Помогите,пожалуйста.Я очень волнуюсь за свою любимку((
Ребят,очень прошу вашей помощи и советов.Мы с мужем купили хорька,самку,ей 6-7 месяцев.Живет она с нами уже около недельки.Сначала все было нормально,она начинала привыкать ко мне,я могла брать ее на руки.Сегодня проснулась,выпустила ее погулять по комнате (как обычно) было все нормально.Ушла на работу,прихожу домой,а мою Боню как подменили.Она в прямом смысле этого слова шарахается от меня.Я пытаюсь взять ее на руки она кусает сильно и убегает как сумашедшая под диван и не выходит обратно.Что с ней произошло,подскажите???Как это исправить и завоевать ее доверие?
Добавлено (10.03.2011, 23:18) --------------------------------------------- я к ней руки свои протягиваю медленно чтоб ее не напугать,а она бежит сразу и прячется
Добавлено (10.03.2011, 23:27) --------------------------------------------- я сразу пыталась ее лакомством к себе приманить,она подходит нерешительно берет мяско и бежит от меня
Pysay, причин может быть сотня - может соседи ремонт делали и шумели,может без Вас ее кто-то обидел,может у нее вообще что-то болит. Причину можете понять только ВЫ тщательно все проанализировав. Я бы на Вашем месте сейчас убедилась бы,что у нее ничего не болит(нормальная температура,все когти на месте,какашки нормальные,кушает нормально,животик мягкий). Если все в норме,то оставила бы в покое на некоторое время,не шумела бы и ласково с ней разговаривала. 0на у Вас на свободном выгуле или полуклеточном? Что она обычно кушает? Нет ли течки?
Pysay,просто хочется чтоб она как можно быстрее к нам привыкала и выпускаем мы ее только в своем присутствии и то на пару часов.А как им мерить температуру?Не испугается ли она еще больше.(потому что у меня складывается ощущение,что она и так очень сильно напугана).Кушает она нормально,коготки тоже все на месте,животик мягкий.
Добавлено (10.03.2011, 23:41) --------------------------------------------- Еще подскажите в среднем сколько по времени займет привыкание Бони к нам с мужем?Она ведь уже не щенок и я очень переживаю,что она к нам никогда не привыкнет
Привыкнет обязательно! тут даже диких и необузданных приручают,и Ваша уж наверняка привыкнет. Температуру меряют ректально,но сейчас наверное не стоит действительно это делать. Без Вас ее никто из домочадцев не мог обидеть? В любом случае примите - она чего-то испугалась. Вне зависимости от причины, сейчас с ней нужно быть поласковее и не наказывать. И ответьте на вопросики в первом моем сообщении
течки нет.На полуаольном.Когда нас нет дома она в клетке,когда мы приходим то выпускаем побеать.Она подходит нюхает нас,играет.Но не проявляет ласки и нежности (относится к нам с настороженностью)
Добавлено (10.03.2011, 23:50) --------------------------------------------- Кушает она корм премиум класса для котят и кушает достаточно неплохо.Яйца сырые (2 раза в неделю).Хрящики тоненькие говяжьи,они ей очень нравятся.Давала тоненькую полоску морковки она не стала ее грызть.
Добавлено (10.03.2011, 23:52) --------------------------------------------- мяско сырое тоже любит.Вы как профессионал подскажите,пожалуйста,чем ее можно еще кормить?
Quote (Pysay)
корм
а название =)
Quote (Pysay)
Яйца сырые (2 раза в неделю
ээ...можно только перепелиные 1шт в неделю
Quote (Pysay)
полоску морковки
и не надо))
Так-то вроде хорошо =) Проста девочка может испугалась каково-то шума пока Вас не было. А то что пока любви к Вам не проявляет - так не все сразу. Тут и на привыкание до полугода может уходить. А может и неделька - тут все зависит от хоря и от Вас. Любите ее,заботьтесь о ней и рано и поздно она Вам обязательно ответит!
мы с мужем вдвоем живем в нашей квартире и в наше отсутствие ее ни кто обидеть просто не мог
Добавлено (10.03.2011, 23:58) --------------------------------------------- корм "про план" сухой,маленькие гранулки.А что ей еще можно давать?Может посоветуете фаршекаши какие-то или овощи,фрукты какие?
Pysay, Этого корма вполне достаточно. Это нормальный корм Совсем изредка только как вознаграждение за хорошие поступки можно давать малюсенький кусочек огурчика,бананчика. А вообще полазайте по форуму,почитайте темы о кормлении,[murl=horeman.ru/forum/27-1605-1]лакомствах[/murl] и прочем =)