Нашему Умке почти годик. Мы его решили не кастрировать. Сейчас моя знакомая предлагает его вязать с ее девочкой-хорькой. Я знаю, что самкам надо перед вязкой витамины всякие пить, анализы сдать... а самцам что-то надо? Какие-то анализы? Надо ли что-то в кормлении менять ( мы сушкой кормим)? Все прививки у нас есть. Когда ходили к вету, то она сказала, что он у нас здоровый. И еще вопрос: у нас вязка будет первый раз. Что-то особенное надо учитывать? Как все это вообще происходит? Надо будет самца и самку на несколько дней оставлять вместе? Если есть такое, то посоветуйте, пожалуйста, какую-нибудь литературу почитать по этой теме.
Добавлено (03.05.2011, 13:03) --------------------------------------------- И вообще, как узнать, подходит ли наш хорек для вязки? Он у нас не клубный, а от частного заводчика. Вдруг нам не желательно вязаться?..
Loveywka, не желательно таких вязать, но можешь проити оценку ( поговори с Андрэ) и читай правила и услуги клуба. На счет вязки есть уже тема, воспользуйся поиском
Клубов конкретных не знаю, никогда не интересовался. Конечно и я могу по скайпу и фоткам оценку дать, но это выход там где специалистов нет.
Хорьки: Ваня(06.04.2009) Дружба - дружбой, служба - службой, а хорьки это святое!
Loveywka, погугли, обязательно найдешь. Сами то готовы к тому что у вас будут посторонние хорихи по несколько дней, за которых вы будете нести ответственность?
Andre, ну уж по скайпу не надо поищу тогда клуб какой-нибудь насчет хорих-готовы содержать их и сами готовы выезжать к хорихам в один клуб позвонила-там сказали, что сначала надо 2-3 положительных отзыва от судей на выставках...только потом можно к эксперту. А выставки у нас-редкость
С выставками они что-то перегнули , но это их право. Мы так выставки не проводим в том понимании в котором она принята звучать, у нас "кубковые" победители не по баллам, а по пройденным конкурсам, а по экспертной оценке выдаем грамоты.
Quote (Loveywka)
ну уж по скайпу не надо
я могу и по фоткам оценить, но не все, иногда требуется даже дополнительное видео.
Хорьки: Ваня(06.04.2009) Дружба - дружбой, служба - службой, а хорьки это святое!