Случилась беда минут 30 назад. Застрял малыш между тумбой и трубой батареи. Домашние говорят максимум там провела минут 10. Быстро оттуда достали. Хорька почти не подвижная, пила воду, пытается ходить и держать голову, не получается. Не работает передняя лапки (заваливается на бок), мне кажется, что искривлена шея. Что можно предпринять быстрого, врач по хорям может принять только утром. Сейчас спит
PbIzhAya, засунуть ее в переноску(или клетку без полок),чтоб ограничить движения,чтоб еще сильнее не повредила себя и ехать быстрее к врачу,делать рентген и все что Вам скажут.
Скорее всего смещение позвонков + тепловое воздействие (тепловой удар), если батарея горячая. Опасное дело. Срочно к вету или даже может помочь массажист. Позвонки надо на место поставить, но от перегрева нужна срочная помощь медикаментозная, мозговые клетки очень чувствительны к жаре... восстановление функций тем успешнее будет, чем быстрее начать лечение.
Хорьки, колонки, норки, соболи
Ренген сказали, что делать не надо укололи Байтрил 5% 0,1 мл п/к Дексаметазон 0,3мл в/к и сказали ждать до вечера
Распросите ка поподробней ваших родственников как они доставали малявку. Скорее всего перегрев тут не причём это травма позвоночника.Нарушена нервация ниже места травмы,отсюда и лапы плохо ходят. Наверное за голову тащили. Так что вам ренген нужен срочным порядком. Думаю что нерв защемило, а гематома зто следствие неправильных действий.
Хорьки: Зак • Гудик Если мышеловка захлопнулась, то надо хотя бы доесть сыр!
PbIzhAya, ренген сделайте в обязательном порядке...
PbIzhAya, берегите малыша....у меня сейчас дома такой живет - перелом позвоночника, бедра и голени....с улицы принесли, кто-то выкинул....жалко до слез....бегать и скакать он уже не сможет никогда....будет передвигаться на передних лапках только... мои белки - летяги тоже шустрые очень, особенно Малявка Ню, бесстрашно отовсюду прыгает-летает, я только успеваю ее ловить, каждый раз сердце останавливается, как вижу это...теперь я знаю, что такое хорек-инвалид.... про рентген - верно, надо сразу делать его...потом уже поздно может быть....
PbIzhAya, пишите что да как,сделали ренген? похоже тут все очень серьёзно,не тяните,само все не востановится.
Хорьки: Хуч Сама всегда и при любых обстоятельствах вежлива с людьми и не люблю когда мне ТЫкают!
Ренген сделали сразу в тот же день. Есть небольшое смещение, но оно скорее врожденное, и ели заметное. На шее оттек, прокололи нам 3 дня те же лекарства. Оттек уже почти сошел, ребенок бегает во всю, но все равно еще не такой активный, много спит.
PbIzhAya, Такая травма не сразу проходит,отлёживаеся после болезни,так сказать востанавливается,не напрягайте играми...пусть полежит,сам когда придёт в норму будет более активен
Добавлено (22.03.2011, 12:40) --------------------------------------------- Прочитала еще раз тему.Сделала выводы для себя...Нужно проводить проф.беседу с домочадцами по поводу вытаскивания из потаенных нор и других мест(за что и с каким упорством) ПРОВЕЛА!Совет всем заняться этим в кратчайшее время(на всякий случай-а случай бывает всякий)
Хорьки: Хуч Сама всегда и при любых обстоятельствах вежлива с людьми и не люблю когда мне ТЫкают!