Суббота
13.06.2026
13:36
Вы не прошли авторизацию
Новая регистрация Вход
Хориные новости
Архив новостей 14.02.2013 (9204)
Фото-хореман 2012 - результаты
Архив новостей 04.08.2010 (13307)
Фото-хореман 2010 - результаты
Архив новостей 24.06.2009 (16669)
Фото-хореман 2009 - результаты

Последняя фотка
Зоофилия
Последнее видео
Смотреть Видео-фильм Лесной хорек - Ozzy Osbourne
Правила портала Поиск по форуму Ленточный форум
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Aelina  
Пропал аппетит
Snowflake # 1 | Дата: Вторник, 15.03.2011, 10:12

18 сообщений (новичок)

хоревладелец
Гродно
С нами с 09.01.2011
Всем привет. У нас большая проблема. Наша малявочка не хочет есть свой корм ни в какую. Ей 7 месяцев только, но уже была течка и была вязка. После чего были очень тяжелые роды: 3 числа начались, но длились больше 2-х суток. Все это время практически жили в ветеринарке. Кололи кучу уколов, но все равно часть малышиков родились мертвыми, а часть умерли в течение 2-3 дней. С тех пор она не ест свой корм, пробовали дать фаршекашу - тоже отказалась. Пока кормим по совету ветеринаров творогом со сметаной, но я понимаю что это не дело так ее кормить.
Как заставить хоречку снова есть нормальную для нее пищу? Уже наверно все перепробовали и не давали ничего вызывая голод и пробовала с рук кормить, но ей все равно. Но сама она осталась игривой.
Может кто сталкивался с подобным?
После всего случившегося планируем как отойдет и придет в себя стерилизовать малышку - уж очень тяжело морально смотреть как она мучалась при родах и тем более хоронить крошек.

Хорьки: Зося
Нет меня 
Жалоба
Adelaida # 2 | Дата: Вторник, 15.03.2011, 10:17

552 сообщений (хоревед)

хоревладелец
Санкт-Петербург
С нами с 04.03.2010
творогом со сметаной

shok
Но сама она осталась игривой.

А у нее нычек не может быть? хорек не может нормально выглядеть, быть активным и бодрым, если питается только творогом и сметаной...
Давно она у вас так?
Она не ест ни корм, ни размоченный корм, ни фаршекашу, ни просто курицу? ничего кроме творога и сметаны (их она ест с удовольствием?)?

Хорьки: ТёмаПудинг
Нет меня 
Жалоба
Murko # 3 | Дата: Вторник, 15.03.2011, 10:20

847 сообщений (хоревед)

хоревладелец
Киев, Святошино
С нами с 26.06.2010
Может быть стоит ее кормить размоченной и перетертой в пюре сушкой через шприц насильно? Творог еще как-то понять могу,но сметана 0_о
Хорьки: BaffyCookieАйкБрусничкин
Нет меня 
Жалоба
Nunya # 4 | Дата: Вторник, 15.03.2011, 10:40

2572 сообщений (хоремаг)

Заблокированные
а я не в городе живу!
С нами с 15.10.2007
Snowflake, исключить все нычки, гулять под присмотром, не давать ничего кроме сушки (никаких вкуснях и т.п.) и пока кормите насильно из шприца паштетом (желательно таким же как и сушка). Можно купить другой корм и предложить его.
На сайте узурпатора более не сижу :D
Нет меня 
Жалоба
Snowflake # 5 | Дата: Вторник, 15.03.2011, 10:56

18 сообщений (новичок)

хоревладелец
Гродно
С нами с 09.01.2011
Нычек нету точно. Все проверено перепроверено. Пробовали давать все и размоченную и сухую сушку и фаршик. Даже хлеб от которого она просто с ума сходила и тот крошечку съест и все. А творог лопает за милую душу. Но его приходится размешивать со сметанкой, а то она сухой просто так не ест.
Наверно только и осталось что силой еду пихать. Просто очень уж волнуюсь я за ее аппетит.
Уже вторая неделя пошла как не ест нормальной еды.
Nunya, а какой паштет вы имели в виду?
Просто у нас в городе очень проблематично купить хорячий корм. Есть только тот что мы кормим Ferret Complet и есть еще польский Lola, но тот по составу просто жуть. До 24 числа мы в столицу не попадем (там хоть какой-то выбор должен быть).

