Понедельник
15.06.2026
22:07
Вы не прошли авторизацию
Новая регистрация Вход
Хориные новости
Архив новостей 14.02.2013 (9204)
Фото-хореман 2012 - результаты
Архив новостей 04.08.2010 (13308)
Фото-хореман 2010 - результаты
Архив новостей 24.06.2009 (16669)
Фото-хореман 2009 - результаты

Последняя фотка
Зоофилия
Последнее видео
Смотреть Видео-фильм Лесной хорек - Ozzy Osbourne
Правила портала Поиск по форуму Ленточный форум
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Aelina  
У нас ужасно желтые зубы!!!!
Кияра # 1 | Дата: Пятница, 18.03.2011, 15:15

37 сообщений (любитель)

хоревладелец
Протвино
С нами с 04.03.2010
Стала замечать, что когда моя казявка зевает у него появился налет на задних зубах, оч темнооранжевого цвета. Кормлю его только мясом (говядина, свинина, птица). Зубы периодически он чистит об палас)))) Хрысть, хрысть а потом петли торчат, думаю многим знакомо :D . Так вот, что мне делать с его зубками?
Хорьки: Васёк
Нет меня 
Жалоба
Nunya # 2 | Дата: Пятница, 18.03.2011, 15:17

2572 сообщений (хоремаг)

Заблокированные
а я не в городе живу!
С нами с 15.10.2007
Кияра, перестать так кормить, перевести на сушку, профилактически снимать камень у ветеринара.
На сайте узурпатора более не сижу :D
Нет меня 
Жалоба
Murko # 3 | Дата: Пятница, 18.03.2011, 15:21

847 сообщений (хоревед)

хоревладелец
Киев, Святошино
С нами с 26.06.2010
Кияра, Питание нужно корректировать срочно(как минимум свинину хорям нельзя вообще),а зубной камень должен чистить врач специальным инструментом.
Хорьки: BaffyCookieАйкБрусничкин
Нет меня 
Жалоба
Еленка # 4 | Дата: Пятница, 18.03.2011, 15:32

281 сообщений (хоревод)

хоревладелец
Реж
С нами с 09.02.2010
Кияра, Переводите на сушку(камень сам очистится если еще не плачевно)добавьте как лакомство сухое мясо прессованное для собак(палочками,кусочками)уши кроличьи сухие,лапы куринные сухие.
Хорьки: Хуч
Сама всегда и при любых обстоятельствах вежлива с людьми и не люблю когда мне ТЫкают!
Нет меня 
Жалоба
Nunya # 5 | Дата: Пятница, 18.03.2011, 15:50

2572 сообщений (хоремаг)

Заблокированные
а я не в городе живу!
С нами с 15.10.2007
Quote (Еленка)
камень сам очистится если еще не плачевно

к сожалению и при кормлении сушкой камень образуется :'(
Но если чистить и использовать профилактику
Quote (Еленка)
ухое мясо прессованное для собак(палочками,кусочками)уши кроличьи сухие,лапы куринные сухие.

специальные средства: пасты и спреи (жля животных! лучше те, которыми уже пользовались или разрешил специалист по хорям), то налет беспокоить не будет.
Просто если этим не заниматься, то зубкам будет не хорошо. Появится запах (хотя запах может быть из-за проблем с ЖКТ), потом уже камень, который механически сложно удалить, а далее серьезные проблемы с зубами вплоть до их отсутствия. Ну в принципе как и у людей.

