Четверг
18.06.2026
22:03
Вы не прошли авторизацию
Новая регистрация Вход
Хориные новости
Архив новостей 14.02.2013 (9204)
Фото-хореман 2012 - результаты
Архив новостей 04.08.2010 (13308)
Фото-хореман 2010 - результаты
Архив новостей 24.06.2009 (16669)
Фото-хореман 2009 - результаты

Последняя фотка
Зоофилия
Последнее видео
Смотреть Видео-фильм Лесной хорек - Ozzy Osbourne
Правила портала Поиск по форуму Ленточный форум
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Aelina  
Операция на глазах
Blacki85 # 1 | Дата: Четверг, 27.01.2011, 10:42

197 сообщений (хорелюб)

хоревладелец
Люберцы
С нами с 17.08.2010
Кто нибудь делал или может сталкивался с операцией хоре на глазки?
У моего мальчика катаракта на оба глаза, врач сказал врожденная и капли не помогут.
Он не абсолютно слепой, думаю силуэты какие то видит, бывает конечно порой если сильно бежит, то может поймать что нибудь головой.
Может подскажет кто, сколько может стоить такая операция и где делают?

Хорьки: АирАрчиГрета
Сострадание к животным так тесно связано с добротой характера,что можно с уверенностью утверждать,что не может быть добрым тот,кто жесток с животными.
Нет меня 
Жалоба
Т@нюшка # 2 | Дата: Четверг, 27.01.2011, 12:38

1112 сообщений (хорефан)

хореман
Москва
С нами с 08.05.2010
я слышала, что такие операции проводят в кобре
правда
Ветеринарная клиника "Кобра"
- изменился телефон: (495) 545-01-67
- офтальмолог Васин там больше не работает, только выезды на дом (тел 649-03-36)
- к специалистам по хорькам "добавился" Костров Андрей Леонтьевич (ученик Высоких)

попробуй туда позвони, там врачи неплохие...

Офтальмолог Шинкин Алексей Германович в "Эковеде" не работает. Он принимает в клинике "Эскулап" м. Бабушкинская, Отрадное, Свиблово (3 филиала клиники) по тел. 788 -73-71 можно узнать в каком именно филиале и когда принимает врач (круглосуточно)

это из нашего справочника

Хорьки: Фуня
моя мечта научиться летать...стремлюсь к ее исполнению...;)
Нет меня 
Жалоба
Blacki85 # 3 | Дата: Четверг, 27.01.2011, 12:57

197 сообщений (хорелюб)

хоревладелец
Люберцы
С нами с 17.08.2010
Т@нюшка, спасибо
Сострадание к животным так тесно связано с добротой характера,что можно с уверенностью утверждать,что не может быть добрым тот,кто жесток с животными.
Нет меня 
Жалоба
Надюн # 4 | Дата: Четверг, 27.01.2011, 13:40 | Отредактировано: Надюн - Четверг, 27.01.2011, 13:49

652 сообщений (хоревед)

хореман
Москва
С нами с 27.06.2009
Blacki85, смысла делать операцию нет,хорьки и с катарактой нормально живут.У меня у Гоши на обоих глазах и у Пончика на одном.
Нет меня 
Жалоба
Adelaida # 5 | Дата: Четверг, 27.01.2011, 13:56 | Отредактировано: Adelaida - Четверг, 27.01.2011, 13:55

552 сообщений (хоревед)

