Задумала приобрести хорька-экзота в возрасте двух месяцев.. Перечитала много информации о них. Возникли вопросы: действительно экзоты не отличаются здоровьем? Действительно ли то, что есть случаи, что они глухие? Стоит ли заводить экзотика?
Альбиносы мутация естественная, а экзотов вывели искусственно, естественно с помощью инбридинга и не без ляпов. Крепким здоровьем они не отличаются, это факт. В некоторых странах от экзотов вообще отказались...
шарлиз77, ну ангору с ангорой к примеру не вяжут, вяжут со стандартом либо с полуангорой. Слышала что к примеру ххх митов вяжут со стандартным ххх либо с альбиносами, реже с дью для увеличения отметин, на счет этого информация не проверина, могу ошибаться.
У меня Асха глухая))), нам это не мешает, если хочу подозвать, стучу по полу- на вибрацию хорошо реагировать научилась, еще очень важен тактильный контакт. Кстати, отлично поладила с сынишкой))), он единственный в семье кого она ни разу не укусила)))) Мы тут смеялись- две глухни нашли друг-друга... Сейчас вывезла ребенка на лето к бабушке, так Аська его ищет и скучает Перебралась в детскую, спит на его постели и гоняет из комнаты всех остальных девок
werkote, я много слышала,что глухие хорошо на вибрацию реагируют))даже сама к этому готовилась)) думаю,если хорь понравился и полюбился,то неважно глухой он или нет))
Какая разница, глухой, слепой_ - главное твой и любимый!!!!!!!!
поддерживаю полностью! шарлиз77, я все равно считаю,что не все они такие))но выбор,конечно,за тобой))) я бы не стала отказываться от мечты ))и не отказалась в свое время
Вот и я не отказалась)))) И не жалею- подумаешь,одна почти слепая, другая совсем глухая... Меньше любить за это их не стали, а кому не нравиться....дверь сами найдут :D.....
И мне кажется, что дело не в красоте или здоровье, мы же любим наших питомцев не за это, а просто за то, что они у нас есть и приносят нам радость от общения с ними. Другое дело - селекционная работа, а племенную работу с экзотами я бы доверила только опытным хореманам со специальными знаниями об улучшении популяции хорьков. У меня, наверное, никогда не будет экзотов))) во-первых, я люблю стандартные окрасы и нормошерстных хорьков все-таки больше, а во-вторых у меня количество хорьков растет не зависимо от моих пожеланий к окрасу. И они - самые любимые и заласканные)))) Если честно, то для меня лично красота хорошего золота или перла по красоте не конкурирует с экзотами. Вообще, для меня нет плохих хорьков, я люблю их всех, не зависимо от окраса, принадлежности к клубу, или здоровья.
werkote, я много слышала,что глухие хорошо на вибрацию реагируют))даже сама к этому готовилась))
ага, мой тоже замечательно на неё реагирует )) вообще не видно, что глухой, пока не начнешь всех пищалкой собирать, или что-то громкое случится, все выскакивают смотреть, а он даже головы не повернет ))