лучше кормить её? сухим кормом или фаршем? если кормом, то каким лучше? 2)Что лучше использовать в качестве подстилки? я пелёнку положила и домик...в домике сено. 3)как думаете сколько ей примерно? я фото позже выложу 4)Из-за чего она издаёт эти странные звуки? 5)Когда ей надо делать прививки и какие конкретно? Заранее благодарю
Quote (Horek)
она не бегает, какбы ползает...
бегом к врачу это скорее всего рахит и запущенный
Quote (Horek)
его говяжьем фаршем, разбавленным водой, и куриными головами...
забудьте эту глупость, кормить можно ТОЛЬКО СБАЛАНСИРОВАННОЙ фаршекашей или кормами для котят СУПЕР ПРЕМИУМ класса, вискас и китикет запрещен
Хорьки: Фуня моя мечта научиться летать...стремлюсь к ее исполнению...;)
[murl=horeman.ru/forum/27-2053-1]Все для новичка[/murl]
она мамку может звать, раз совсем маленькая....
а так БЕГОМ К ВРАЧУ проверять здоровь
А что такое рахит??? это очень плохо и страшно? =( что за фаршекаша? спасибо)
Добавлено (15.05.2011, 00:10) --------------------------------------------- а к какому врачу бежать? рахит лечится? как?
Добавлено (15.05.2011, 00:16) --------------------------------------------- почитала про рахит...признак у неё только это позание, ластоногость что ли
Horek, в Москве много рекомендованных клиник с хорошими врачами. С этим тянуть нельзя и лучше завтра прям с утра к врачу.
Ок, спасибо блин, я так волнуюсь. Почитала как лечить рахити из-за чего он... выходит, что всё из-за неправильного питания мамы и роста О_о хм...у хорёчка ластоногость изза позвоночника получается? блин ввсё так взаимосвязано
Horek, куриными головами еще можно сорвать ЖКТ.. случайно продавца не люба зовут?
и выложи Фото
я не знаю как эту тётю зовут((( она вроде сказала, что это фермерные хорята что ли О_о
Добавлено (15.05.2011, 00:35) --------------------------------------------- есть фото где хорёчка спит на кровати *___*
Так давай добавляй хорька в базу, это раз Два, читай про ветклиники и смотри какая тебе удобнее и завтра утром на прием к врачу, чтобы посмотрел на рахит, на общее состояниие и т п Далее найди тему про корм и забывай про куриные головы. и четыре, готовься завтра получать по шапке от форумчан за хорька с птички, но учти, что это не со зла, просто все беспокоятся за животных)) и если что обращайся;)
З.Ы. довавь хоть пока это фото
есть фото, сделанное только что, фото смазанное с телефона, Анфиса там на кровати под присмотром дрыхнет, пс у меня рука 14 летнего ребёнка...небольшая рука-то ой а как фото вставлять? только что вставила и написали: "Сообщение содержит запрещенный URL" у неё лапки норм вроде))) ок, всё выкинула из головы куриные головы
Добавлено (15.05.2011, 01:14) --------------------------------------------- не могу никак фото вставить
Добавлено (15.05.2011, 01:30) --------------------------------------------- Я конечно не вет, но вроде у неё всё норм с лапами... а разве щенки не ползают или все с месяца бегают и прыгают?
Да уж..совсем кроха. Не больше 1,5 месяца. Срочно покупайте хороший корм для котят (Хиллс, ПроПлан, Акану, Ориджен,Джину..) или Бош для хорят(это единственный хороший корм именно для хорей,который продается на территории России и не ведитесь на уговоры продавцов купить какой-то другой именно для хорей). Корм размачивайте и давайте хоренку столько сколько хочет. Плюс стоит купить кальциум эксель 8в1 и давать по половинке-четвертинке хотя бы пару месяцев. Ну и врачу показать не мешает в ближайшее время. Разумеется рекомендованному врачу А ссылку убери пока админы не увидели
ок)) к врачу обязательно схожу, но наверное не завтра вообще завтра нет времени(( но завтра побегу за кормом и кальцием а где этот кальциум купить? он в аптеке продаётся? Большое спасибо за ответы!
[murl=hori.ru/_ph/7/2/803230098.jpg][/murl] [murl=hori.ru/_ph/7/2/279227214.jpg][/murl] [murl=hori.ru/_ph/7/2/199133414.jpg][/murl] витамины в теме "витамины" можно подробнее прочитать
спасибо
Horek, надо было в начале штудировать, а потом уже приобретать и не было бы таких проблем.
Хорьки: Ваня(06.04.2009) Дружба - дружбой, служба - службой, а хорьки это святое!
Andre, я ей предложила вступить в клуб.