Вчера купил хорька, годовалый, вроде всё было нормально, сегодня ломится из клетки, разгибает прутья, грызет решетку, очень агрессивный
Chev_Chelios, может его со зверофермы привезли и продали, поэтому и агрессивный? Если это так, то вам долго придется его приручать, он уже взрослый. И точно что ему год? Может уже и старше?
Хорьки: Эф@ Не консультирую больше через ЛС и ICQ. ***Все спасибо в репутацию.**** Всем с наилучшими пожеланиями :)
Хорьки: Эф@ Не консультирую больше через ЛС и ICQ. ***Все спасибо в репутацию.**** Всем с наилучшими пожеланиями :)
Quote (Chev_Chelios)
ломится из клетки, разгибает прутья, грызет решетку
как по мне ето не показатель агресси, канешно если ты закрыл ее в клетке (на долго) то она будет ломится любыми способами на волю,или на руки может в руки боишься ее брать? Я например Читу тоже на ночь в клетку сажаю(спит спокойно не ломится), но под утро только ей стоит словить мой взгляд что я на нее смотрю, все дела не будет, начинает головой махать на выход (давай выпускай уже) когтями по клетке тарабанить...Короче пока морозишься лежит спокойно в гамаке только кинул взгляд на нее все надо открывать калитку
Chev_Chelios, Ничего странного,ваш хорь уже освоил территорию,теперь есть желание выбраться и осваивать новую....Как он жил этот год?В клетке?или гулять выпускали или вообще на свободном выпасе?Или дичек?Все от ответов зависит!Если хорь не кидается не кусается-то и говорить об агрессивности нет смысла....А если агрессивен(кидается кусается)то тоже к вам не привык(вчера купили)-защищается(лучшая защита-нападение.Сразу показывает что он сам себе хозяин и мириться что будет по другому не намерен)Тогда ваша задача показать что он шибается в своих суждениях,что вам можно доверять,и дружить с вами,что вы кормите....что вы главный в стае!
Хорьки: Хуч Сама всегда и при любых обстоятельствах вежлива с людьми и не люблю когда мне ТЫкают!
Quote (Chev_Chelios)
Вчера купил хорька, годовалый, вроде всё было нормально, сегодня ломится из клетки, разгибает прутья, грызет решетку, очень агрессивный
:shok: Хорёк не крыса что бы в клетке жить!!!!(имХО)
Спроси у прежних хозяев как он жил, может он и вовсе не жил в клетке!! Если даже в клетке то она должна быть большая... с твой рост...
Мои хорьки живут как кошки дом в их распорижении.. и то мало места :))
Прочитай статьи подготовка квартиры для питомца, дай ему свободы... посмотри где выбирит место для туалета там сделай лоток...(ПОстепенно открывай просторы начни с одной комнаты... через неделю покажи другую) (вкратце т.к. это целая система..)