Извините если такая тема уже есть , просто не нашла куда написать и решила создать тему! у меня Коржик , как мне кажется худенький , ему 7 месяцев будет 8 , а весит всего 1650 ! Кормлю его пропланом кошачьм , для котят естественно! Глистогонила первые полгода каждый месяц , последний раз глистогонила после болезни его! Периодически даю ему всякие сухие лакомства из серии лёгкие и так далее , тибит что ли называется... не кастрированный коржик у меня! Скажите , что можно сделать чтобы он немножко весу набрал? спасибо )
А какая у него длина без хвоста? Вес вполне нормальный.. Глистогонить каждый месяц не надо - это вредно.
Natuska, может кстати в его худобе( если он реально худой в соотношение веса и длинны) быть виноваты дегильметики, слиж ком уж часто глистогонили, могло пищеварение нарушится. У него каки по размеру какие? Не переваренных комочков корма нет?
Spectre, каки у него нормальные , как у всех других хорей ! есть он нормально , но блин худой какой то ... последний раз глистогонила когда он после болезни выздоровил , так как во время болезни сдавали анализы и показали глисты .... простейшие какие то
Добавлено (05.03.2011, 18:38) --------------------------------------------- ну я утрированно сказала каждый месяц , но где то раз в 1.5 !
Natuska, все равно часто
Хорьки: Фуня моя мечта научиться летать...стремлюсь к ее исполнению...;)
Natuska, все-таки померяй длину Здоровый хорь должен быть поджарым.
длинна где то 40-42 см , от носа до начала хвоста ! просто он очень увлекся измерителем что я не смогла нормально измерить )) больше не буду глистогонить...
Посчитаем индекс сбитости: 1650\42=39,28. При норме 30-40 для самцов ему определенно не нужно поправляться. Как бы Вам не хотелось толстого медведя,думайте в первую очередь о здоровье своего животного.
Natuska,что там по поводу простейших? ОТ них глистогон не помогает, отсюда вопрос, если в посте не было ошибки, то простейших вылечили или как? Что показал анализ после?
Natuska, еще раз. Если тебе поставили диагноз простейшие, то тут нужно знать какие, более того, лечить их надо специальными препаратами, о чем должен был сказать вет, направивший на анализ. Гельминты - это менее гадостная вещь, изгоняется банальным глистогоном, так что у тебя реально показал анализ?
Так смотрите ! коржик сдал анализ , и там один из показателей был привышен ! щас посмотрю какой именно
В общем не понятно тут написано ! Отправимся к ветеринару с эти вопросом !
Natuska, слово простейшие есть в диагнозе? Если есть, то там должны были указать те, что обнаружили. К вету в любом случае с этим анализом надо. Хотя еще вопрос, где ты подцепила такую радость.