Нет меня 
Жалоба
Adelaida # 6 | Дата: Вторник, 15.03.2011, 11:01

552 сообщений (хоревед)

хоревладелец
Санкт-Петербург
С нами с 04.03.2010
Ferret Complet

Какой? Престиж? Это плохие корма.
Из всех хорявых кормов хороший только Бош тотали феррет. Возможно у вас есть еще какие-то, но вот этот не очень хорош...

Хорьков обычно кормят кормами для котят, вот тут есть таблица можете посмотреть
http://horeman.ru/news/2009-01-08-71

паштет вы имели в виду

Паштет для котят с курицей (тех производителей, что есть в таблице).

Нет меня 
Жалоба
Snowflake # 7 | Дата: Вторник, 15.03.2011, 11:04 | Отредактировано: Snowflake - Вторник, 15.03.2011, 11:07

18 сообщений (новичок)

хоревладелец
Гродно
С нами с 09.01.2011
Quote (Adelaida)
Возможно у вас есть еще какие-то, но вот этот не очень хорош...

Да именно этот у нас, только одно отличие с картинкой в том, что у нас упаковка мягкая, но это не важно.
Мы пробовали котячий холс покупать и роял канин так она морду вертела и не ела.
А в паштетах разве нет свинины? на сколько я знаю ее нельзя хорявым.

Кстати посмотрела ту ссылочку, что вы дали, так там наш корм тоже есть и вроде все ингридиенты в норме. Я совсем потерялась как же тогда выбирать. Я то думала, главное чтобы всего хватало и не было больше чем надо...

Нет меня 
Жалоба
Murko # 8 | Дата: Вторник, 15.03.2011, 11:06

847 сообщений (хоревед)

хоревладелец
Киев, Святошино
С нами с 26.06.2010
Quote (Snowflake)
очень проблематично купить хорячий корм.

а зачем Вам именно хориный? Есть же корма для котят супер-премиум класса,которые найти нет особых проблем.

Хорьки: BaffyCookieАйкБрусничкин
Нет меня 
Жалоба
Adelaida # 9 | Дата: Вторник, 15.03.2011, 11:08

552 сообщений (хоревед)

хоревладелец
Санкт-Петербург
С нами с 04.03.2010
Смотрите состав. Вообще в паштетах с курицей есть курица, свинины нет.
И переводите ее с этого корма. Не есть она могла другой корм, потому что он ей не знаком. Вы постепенно переводили?

Одно понятно, что творог и сметана - это не нормальный рацион. У нас врачи в случае болезни, восстановительного послеоперационного периода, если хорек не может есть по какой-то причине старый корм ( и размоченный) советуют кормить паштетами какое-то время не продолжительное.

Нет меня 
Жалоба
Snowflake # 10 | Дата: Вторник, 15.03.2011, 11:08

18 сообщений (новичок)

хоревладелец
Гродно
С нами с 09.01.2011
Quote (Murko)
а зачем Вам именно хориный? Есть же корма для котят супер-премиум класса,которые найти нет особых проблем.

Я уже сказала, что хилс и роял канин она есть не хотела. а вот верселевский уплетала раньше так что ушки тряслись.

Нет меня 
Жалоба
Adelaida # 11 | Дата: Вторник, 15.03.2011, 11:10 | Отредактировано: Adelaida - Вторник, 15.03.2011, 11:11

552 сообщений (хоревед)

хоревладелец
Санкт-Петербург
С нами с 04.03.2010
Смотрите по ссылке корма для котят. Состав вашего корма не очень хорош...Я бы сказала - что среди хоринный кормов он на втором месте после Боша - но пропасть между ними огромна. Не стоит выбирать лучшее среди худших, выбирайте среди лучших.

Добавлено (15.03.2011, 11:10)
---------------------------------------------

Я уже сказала, что хилс и роял канин она есть не хотела.

ы постепенно переводили?

???

Нет меня 
Жалоба
Snowflake # 12 | Дата: Вторник, 15.03.2011, 11:14

18 сообщений (новичок)

хоревладелец
Гродно
С нами с 09.01.2011
Так вот весь ужас в том, что выбор у нас просто никакой. Нам этот искать пришлось очень долго. А так как хорей у нас в области только 3. Чем кормим мы, я уже сказала, второго кормят просто ужасно - пшенкой, как цыпленка, про третьего не знаю. Но ради нас никто из продавцов не будет везти корма.
А кошачьих тоже выбор никакой - фрискис, вискас, хилс и роял канин.
Вот и получается что на другой то и перевести никак... Или эти что я перечислила кошачьи нормальные для хоречек?