хоревладелец
Санкт-Петербург
С нами с 04.03.2010
Процитирую свой ответ на другом форуме
У нас на одном глазу вывих хрусталика, на втором глазу катаракта в начальном стадии.
Я была у офтальмолога (лучшего в Питере), специализируется на вывихе хрусталика ( у него научные труды на эту тему, постоянно бывает на семинарах как лектор и как слушатель).
Мы операцию не стали делать.
Со слов врача (краткий пересказ лекци на тему офтальмологии)
1. вывих хрусталика необходимо оперировать (то есть удалят хрусталик) так как это опасно повышением внутриглазного давления, вторичной глаукомой - это приведет к потере зрения. Но не известно случится это или нет (так как пока хрусталик болтается на своем месте ни чего не произойдет - опасно если он начнет выпадать в переднюю камеру или заднюю).
Но с вывихнутым хрусталиком он и так ни чего не видеть. При этом у собак после удаления хрусталиков ( в 90% случаев) остается предметное зрение - то есть животное видит только очертания смутные. У кошек в большинстве случаев зрение не остается после удаления хрусталика. У хорьков неизвестно останется предметное зрение после операции или нет. Так как у хорьков - эти операции по миру можно пересчитать на пальцах. Нам рекомендовали операцию, но гарантировать ни чего не стали...Мы пока в раздумьях...Так как операция - это все-таки большой стресс для организма, а он у нас так живет уже практически два года (да и возраст уже).
2. Глаз начальная стадия катаракта. Рекомендованна операция по удалению катаракты (там как то вырезают дальнюю стенку хрусталика с катарактой). При этом хрусталик остается. НО
У кошек и собак (опять же данных по хорям нет!!!) в большинстве случаев после удаления катаракты происходит вывих хрусталика, Тут возвращаемся к пункту один.
Так как катаракта нас не беспокоит, да и появилась она тока-тока, мы про нее особо и не беспокоимся (потому как неприятностей, кроме ухудшения зрения она не принесет - насколько я поняла). А вот вывих хрусталика да - это наша головная боль. С одной стороны надо...А с другой стороны не понятно чем все это закончится, как пройдет операция, плюс послеоперационный период. да и живем мы с этим давно и не беспокоит глаз его совсем. Да он практически не видит этим глазом и слабо видит вторым. Но ни чем не отличается от своего брата, ни на что не налетает, прекрасно ориентируется и везде лазит.

Добавлено (27.01.2011, 13:53)
---------------------------------------------
Стоит такая операция порядка 10000 в СПБ, в Москве мне говорили о 20000), плюс потом если вдруг придется удалять хрусталик, еще столько же.

Добавлено (27.01.2011, 13:56)
---------------------------------------------
Ну и потом операция катаракты носит чисто косметический эффект.

Хорьки: ТёмаПудинг
Нет меня 
Жалоба
Blacki85 # 6 | Дата: Четверг, 27.01.2011, 14:59

197 сообщений (хорелюб)

хоревладелец
Люберцы
С нами с 17.08.2010
Все равно как то жакло его, один носится сломя голову, а вот второй..... :(
А лазером не удаляют? как людям

Нет меня 
Жалоба
Adelaida # 7 | Дата: Четверг, 27.01.2011, 15:08

552 сообщений (хоревед)

хоревладелец
Санкт-Петербург
С нами с 04.03.2010
А второй? Вы же в первом посте писали, что тоже бегает...
У меня и зрячий когда носится, может головой влететь в стену (не успеть затормозить)...

Про удаление лазером не слышала... Нам про два способа рассказывали, но оба механические.

Нет меня 
Жалоба
Blacki85 # 8 | Дата: Четверг, 27.01.2011, 15:35

197 сообщений (хорелюб)

хоревладелец
Люберцы
С нами с 17.08.2010
Бегает конечно но не так, на диван боюсь его пускать, вдруг упадет, хотя он очень усердно лезет туда
Вот что написано про это (правда для собак): Для удаления катаракты применяется ультразвуковая факоэмульсификация. Аналогичная операция используется и у людей. Суть операции сводится к измельчению помутневшего хрусталика внутри глаза и отсасывание его в виде эмульсии. Толщина наконечника позволяет выполнить такое вмешательство через разрез 3,2 мм, края которого сопоставляются без помощи швов.
После удаления катаракты имплантируется искусственный хрусталик, который устанав-ливается в специальный карман, образован-ный капсулой удаленного хрусталика. Хирургическое лечение незрелой катаракты без имплантации искусственного хрусталика нецелесообразно, т.к. лучи света не фокусируются на сетчатке и предметы также воспринимаются в тумане. После удаления зрелой катаракты даже такое зрение улучшало поведение животного.

Нет меня 
Жалоба
Adelaida # 9 | Дата: Четверг, 27.01.2011, 15:42 | Отредактировано: Adelaida - Четверг, 27.01.2011, 15:42

552 сообщений (хоревед)

хоревладелец
Санкт-Петербург
С нами с 04.03.2010
Нам врач сказал, что статьи для кошек и собак не подходит. Во-первых размер не тот, во вторых статистики нет.

После операции он видеть лучше не станет (тут 50 на 50, или останется предметное или вообще пропадет любое).

