Т@нюшка, цитрус лизать??это что-то....все равно надо смотреть и пробовать,какое из предложенных средств подойдет определенному хоре а то,что твоя хоря лимон пыталась утащить..думаю,что она не воспринимала его как "еда", скорее как "заныкать,чтоб хозяйка потом искалка")))но это не факт))может т ы и права))
еще можно натереть цедрой лимона.ни одно плотоядное его не любит(не переносит запаха),
У меня мало того, что переносит, так еще и обожает больше всего на свете все цитрусовые У меня даже где-то была видяха, где Тони гоняется за лимоном и обнимается с ним как с родным )))
Нет, он хотел его съесть, к тому же на этот запах он готов бегать за мной по всей квартире, никакая паста его так не привлекает ))) Мы что-то отходим от темы слегка Я просто хотела сказать, что эти все "отбивающие" запахи сугубо индивидуальны, моим например все ароматы абсолютно одновалентны т.е. есть запахи, которые не очень нравятся, но они не остановят их на пути к шкоде ))) Но, слава богам, они ничего не грызут.
картинка, нет,именно, в качестве еды....у нас с ней немно другие понятия, что вкусно....
а насчет проводов вы антигрызин кому-то помогает
Хорьки: Фуня моя мечта научиться летать...стремлюсь к ее исполнению...;)
Тоесть лучше без лимона )?
Варя Какой счастье, держать на руках маленький и пушистый комочек - мою любимую Варьку :*
_Polina, если отпугивает и он не будет трогать, то можно...но в целом употреблять в пищу цитрусовые ни в коем случае нельзя......
Поиграет и прекратит. Будите вмешиваться в процесс, отстранять, запрещать и ругать его... получите сами знаете что. Лучше уж поощрите, сразу интерес пропадет как к любому хорошему делу. Отключите незаметно электричество, а как наиграется и уйдет только тогда приводите провода в порядок. Наверняка и интерес возник из-за вашего непонимания тонкостей содержания хорька. Еще очень хорошо может помочь отвлечь его, откройте шкаф, начните шумно разгребать вещи, шелестите пакетиками и т.д. Естественно при этом нужно стараться не давать ему вмешиваться в ваш процесс иначе он поймет что этот плод не так интересен и понюхав уйдет опять к проводам. Конечно потом придется отучать лазить в шкафы, но это уже другой вопрос.
Хорьки: Ваня(06.04.2009) Дружба - дружбой, служба - службой, а хорьки это святое!
Andre, Андрей, так хорька придется по кругу- провода-шкаф-сумки-помойка-что-нить еще- провода и замкнутый круг как в анекдоте....но шкаф безопаснее хотя бы.....
Т@нюшка, совершенно верно, из двух зол лучше выбрать меньшее. А все эти грызины и т.д. что здесь рекомендовали... я уж лучше промолчу.
Хорьки: Ваня(06.04.2009) Дружба - дружбой, служба - службой, а хорьки это святое!
Т@нюшка, это на генном уровне, когда то хоренка от мамки рано забрали и она его не смогла научить, т.ч терпите , пройдет. Личный опыт, с фермы не грызут.....
Влад_Вяч, у меня не грызет, тут насчет цитрусовых спор возник Andre, а что именно с грызинами не так?
Quote (Влад_Вяч)
когда то хоренка от мамки рано забрали и она его не смогла научить
чему? Алиска у меня весь ковер перерыла, от этого только одно отучение нашел - выбросил ковер, копать больше не чего (кроме воды и пола). Степку никто не учил, сам нашел болтающий провод в комнате и пару раз его перегрызал, вина - в неправильной проводке. С возрастом это проходит, щенку играться нужно, занять себя.
Да ничего их мамка не учит. Ген вредничества в концентрате у хорьков был выделен еще в древние времена, когда еще о генах никто не знал, потом случайно его кто-то пролил на яблоню, яблочко которой съла парочка, после чего все и началось, включая первую и вторую великую. А вы тут о мелочах...
Andre, ну это как сказать, а почему с фермы не грызут, а как в два месяца забрали, держись провода....[murl=hori.ru/_ph/7/2/789719372.jpg][/murl] и провода не нуна!