На сайте узурпатора более не сижу :D
Нет меня 
Жалоба
Еленка # 6 | Дата: Пятница, 18.03.2011, 16:35

281 сообщений (хоревод)

хоревладелец
Реж
С нами с 09.02.2010
Nunya, У нас на сушке с добавками сухих вкусняшек зубы белые как у голливудской звезды!Это не от кормов зависит а от генетической предрасположенности.Но улучшить или сохранить состояние зубов сушка и все выше перечисленное помогает!
Сама всегда и при любых обстоятельствах вежлива с людьми и не люблю когда мне ТЫкают!
Нет меня 
Жалоба
Murko # 7 | Дата: Пятница, 18.03.2011, 16:42

847 сообщений (хоревед)

хоревладелец
Киев, Святошино
С нами с 26.06.2010
Еленка, так ему только полтора года. В таком возрасте зубы и должны быть еще хорошими и на фаршекаше.
Нет меня 
Жалоба
Еленка # 8 | Дата: Пятница, 18.03.2011, 17:07

281 сообщений (хоревод)

хоревладелец
Реж
С нами с 09.02.2010
Murko, Значит предрасположенность есть и с этим нужно бороться(сушкой)не будет же она бесконечно на таком рационе зубы у ветов чистить(так в один прекрасный день и счистят до основания :D )
Нет меня 
Жалоба
Adelaida # 9 | Дата: Пятница, 18.03.2011, 17:12

552 сообщений (хоревед)

хоревладелец
Санкт-Петербург
С нами с 04.03.2010
так ему только полтора года. В таком возрасте зубы и должны быть еще хорошими и на фаршекаше.

У нас в восемь месяц зубы были желтые, как у старого дедушки, с началом налета. Перевела на сушку стали лучше - далеко конечно до зубов старшего - но лучше чем были точно... Хотя кормился до этого исключительно головами и шеями - казалось бы должно чистить зубы...

Хорьки: ТёмаПудинг
Нет меня 
Жалоба
Еленка # 10 | Дата: Пятница, 18.03.2011, 17:38 | Отредактировано: Еленка - Пятница, 18.03.2011, 17:41

281 сообщений (хоревод)

хоревладелец
Реж
С нами с 09.02.2010
Adelaida, Я ж и говорю о генетике(и у людей зубы разного цвет у кого то белые у когото пожелтей сколько и чем не отбеливай(такая кость)Но все равно если чистить(сушкой в данном случае)как щеткой люди будут белее.Вы видели людей кто вообще не чистит зубы?Вот такой же результат у хоря.А у ветов чистить тоже не выход(чистят как првило под наркозом,инструмент железный-вы когда нибудь эмали на зубах лишались?И как кушалось?Так же и хорь.Так что лучше медленно но уверенно. Вот я гдето в посте и говорила(вроде про исуг с ударом по клетке)-Примеряйте все на себя!
Нет меня 
Жалоба
Кияра # 11 | Дата: Суббота, 19.03.2011, 10:26

37 сообщений (любитель)

хоревладелец
Протвино
С нами с 04.03.2010
дЕЛО В ТОМ, ЧТО КОРМА ОН ВООБЩЕ НЕ ПРИЗНАЕТ, БУДЕТ ХОДИТЬ В ПОЛУОБМОРОЧНОМ СОСТОЯНИИ НО ЕСТЬ КОРМ НЕ БУДЕТ((( :'( ТОЛЬКО СВЕЖЕЕ МЯСО...
Хорьки: Васёк
Нет меня 
Жалоба
Murko # 12 | Дата: Суббота, 19.03.2011, 10:45 | Отредактировано: Murko - Суббота, 19.03.2011, 11:33

847 сообщений (хоревед)

хоревладелец
Киев, Святошино
С нами с 26.06.2010
Кияра, Это оправдания. Любого хоря можно перевести на сушку,если делать это правильно.
Мясо ест кусками? Если да,то приучите постепенно есть фарш. Потом купите супер-премиум корм для котят (Хиллс, Ориджен, Акана, ПроПлан,Ямс,Джина..) или Бош для хорей(другие хориные корма плохие). Чуть-чуть сушки размачиваете до состяния пюре и примешиваете в первый день к фаршу (7\8 фарша, 1\8 размоченная сушка), на следующий день сушку примешиваете на одну долю больше(2\8 сушки) и так далее пока хорь не будет есть только размоченную сушку. А теперь постепенно день за днем размачиваете сушку все меньше и меньше. И вуаля! Хорь есть сухой корм.
Только помните,что очень важно,чтоб корм был действительно качественным. Не ведитесь на изображение хорька на упаковке - единственный хороший корм именно для хорей это Бош Тотали Феррет,а все остальное полнейшая кака. А так большинство кормят кормами для котят и они совсем не уступают ;)
[murl=horeman.ru/forum/27-8279-1]тема про сушку[/murl]

