Пару дней назад отвезла Масю на стерилизацию и удаление прианальных желез... -И вот в чем вопрос, подскажите как можно закрыть(спрятать) швы от вылизывания Маси? А то уже смотреть не могу на нее в воротнике Понимаю что ей хочется побегать, а в нем даже особо не пошевелишься,она постоянно спит или просто лежит.... и что так и будет продолжаться 2 недели? если уже на третий день ее радости нет предела, когда я её просто на руки беру -и еще вопрос, у всех хорьки оч сопротивляются когда пытаешься швы обрабатывать?(врач прописал раствор фурацилина и мазь Левомеколь 3 раза в день) Маська вообще не дает мне это сделать:извивается, кусается, царапается и с силой снимает воротник
нам врач вколол какой то укол и сказал что не надо ни чем закрывать и мазать...она не лизала и не грызла швы...спокойно проходила 9 дней потом сняли швы...короче у нас со стерелизацией вообще не было ни каких проблем..(врач кстати рекомендованный на этом сайте,и сказал это какой то спец укол который обезораживает и заживляет одновременно идействует до 7 дней )
марка
Kartinka1988, а она вылизывает швы настырно? Если нет,то снимайте нафик этот воротник и швы ничем защищать не нужно.
Kartinka1988, ворот одевай только на ночь и когда за ней никто не смотрит, ТОЛЬКО если швы ей не дают покоя. Хотя, была у нас одна мадам, ничего её не беспокоило, а после первой ночи она сняла себе шов и 2 развязала даже вет был в шоке, пришлось мастерить "каску" пока за ней смотрите, пусть свободной ходит, только отвлекай от швов.
На сайте узурпатора более не сижу :D
Nunya, а ничего что швы будут открыты, вдруг какая бяка с пола попадет
Дома полы лишний раз повод вымыть. Кроме того, ты все равно эти швы каждый день обрабатываешь, да и по полу ползать хорь обычно привычки не имеет. Кроме того, сильно активных действий с лазаньем и прыжками ей сейчас как раз и не нужно.
Кроме того, сильно активных действий с лазаньем и прыжками ей сейчас как раз и не нужно.
Kvant_Sveta, тогда ей место только в клетке носится как электровеник. Даже с воротником пыталась носится,но что не шаг-спотыкалась об него Неваляшка моя
Пузо скорее всего потому и лижет что мазью мажешь, она же вкусная! Мазью мазать не надо, и фурацилином тоже не надо, промывайте раз-два в день хлоргексидином и все.
Kartinka1988, 3 раза, это слишком, 1 раза достаточно вроде Размачивать корочки и убирать лучше хлоргексидином или перекисью, но лучше хлоргексидином.
На сайте узурпатора более не сижу :D
да не надо вообще мазью мазать (раньше я каждой отказнице по рекомендации Высоких мазала пузо Солкосерилом),а нынешней девчушке, доктор сказал только промывать хлоргексидином и мазать не надо ( приблизительные слова: не надо лишний раз размачивать ранку, она без этого быстрее заживет) и как то так и вышло, завтра швы снимаем.
Quote (kViki)
да не надо вообще мазью мазать
и мы не мазали. правда вместо хлоргекса промакивали йоддицерином. все зажило быстро. воротник не одевали - ее швы не интересовали. Но у нас она и не спала
Quote (Kartinka1988)
она постоянно спит или просто лежит.
наша в тот же день начала скакать и пытаться скалолазить на кровати, в клетке сняли все полки.
Подскажите, а вы сразу после процедуры домой забирали хориков? А то я читала, что кто-то оставлял в ветеринарке на пару дней. И еще не совсем в тему вопрос: с какого возраста можно стерилизовать и кастрировать? И дайте совет если дома несколько хоремордочек, то как лучше - всех сразу или по очереди?
Snowflake, ответы на все вопросы есть теме Кастрация, т.к. тем подобных много ссылку не даю, вбей в поисковике. Про возраст, 7-9 месяцев. Если конечно гон/течка раньше не начались. Всех или по отдельности, все зависит от возраста и состояния