Здравствуйте. Ситуация следующая: хорек почесывает грудку и шею периодически, но никаких высыпаний нету, только корки от расчесов небольшие. Грудка чистая вроде бы. Сегодня были в ветклинике на осмотре и нам рекомендовали сменить корм. Кормим Hills для котят с курицей, якобы он предназначен для молодых животных, а у нас уже в возрасте около 4 лет и у него из-за такого корма идет переизбыток витаминов и микроэлементов. Отсюда зуд и возможно почерневшие клыки. Рекомендуют кормить тем же Hillsом только для взрослых кошек и обязательно строго дозировано согласно весу животного. Чесаться начал где полгода-год назад примерно. Вроде бы других замечаний у ветов не было, порекомендовали сделать еще биохимию крови, а так все. Правы ли были ветеринары и чем посоветуете кормить? Спасибо.
У рекомендованного врача были??? Чувствуется что нет...Хорьков кормят кормами для котят и в год и в два и в шесть...
Нет, не у рекомендованного. Были здесь "Ветеринарная клиника Доктора Герстендорфа" (www.gerstendorf.ru) на пр. Буденного. К рекомендованным специалистам, к сожалению, пока нет возможности поехать.
А почему нет? Поймите вы ходите не к специалистам - тратите время, деньги, рискуете здоровьем животного... Лучше съездить к специалисту - это только с первого взгляда может быть, дольше или дороже...А в итоге - деньги и время потрачены не зря - получена грамотная ветеринарная помощь и животное ни кто не пичкает вредными кормами, лекарствами и тд...
Добавлено (14.04.2011, 17:58) --------------------------------------------- С зубами надо к врачу - их надо либо лечить, либо чистить (может кариес, может камень, а может от возраста темнеют зубы). С чесанием, тоже к врачу - может паразиты, или аллергия...
Не согласна,то нужно переводить на взрослый корм - чушь. Может у него появились проблемы вообще из-за того,что сейчас он сейчас продается непонятно где произведенный. А так-то конечно советы не рекомендованных врач яйца выеденного не стоят.
Adelaida, а при чем тут ветеринарные врачи? они не являются специалистами по кормлению, для этого есть хориные клубные специалисты.
Хорьки: Ваня(06.04.2009) Дружба - дружбой, служба - службой, а хорьки это святое!
возможно аллергия как на корм, так на что-то другое. Нужно идти к ветеринару - к специалисту по хорькам
На сайте узурпатора более не сижу :D
Andre, согласна...Но ветеринарный врач (тот который не по наслышке знает что такое хорек) (в известных похожих мне случаях) проводит обследование, собирает анамнез...А не сразу кричит про корма не по возрасту - такие "мазы" как раз рассказывают врачи далекие от хорьков.
Согласна с Nunya, перевод на другой корм (или другой тип питания) должны делать совместно ветеринарный врач + специалист по хорькам на основании результатов обследования. Специалист без обследования может только посоветовать или сам владелец методом тыка будет экспериментировать с хорьком - подойдет-не подойдет. У нас как раз это делает ветеринарный врач наш, смотрит результаты в анализов крови на биохимию, клинический анализ и анализ кала - полный, помимо я/глист и простейших) и уже говорит о переводе на другой корм в соответствии с анализом. Лично у меня подобранный хорек инвалид переведен на другой корм по назначению ветеринарного врача по результатам анализов....
К сожалению сейчас хорек живет не со мной, так получилось. У меня жил примерно до 2 лет, а потом из-за аллергии пришлось хорю переехать. Вообщем думаю перевести его на Bosch Totally Ferret, а там посмотрим.