Подскажите,пожалуйста. У моей Бони нет настроения,она вялая и не подвижная. Целый вечер она спит или лежит и смотрит на нас. Думаю может у нее течка началась или вот вот скоро начнется...как это можно определить? И стоит ли мерить ей температурку? Не испугается ли она до конца? И какая нормальная температура для хорька?
Pysay, перед течкой у хорих настроение не падает, они так же носятся.
Температура тела хорька в норме составляет 37.8 - 39.4 °C. Вяломи хори от течки не становятся,а вот от закупорки и болезней становятся. Течку можно определить по петле - она существенно увеличивается. Если петля уже не просто дырочка,а уже начала надуваться,то это и есть течка.
А как определить закупорку и от чего она может наступить? И вообще стоит ли мерить ей сейчас температурку (как и где это лучше делать)? Мы с мужем завтра должны везти ее в ветклинику на стерелизацию,вот думаю может ее сейчас не беспокоить,пусть завтра врачи сами померят?
Добавлено (11.03.2011, 22:03) --------------------------------------------- Какашки у нее достаточно темные (даже черные) и ходить она сегодня начала не в латок,который на первом этаже,а на втором этаже где спит
Pysay, черные какашки не есть хорошо. Температуру меряйте ректально,смазав кончик термометра вазелином. Если что-то беспокоит в ее состоянии,то меряйте,конечно! А завтра ветеринату расскажите как она кушает,пьет,какие какашки,какая была температура.
Quote (Pysay)
А как определить закупорку и от чего она может наступить?
[murl=horeman.ru/forum/27-2992-1]тема о закупорке[/murl]
Если животное ходит в туалет, то говорить о закупорки пока смысла нет. Цвет каках зависит от типа питания, так что однозначно утверждать, что все плохо, я бы не стала. Стала более вялой - смотрим на улицу - если есть резкие изменение погоды - вполне может быть причиной. Можно конечно рассматривать и варианты с отравилась ,заразилась и прочее, но для этого нужны дополнительные симптомы. Тут одной сонливости и вялости мало.
Во время течки поведение хорька меняется, в том числе она также может стать более вялой. Температуру всё-таки желательно померить дома в спокойной обстановке, причём градусник (электронный) вводить не на длину металлического наконечника, а глубже, приблизительно сантиметра на полтора. Иначе температура может оказаться несколько ниже, чем на самом деле. Если какашки имеют цвет ближе к чёрному, то имеет смысл принести их на анализ. Возможно наличие крови. В клинике их отправят в лабораторию.