Здравствуйте! У нас возникла такая проблема. Мы содержим двух хорьков: мальчика 4х лет и девочку 5ти лет. Около двух лет они удачно уминали Iams для котят. В какой-то период мы начали баловать их вкусняшками и сами не заметили, как мальчик на глаза, буквально, "пополз". Он кастрирован и никогда не был крупным. Для мальчишки он всегда был мелковат. Сейчас у него огромный живот (при том, что если пощупать ребра, то там вообще жира нет практически, а все уходит в живот), он еле-еле забирается на диван, пузо настолько выросло, что не успело покрыться шерстью, поэтому оно розовое и покрыто мелкой шерстью-пухом. На это больно смотреть. Он писает и тут же собирает все своим животом. При всем этом девочка в весе вообще не изменилась. Мальчик перестал практически двигаться, мы что только ни делали: и водные процедуры устраивали почаще, чтобы он во время плавания худел, и гонять по квартире пытались - он только ходит и даже не бегает, как прежде. Ему тяжело дышать. Он часто "поскуливает" и тяжело дышит во сне или когда его держишь под лапы, или кладешь на спину. В ветклинике сделали круглые глаза и сказали мол вы что, с ума сошли, кормить кормом для котят - он же более сытный, чем для взрослых, вот у вас хорек и ожирел. Но почитав много форумов, мы сомневались насчет корма для взрослых кошек. Купили попробовать Hills (раньше кормили им, но для котят). Вес не меняется, хотя и порции сократили и вкусняшки совсем перестали давать давно. Нам жалко его и голодом морить и видеть, как ему тяжело. Подскажите, как нам быть? Вот фото для сравнения (вставить картинки никак не получилось, странная система сайта не разрешает, поэтому фото по ссылкам) в нормальном весе. тут у него и пузико меховое http://hori.ru/_ph/7/1/608694722.jpg http://hori.ru/_ph/7/1/637871695.jpg сейчас http://hori.ru/_ph/7/1/232960832.jpg
Даша_Июньская, бегом в ветеринарку на узи провериться на опухоли!
AMUR24, конечно, были. Когда девочку последний раз прививали, мальчишку тоже привезли. Я написала в посте, что врачи только посмеялись над хоречком и сказали поменьше кормить и кормом для взрослых животных. Spectre, как страшно... надо бы.
Quote (Даша_Июньская)
Я написала в посте, что врачи только посмеялись над хоречком
а врачи хорявые? и как давно он такой толстенький?
AMUR24, врачи из ветклиники Шанс (она в рекомендованных даже кажется). Насчет специализации не знаю, но с хорьками обращались умело и говрили адекватные вещи. Кроме, конечно, нашего мальчика... Тут у меня появились сомнения. Вес он набрал поздней осенью, поэтому мы решили, что это к зиме и весной все сойдет. Но уже тогда старались его вовлекать в игры, чтобы он двигался. Как видите, уже май, а ничего не меняется...
Даша_Июньская, да,тогда к ветеринару надо сходить и сдать элементарные анализы и узи.удачи
Даша_Июньская, при ожирении жир так не распределяется и после начинается облысение с зоны над хвостом, в данном случае вся масса скапливается в облости живота, что говорит о явных уплотнениях в нем. В зоне опухоли может вылезать шерсть, отсюда слабый волосяной покров на пузеке. Я конечно не ветеренар и диагноз поставить не могу, но это не ожирение однозначно. Так что не промедлите и провертись
Quote (AMUR24)
к ветеринару надо сходить и сдать элементарные анализы и узи.
это покажет вам что случилось. Желаю удачи! отпишитесь о результатах
Добавлено (22.05.2011, 09:03) --------------------------------------------- Даша_Июньская, как дела обстоят?
Даша_Июньская, в Шансе нет хорявых врачей, только хирург МартыноваТ.А. Я там сдаю только кровь на анализ. А идти нужно не в клинику, а к рекомендованному врачу, врачи бывает переходят в другие клиники. И УЗИ нужно делать у рекомендованных, в Москве 2-3 узиста по хорькам (другие ничего не увидят). Я когда делаю УЗИ, соединяю своего хорявого врача с узистом и он получает консультацию.
Рик, Айса
Grey, Spectre, AMUR24, почему-то я не уверена, что автор появится
Хорьки: Фуня моя мечта научиться летать...стремлюсь к ее исполнению...;)
Т@нюшка, Тань,у меня такое же ощущение((( вот привычка спросить и исчезнуть