Дня 2 уже Эска перестал есть.. какает 2 раза день, очень мало и не полностью сформирован кал. Температура нормальная, активность нормальная, рвоты и позывов к рвоте нет (как при закупорки), цвет кала нормальный. Кормлю Хилсом для котят. К врачу едем сегодня к 21:00, раньше не принимают.
Что может быть, к чему готовится? Просто врач незнакомый, поэтому немного опасаюсь.
Живот прощай если надут и уплотнения возможно частичная закупка или полная, узи надо будет сделать
если кормежка привычная я бы дала масло вазелиновое однозначно и везла бы к вету (если даже я не вижу как девки мои гуляют, бывает выгуливает их мой сын, мало ли за чем не уследили). корм не менял, может ветом 1,1 тебе поможет? может банально отказывается есть нормальное количество корма и соответственно меньше ходит в туалет?
по поводу другого сообщения глянь ЛС. у меня почему то высвечивался адрес Андре при отсылке а не твой)) если не дошло пиши мне ЛС адрес почты и я тебе перешлю то, что писала)
корм не менял, может ветом 1,1 тебе поможет? может банально отказывается есть нормальное количество корма и соответственно меньше ходит в туалет?
Корм не менял.. хз.. может и отказывается.. дал вчера кусочек тит-бита - схомячил за милую душу..
Добавлено (08.05.2011, 14:26) --------------------------------------------- пипец.. хорявых врачей вообще что ли нет? Все по записям и ближайшая только во вторник.. а уже 3 суток не ест..
Всем привет! У меня проблема схожая, поэтому новую тему не создаю, опишу здесь.
Заметили позавчера, что наш товарищ стал меньше есть. То корм ему подсыпаем 2 раза в день в миску, а тут миска почти не тронута. И какашек почти нет в лотке. Вчера та же история. Сегодня с утра без изменений - решили поехать к врачу. Врач посмотрел, пощупал, послушал, поспрашивал. Рвоты у нас нет, вчера вазелиновое масло дал - прошло, сегодня с утра покакал 1 раз (обычная колбаска, без крупиц). На прощупывание сказала что вроде все в порядке, на прослушивание сказала что почти не слышно (не помню как правильно называется) перистатики что ли. Причем слева ее немного слышно, а справа совсем не слышно. Сделали узи. Посмотрела, сказала печень, почки в порядке, а стенки прямой кишки явно просматриваются, вроде воспаление. Закупорки сказала что нет, хотя усмотрела вроде волосяную колбаску небольшую. Взяла кровь на анализ. Выписала: - полиферрин колоть - гепатоджект колоть - энроксил 5% вливать - детское питание мясное (Агуша, Тёма) давать. Сказала надо раскармливать. Домой приехали, хорек сам поел немного корма, попил, я ему еще немного питания дал и он спать ушел. Недели 2 назад были у врача на плановом осмотре весил полтора кило с небольшим, а сегодня взвесили - кило триста с копейками... (((
Кто что думает? Если нет рвоты может ли это быть частичная закупорка? Правильно ли она все выписала? Можно ли давать детское питание?
Всем заранее признателен за ответы.
Добавлено (01.03.2014, 00:00) --------------------------------------------- Что-то как-то совсем глухо... Где все то? Ау!
VITcool, здесь нет врачей, поэтому на все вопросы квалифицированно ответить некому. Могу ответить только на 2: При частичной закупорки рвоты может и не быть. Детское питание (мясное) давать можно, его рекомендуют в качестве диеты, например после операции, когда нельзя давать большую нагрузку на ЖКТ.