Подскажите пожалуста, когда пора знакомить собаку с хорьком! малышонок у нас уже неделю, собака (овчарка) отреогировала спокойно на появление еще одного члена семьи! но когда хоренка непосредственно отпустить знакомиться? какой у него должен быть возраст! может кто знает,,,,,,,,!
Евриккк
d-nguen, под присмотром! уже можно, если твердо стоит на лапах. Но присмотр должен быть ежесекундно - пока не будете на 100% уверены в том, что собака не нанесет травм. Просто случаи разные бывают, как и игры.
На сайте узурпатора более не сижу :D
d-nguen, тут не от возраста хоря зависит а от нрава вашей собы.Есть собаки что и котёнка и мышонка...оближут.Попробуйте нос к носу только держать обоих(вдвоем)чтоб не дай бог не покусались.А вообще если соба проявляет интерес к хоре в клетке и хоря из клетки не шипит,не боится,не кидается.Можно хорю отпустить а собу держать пусть побегает понюхает по углам свой запах оставит.Так много много раз под присмотром(собаку держать)пока не подружаться.Хорь не может особо сильных повреждений собаке нанести а собака может.У вас собака большая(какая порода?)
Хорьки: Хуч Сама всегда и при любых обстоятельствах вежлива с людьми и не люблю когда мне ТЫкают!
Еленка, овчарка
Quote (d-nguen)
обака (овчарка)
Nunya, С острожностью!Хотя овчарки очень умные.Должна принять!
Хорьки: Хуч Сама всегда и при любых обстоятельствах вежлива с людьми и не люблю когда мне ТЫкают!
Собака у нас овчарка (кобель) одекватен полностью! раньше у нас жила крыса(декоротивная) так дружбе этой не было границ они и спали вместе и играли! и друзей ко мне приходящих всегда веселили! за пса не переживаю он уже неделю на хоренка смотрит через клетку обнюхать довала на руках! вопрос еще такой собака каждый день на улицу ходит а малой не привит и прививать его еще не скоро не пренесет собака с улицы на лапах заразу? или я уже с ума схожу с перестраховками?
Евриккк
d-nguen, может и принести, наверное лучше не стоит тогда пока не знакомить
Quote (d-nguen)
не пренесет собака с улицы на лапах заразу?
чумку? да запросто,если лапы после прогулки не моете.
Как там Еврик поживает? Плакать перестал? Давай новые фото =)
d-nguen, с таким успехом Вы и на обуви с одеждой можете принести все, что угодно
Quote (d-nguen)
вопрос еще такой собака каждый день на улицу ходит а малой не привит и прививать его еще не скоро не пренесет собака с улицы на лапах заразу? или я уже с ума схожу с перестраховками?
Хорипопик отлично! плакать перестал на второй день! вообще я с хорьками первый раз столкнулась : я даже не ожидала что они настолько смышленые ходит строго в латок, начал кусаться но отучаем, а вообще уже бегает и играется но только по кровати на пол не спускаем ( все из-за собаки) дочку попрошу закачает новые фото! а так один позетив от него!
Евриккк
d-nguen, Думаю что сначала вакцинировать,потом знакомство(и хоря не выпускайте из клетки пока.Или собаке обязательно после каждой прогулки лапы с мылом(хозяйственным-лучше убивает микробов и без отдушек что исключает аллергию)а также прячте свою обувь что бы хорь ее не трогал и коридор как можно чаше мыть У собы прививка есть?