История такова. Дождались мы-таки с матерью потомства от нашей любимой мордашки) первоапрельская шутка в количестве десяти щенят... подчеркну особо, что родилось именно десять! когда перестилала подстилку пересчитала, да и пересчитывала постоянно, когда любовалась этими розовыми пищариками... но счастье оказалось с ложкой дёгтя. видимо один из щенков с рождения был не совсем здоров и слаб, вобщем за ночь он ослаб очень сильно и к утру отошёл в лучшие миры... ничего с этим уже не поделаешь... днём, когда меняла подстилку, в углу обнаружила ещё один трупик. только полусъеденый... сделав пару звонков более опытным хореманам, успокоилась, глотая слёзы организовала Мадре нарезку из куриной грудки и желудочков, чтобы щенков не трогала, вроде это удовлетворило её и сейчас всё в порядке. Так вот, главный финт ушами!!! я не случайно сделала акцент на количество потомства. Родилось десять. двоих не стало... сколько, по идее, остаётся? верно, восемь... А не тут-то было. Их ДЕВЯТЬ!!!!!!!! девять уже начинающих уверенно ползать симпотяг-кабанчиков... Откуда ещё один взялся?! я конечно безумно рада, но, с другой стороны, весьма озадачена...
Мадра • Гутя • Шизука бешеный бык рассуждать не привык!!!!!!
werewolf_fury, Такое бывает, один опоздал, родился позже всех. Никакой мистики.
werewolf_fury, Поздравляю многодетную мамашу!!!!Растите здоровенькими и большими!!!
Хорьки: Хуч Сама всегда и при любых обстоятельствах вежлива с людьми и не люблю когда мне ТЫкают!
Козявочка, то есть она родила последнего чз несколько дней? однако... Еленка, благодарю, сделаю всё, чтоб выросли неугомонными пиратами)))))
werewolf_fury, как опытная кошатница скажу: у кошек такое возможно. один-два котенка могут родиться аж через неделю (максимум) после основных родов. Это не отклонение, это особенность. При родах кошек, я постоянно прощупываю живот, дабы убедиться в том, что все родились. Уверенна, что и у хорьков подобное допустимо. Но не утверждаю, т.к. у меня, пока, оба кастрированы. Рада оооочень за ваше большущее семейство!
Mamaya, получается, что могут быть ещё сюрпризы в виде запоздалых мертворождённых? или вчера всё-таки был последний щеночек...
werewolf_fury, не всегда мертвыми рождаются, напртив: чаще вполне живые. А сюрпризы вполне допустимы, НО уже маловероятны. Можно осторожно, но уверенны прощупать пузо. Начинающие часто путают содержимое кишечника (например) с еще одним щенком (котенком....). А лучше, расслабляйся, наблюдай и наслаждайся
Mamaya, верно говорят: век живи, век учись... я уже абсолютно спокойна, малыши уже хорошо подросли))) пищат, ползают и делают всё, чтобы надоесть несчастной мордашке)))
У сестры так же с хомяками было.родила 16,2 сьела. в итоге-15
Тимка(21.07.2010)
Занимательная математика Поздравляю, растите большими и добрыми.