Добавлено (15.03.2011, 11:14)
---------------------------------------------

Quote (Adelaida)
ы постепенно переводили?

Да когда старый стал заканчиваться, то смешивали 2 корма, потом давали только хилс или роял, но ела гораздо меньше чем обычно.
Quote (Adelaida)
Не стоит выбирать лучшее среди худших, выбирайте среди лучших.

В этом то и вся плачевность ситуации, что выбирать не приходится практически.

Нет меня 
Жалоба
Adelaida # 13 | Дата: Вторник, 15.03.2011, 11:15

552 сообщений (хоревед)

хоревладелец
Санкт-Петербург
С нами с 04.03.2010
хилс и роял канин

только эти.

Нет меня 
Жалоба
Nunya # 14 | Дата: Вторник, 15.03.2011, 11:16

2572 сообщений (хоремаг)

Заблокированные
а я не в городе живу!
С нами с 15.10.2007
Snowflake, какие корма у вас есть кроме хориных эконом класса?
Можно пока кормить любым паштетом Премиум класса: Хиллс, Роял Канин, ПроПлан и т.д. по списку рекомендованных.
Так же стоит провести осмотр в ветеринарке, возможно отказ связан с проблемами со здоровьем.
Так же, как и выше советую перевести на другую сушку. Хотя, бывают случаи, когда хорь не ест другие корма, даже более 3-х дней голодает.

Нет меня 
Жалоба
Adelaida # 15 | Дата: Вторник, 15.03.2011, 11:16

552 сообщений (хоревед)

хоревладелец
Санкт-Петербург
С нами с 04.03.2010
но ела гораздо меньше чем обычно.

И вы решили, что она их не хочет???
Если корм более сытный, то съесть его надо меньше, чем менее сытного - это просто. Ну и если она все-таки его ела, то зачем вы ее обратно на престиж то перевели? Не хочет есть корм - это когда животное неделю голодное ходит, но не притрагивается...

Нет меня 
Жалоба
Nunya # 16 | Дата: Вторник, 15.03.2011, 11:19

2572 сообщений (хоремаг)

Заблокированные
а я не в городе живу!
С нами с 15.10.2007
Snowflake, все же попробовать договориться с зоомагами стоит, может и будут привозить под вас пачку или две корма, который вы попросите.
А так.. хиллс и роял канин самые лучшие из перечисленных вами.

Нет меня 
Жалоба
Snowflake # 17 | Дата: Вторник, 15.03.2011, 11:24

18 сообщений (новичок)

хоревладелец
Гродно
С нами с 09.01.2011
Кстати когда давали котячий от нее стал запах мягко говоря не очень, воняло как от помойной кошки.
А еще, я вот смотрю составы того же рояла и хилса и нашего корма и как-то не вижу разницы... чем они лучше?

Нет меня 
Жалоба
Nunya # 18 | Дата: Вторник, 15.03.2011, 11:26

2572 сообщений (хоремаг)

Заблокированные
а я не в городе живу!
С нами с 15.10.2007
Snowflake, дело в том, что производители Феррет Комплит специализируются на кормах для грызунов, поэтому к нему такое не доверие :)
Нет меня 
Жалоба
Adelaida # 19 | Дата: Вторник, 15.03.2011, 11:33

552 сообщений (хоревед)

хоревладелец
Санкт-Петербург
С нами с 04.03.2010
помимо самого производителя обратите внимание на последовательность компонентов.
Ну и хилс, роял канин - это все-таки корма премиум класса.

Нет меня 
Жалоба
Еленка # 20 | Дата: Среда, 16.03.2011, 22:41

281 сообщений (хоревод)

хоревладелец
Реж
С нами с 09.02.2010
Наш хорь вообще наотрез отказался есть хорячий корм,тоже заказывали в магазине-он у нас первый в городе!(возомнил себя киской)ел роял конин-был малой,худой-шкидла короче!Перевели на хилс(стал большой,упитанный "КОТ",в вет клинике сказали "ладный толстопузик")Все такой же бегун,летун,шалун! :D
Хорьки: Хуч
Сама всегда и при любых обстоятельствах вежлива с людьми и не люблю когда мне ТЫкают!
Нет меня 
Жалоба
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Нравится
Все права защищены зубами, когтями и вонялками!!! Связаться с нами: . Хостинг от uCoz