nirvanaaa, очень хорошо , хотя не всем нравится. Давать можно, сырую (предварительно проморозив как следует) и не много (я даю тонкий ломтик 2-3 мм толщиной, шириной около 1-1,5 см, длиной где-то в 2-2,5 см). Лучше не давать такие вкусняхи часто при кормлении сухим кормом. Нашим обламывается 1-2 раза в год.
Quote (nirvanaaa)
Люди подскажите пожалуйста как хорьки относятся к форели???И если нормально в каком виде лучше давать?
но вопросы нужно ставить в другом виде. Они нормально и очень хорошо относятся к майонезу, жаренному, резине и т.п., но только такое никто не дает (под никто имелись в виду хозяева с головой).
На сайте узурпатора более не сижу :D
Относятся положительно мой вчера сырую форельную шкурку занычковал (спёр у Коши) Вообще, конечно лучше не давать сырого, в сырой рыбе полным полно каки, а вдруг ещё и глисты. Есть категория рыб которую можно давать..немножечко, и лучше в варёном виде, вообще варёную рыбку добавляют в фаршекашу. Здесь где-то есть тема про "какую рыбу можно и какую нельзя"
Вообще, конечно лучше не давать сырого, в сырой рыбе полным полно каки, а вдруг ещё и глисты. Есть категория рыб которую можно давать..немножечко, и лучше в варёном виде, вообще варёную рыбку добавляют в фаршекашу.
интересно где такое пишут. Все продукты животного происхождения нужно давать в сыром виде и даже в фаршекашу рекомендуют мясо не варить, а максимум обдавать кипятком
Quote (Nunya)
:D интересно где такое пишут. Все продукты животного происхождения нужно давать в сыром виде и даже в фаршекашу рекомендуют мясо не варить, а максимум обдавать кипятком
Ну вот, как всегда мнения расходятся, я кормлю сушкой именно из-за этого То варёное хорошо, то сырое... Лад, тема не про это, а то опять набежит куча народу с воплями - Вы погубите хорька!!!! nirvanaaa, Давай немножко рыбы в каком нибудь не вредном виде!
Низзяя! Некоторые виды рыб Минтай, хек, сайда, сайка, путассу, пикша, мерлуза (они содержат триметиламиноксид (ТМАО), который переводит железо, содержащееся в корме, в неусвояемую форму, что способствует развитию анемии, особенно у молодых зверьков: снижается уровень гемоглобина, пропадает аппетит, возникает понос и рвота, животные плохо растут); мойва, тюлька, корюшка (морская и речная), хамса, некоторые виды сельди, сардины, килька, мавроликус, сарданелла, серебрянка, бекас, карп, карась, окунь, налим (содержат фермент тиаминазу, разрушающий тиамин (витамин В1).
Я даю понемногу размороженной семги, тащатся как удав по пачке дуста =) А вот виды рыбы, которые категорически нельзя давать хорьку: - Корюшка, тюлька, килька, хамса, мойва, некоторые виды сельди (иваси, тихоокеанская), салака, карась, карп, щука, окунь, налим, сорога, язь, сардина, сардинелла – данные виды рыбы содержат фермент тиаминаза, разрушающий витамин В1 (тиамин). Сконцентрирован этот фермент в основном в коже и плавниках, а также во внутренностях. - Минтай, сайка (полярная тресочка), путассу, сайда, хек, пикша, тресочка Эсмарка – содержится вещество триметиламиноксид связывающее железо и превращающее его в неусвояемую форму. При даче такой рыбы у зверей может возникнуть анемия и белопухость.
Вот еще есть [murl=horeman.ru/news/2009-05-13-87]статья[/murl] о рыбе.
Я своему хорезадому(сухомятчику) даю только красную рыбу(горбуша,семга,нерка,форель...) в отварном виде(боюсь глистов всяких).Кушает на ура(правда редко и чуть чуть)никаких изменений в стуле не заметила,очень подвижный ребёнок...
Хорьки: Хуч Сама всегда и при любых обстоятельствах вежлива с людьми и не люблю когда мне ТЫкают!
Quote (Козявочка)
Здесь где-то есть тема про "какую рыбу можно и какую нельзя"
Quote (Козявочка)
Давай немножко рыбы в каком нибудь не вредном виде!
Некоторые виды рыб Минтай, хек, сайда, сайка, путассу, пикша, мерлуза (они содержат триметиламиноксид (ТМАО), который переводит железо, содержащееся в корме, в неусвояемую форму, что способствует развитию анемии, особенно у молодых зверьков: снижается уровень гемоглобина, пропадает аппетит, возникает понос и рвота, животные плохо растут); мойва, тюлька, корюшка (морская и речная), хамса, некоторые виды сельди, сардины, килька, мавроликус, сарданелла, серебрянка, бекас, карп, карась, окунь, налим (содержат фермент тиаминазу, разрушающий тиамин (витамин В1).