Нет меня 
Жалоба
Blacki85 # 10 | Дата: Четверг, 27.01.2011, 16:56 | Отредактировано: Blacki85 - Четверг, 27.01.2011, 16:57

197 сообщений (хорелюб)

хоревладелец
Люберцы
С нами с 17.08.2010
Да, тогда лучше все оставить в таком состоянии
Не смогла найти другой хоре-сайт, где девушка собиралась своему хорьке делать подобную операцию, хотя помнится, что ни один вет не соглашался браться за это

Нет меня 
Жалоба
Т@нюшка # 11 | Дата: Четверг, 27.01.2011, 16:58

1112 сообщений (хорефан)

хореман
Москва
С нами с 08.05.2010
Blacki85, раз животное все-таки видет, может действительно оставить, как есть...просто побольше внимания уделять, следить, чтоб сильно не натыкался на преграды? :)
Нет меня 
Жалоба
Adelaida # 12 | Дата: Четверг, 27.01.2011, 16:58

552 сообщений (хоревед)

хоревладелец
Санкт-Петербург
С нами с 04.03.2010
Эх, как заело кнопку добавить))))

Не смогла найти другой хоре-сайт

Насколько помню врача нашли, но передумали делать операцию.

Нет меня 
Жалоба
Т@нюшка # 13 | Дата: Четверг, 27.01.2011, 16:59

1112 сообщений (хорефан)

хореман
Москва
С нами с 08.05.2010
или попробовать проконсультироваться, для самоуспокоения...
Нет меня 
Жалоба
Adelaida # 14 | Дата: Четверг, 27.01.2011, 16:59

552 сообщений (хоревед)

хоревладелец
Санкт-Петербург
С нами с 04.03.2010
тоб сильно не натыкался на преграды?

такое ощущение, что это только у меня идиот зрячий, во время игр то в стену врежется, то с кровати слетит...
Как же тут уследишь, когда он в порыве игры...

Нет меня 
Жалоба
Т@нюшка # 15 | Дата: Четверг, 27.01.2011, 17:02

1112 сообщений (хорефан)

хореман
Москва
С нами с 08.05.2010
Adelaida, не в тему, но у меня углы тряпками обмотаны)) чтоб мягче врезаться было :D
Нет меня 
Жалоба
Blacki85 # 16 | Дата: Четверг, 27.01.2011, 17:10

197 сообщений (хорелюб)

хоревладелец
Люберцы
С нами с 17.08.2010
Adelaida, инет подвис :D
Т@нюшка, консультировалась, сказали что помочь лекарствами невозможно, т.к. пеленой все глазки затянуло и причем сильно
Преград особо дома нет, но один раз он не рассчитал и так в шкаф впечатался, что потом начал чихать, я перепугалась, думала, как бы кровь из носа не пошла
Adelaida, у меня такой же идиотик, иногда сам с собой бесится и с такой силой, что тоже врезается, особенно пятой точкой

Нет меня 
Жалоба
Т@нюшка # 17 | Дата: Четверг, 27.01.2011, 17:13

1112 сообщений (хорефан)

хореман
Москва
С нами с 08.05.2010
Blacki85, тогда мое мнение, лучше оставить как есть....и по-возможности обезопасить бесяку
Нет меня 
Жалоба
Blacki85 # 18 | Дата: Четверг, 27.01.2011, 17:37

197 сообщений (хорелюб)

хоревладелец
Люберцы
С нами с 17.08.2010
Т@нюшка, бесяка наоборот зрячий и характер у него шкодливый, с катарактой спокойный мальчик, но иногда, когда первый достанет.......начинаются догонялки ^_^
Нет меня 
Жалоба
Adelaida # 19 | Дата: Четверг, 27.01.2011, 17:41

552 сообщений (хоревед)

хоревладелец
Санкт-Петербург
С нами с 04.03.2010
Аналогичная ситуация. Один здоровый непоседа, второй лежебока...Но стоит его завести...
Нет меня 
Жалоба
Blacki85 # 20 | Дата: Четверг, 27.01.2011, 20:11

197 сообщений (хорелюб)

хоревладелец
Люберцы
С нами с 17.08.2010
Adelaida, lol
Нет меня 
Жалоба
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Нравится
Все права защищены зубами, когтями и вонялками!!! Связаться с нами: . Хостинг от uCoz