Нет меня 
Жалоба
Verent # 13 | Дата: Суббота, 19.03.2011, 12:05 | Отредактировано: Verent - Суббота, 19.03.2011, 13:06

959 сообщений (хоревед)

хореман
Воронеж
С нами с 10.05.2010
Кияра, Срочно меняйте рацион вашего животного, если вы хотите кормить животное сырым мясом, то убирайте из рациона: говядину (телятина может присутствовать в рецепте ф/к, но в строго расчитаных пропорциях специалистом, брать рецепт из инета, а не у специалиста не советую), свинину вообще нельзя давать никакому животному. Даете цыплят, индейку, крольчатину, если хватит нервов дать живую мышь, то мышами. Курицу, индейку давайте с костями, об хрящи хорек будет чистить свои зубки, но следите, что бы не грыз трубчатые кости, их у него сразу забирайте, как только заметите, что хорек грызет уже не хрящи, а саму кость. Рыбу можно давать только рекомендованную и в небольших количествах, не часто. В природе хорек мало ест рыбы, только то что удается отвоевать у медведей. По кормлению натур продуктами обратитесь к Kvant_Svete, она специалист по фаршекаше. Сейчас сносите животное почистить зубы к вету. Вообще дома старайтесь держать специальные чистящие средства, я даю своему сушеное легкое или специальные жевательные подушечки, предназначенные специально для чистки зубов животного. Вообще давать кусок свежего мяса для животных, которые на натуральном живом корме полезно, так как у хорька должны быть развиты челюстные мышцы, поэтому кормить только ф/к это не самый лучший метод, для щенков да, пока они совсем маленькие, а взрослому животному нужно периодически давать кусок сырого мяса, не перекрученного в фарш. Только не берите мясо птицы и кролика в супермаркетах, если есть возможность, берите деревенскую птицу и крольчатину, выращенную бабушками, это мясо не проходило хлорной обработки. Не расстраивайтесь из-за сушки то, что у вас животное на натуральном кормлении – это не плохо, я бы не стала с натуралки переводить на сушку, наоборот мечтала своего с сушки перевести на натуралку, но моему хорьку дороги его сухари. Просто посоветуйтесь со специалистом по поводу Вашего рациона, рацион нужно рассчитать. Как я уже написала выше, обратитесь к Kvant_Svete, она консультант на форуме и вы запросто в нижнем левом углу странице найдете на неё ссылочку. Здоровья вашему маленькому ;)
Хорьки: Михаель ШумахерШакиранорка ГлашаМирраКассандраХан Батый
Ник Verent зарегистрирован!
Нет меня 
Жалоба
Еленка # 14 | Дата: Понедельник, 21.03.2011, 07:25 | Отредактировано: Еленка - Понедельник, 21.03.2011, 07:26

281 сообщений (хоревод)

хоревладелец
Реж
С нами с 09.02.2010
Кияра, Это действительно "оправдания" А если ребёнок(человеческий)ест только конфеты и ничего больше?Тогда тоже пусть совсем зубов лишится?Вы МАТЬ(хорячья)!и вы должны решить что для вашего ребёнка нужнее,полезнее,и целебнее...
Нет меня 
Жалоба
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Нравится
Все права защищены зубами, когтями и вонялками!!! Связаться с нами: . Хостинг от uCoz