Все привет! Подскажите,пожалуйста.Произошла вот такая история...Рано утром муж собирался на работу и увидел как наша Боня после сна собирается сходить в туалет в неположенном месте (в своей клетке,но на втором этаже),чтоб ее спугнуть и не дать ей сходить в туалет он ногой ударил по железной клетке.(про метод испуга мы читали в статье про воспитание хорька в интернете).В этот же вечер она стала избегать контакта с мужем и со мной почему то.Она стала вялой,постоянно спит и боиться нас.Я к ней руки протягиваю она бежит.Выпускаю ее погулять она заберется опд диван и сидит там не выходит.Даю вкусняшку,она не решительно подходит берет вкусняшку и бежит с ней обратно. У меня есть предположение что она могла испугаться очень сильно резкого шума,так ли это?Из-за этого она нас избегает?И пройдет ли это когда нибудь?Я очень переживаю,что она после этого случая не сможет нам доверять и так и будет постоянно прятаться.При всем этом она у нас живет всего лишь неделю.Что делать????
Pysay, испуг испугу рознь. Если у тебя она еще не успела привыкнуть к дому, тогда ты добавила себе проблем. Дай животному успокоиться и приучай к себе поновой. А в будущем используй более соразмерные способы донесения неправоты хорячьих действий вышеуказанному объекту. Новичков надо приучать к себе постепенно.
Kvant_Sveta, она у нас всего лишь неделю,самка 6-7 месяцев. Как вы думаете она шарахается меня из-за этого?Что мне теперь делать?
Pysay, я конечно прошу прощения, но
Quote (Pysay)
.Что делать????
мозги купите и себе, и мужу! Вас бы так напугать, вы бы заикой остались
На сайте узурпатора более не сижу :D
Дать успокоиться животному(к вету сходи, он вполне может посоветовать слабое успокоительное, если в этом будет необходимость, в вообще стресс далеко не всегда проходит для здоровья без последствий), не бить больше так по клетке и начинать знакомство поновой. Чисто для разрядки еще поколотить незабвенного супруга, , ну, и от меня передать удар под дых
А грубить не обязательно!Мы же не сами это придумали,а прочли в интернете.Тем более это первый наш хорек.Думаю у каждого могут быть ошибки и не стоит так остро реагировать.Тем более он это сделал не со зла.Лучше посоветуйте что делать
Добавлено (12.03.2011, 16:13) --------------------------------------------- Да он уже свое получил прям в этот же день.Я была на него так зла.А она сможет к нам привыкнуть?
Короче повторяем первые шаги поновой. Оставляем животинку в спокойном месте, потом начинаем выпускать и тому подобное. Ну, и к вету в случае появления каких-то дополнительных неприятных последствий сходить не полениться(для начала без животного).
Хм, сможет, только теперь это будет сильно дольше и хлопотнее. Любые агрессивные методы воздействия могут быть применены только к зверюге с нормальной психикой.
Pysay, и специально напоминаю. В интернете можно встретить очень много рекомендаций. В наши дни пишут все, кому не лень. Ни в коем случае не стоит применять какие-либо советы, если ты даже не знаешь для какого случая они были даны. Более того, не забываем, что многие люди тоже порой не фильтруют того, что пишут. Интернет штука спорная. Много информации, но никто не даст гарантию, что она верная.
чтоб ее спугнуть и не дать ей сходить в туалет он ногой ударил по железной клетке
что же это за метод такой......
Quote (Kvant_Sveta)
Чисто для разрядки еще поколотить незабвенного супруга, ну, и от меня передать удар под дых
поддерживаю и от меня тоже
Quote (Pysay)
Мы же не сами это придумали,а прочли в интернете.
вот теперь я соглашусь с Nunya,
Quote (Nunya)
мозги купите и себе, и мужу!
голова дана не только шапку носить, но ещё и извилинами шевелить... Pysay, прошу меня простить, если обидно сказано, но ведь думать нужно, что вы делаете!!! У вас еще животное к вам толком привыкнуть не успело, а вы бредовые советы в воспитание предваряете вы с мужем все же не малые дети... Ну а так Kvant_Sveta, уже сказала. что делать, нового не добавишь, вам теперь завоевывать доверие животного по новой нужно.
Pysay, Стесняюсь спросить-это как же надо было долбонуть,что бы она стала всех бояться?Сразу представила ситуацию-( Прихожу к мало знакомым людям в гости и захотелось мне пописить.... Я в туалет ,только присела ,а мне по дверям ногой,наверняка ещё и крикнули в догонку) Подумаешь накакала зверюха не в лоток,убери и всех то дел . А вы случаем не читали в нете что если хоь в лоток попадает процентов 50 то это уже счастье?
Хорьки: Зак • Гудик Если мышеловка захлопнулась, то надо хотя бы доесть сыр!
Quote (Pysay)
он ногой ударил по железной клетке.
нет слов интересно, где в интернете такие советы дают
Товарищи, а что вы так набросились немилосердно? Ведь проблема уже существует и вашими гневными отповедями вы ее не предотвратите и не решите. Я ни разу не краевед, в напуганных хорях не разбираюсь, но мне бы очень хотелось не выискивать редкие ответы по существу из бесконечного потока обвинений.
Cara, полностью тебя поддерживаю. А советом и рада бы помочь, но не могу, мы не пугались слава богу.
Хорьки: ★Ричард★ Кошка загнанная в угол - становится тигром...
Rafenka, Cara, а тут больше добавить к сказанному Kvant_Svetoi нечего, она сказала, что нужно.
Quote (Kvant_Sveta)
Дать успокоиться животному(к вету сходи, он вполне может посоветовать слабое успокоительное, если в этом будет необходимость, в вообще стресс далеко не всегда проходит для здоровья без последствий), не бить больше так по клетке и начинать знакомство по новой.
Quote (Kvant_Sveta)
Оставляем животинку в спокойном месте, потом начинаем выпускать и тому подобное.
а тут больше добавить к сказанному Kvant_Svetoi нечего, она сказала, что нужно.
Рекомендую читать внимательнее, я как раз и говорила о том, что из всей кучи обвинений человеку, который задал вопрос сложно будет найти ответы по существу, а вы их любезно процитировали, за что искренняя моя благодарность.
Добавлено (13.03.2011, 15:26) --------------------------------------------- Что же касается того, что человека пожурили - ничего страшного, иногда полезно... я в свое время, когда только завела себе Мамасика тоже слушала отповеди главное, что бы Pysay все правильно поняла и они с мужем сделали нужные выводы, и смогли отфильтровывать нужные советы от бредовых идей, которые ни им, ни животному на пользу не пойдут
Спасибо большое Cara,Verent,Rafenka.Мы сделаем все что от нас зависит и очень надееюсь на то,что через некоторое время наша Боня ответит нам лаской и будет нам доверять.Таких ошибок (какую совершил мой муж) мы больше никогда не повторим.Обещаю
Pysay, Положитесь больше на свою интуицию в воспитании(хори мало чем отличаются от собак,моё мнение)команды учат даже не хуже(конечно утрирую)но основные понимают,правда вредничают некоторые.Просто примеряйте на себя.,скурпулёзно день за днём одно и тоже кушай!чашку поставили,горшочек где? в горшок посадили,нельзя!щелкнули(несильно у хоря самое чувствительное место)по носу,ко мне!и подтянули на поводке...ну все как с собачкой.А уж если промухали и дела сделаны не там нужно поругать и в горшок тыкнуть(как котёнка)я думаю что мнение о том что у хоря короткая память очень ошибочно...Наш лично все помнит...А пинать клетку-это действительно глупость(как бы вы поступили на месте хорявки?)примеряйте на себя оно хоть и животное,но...мы все из мира животных!
Хорьки: Хуч Сама всегда и при любых обстоятельствах вежлива с людьми и не люблю когда мне ТЫкают!
А я вообще считаю что хоречки как детки малые. Все понимают и осваивают, и любят повредничать и нашкодить. Воспитывать их также любя нужно и все будет гуд
Хорьки: ★Ричард★ Кошка загнанная в угол - становится тигром...