девочке 8 месяцев.Стерилизовали 2 с небольшим месяца назад.Неделю назад заметил что опухла петля.Что это может быть?
Соня
cvet, ничего себе. Я не знаток в ветеринарии. Но, похоже на то, что не всю матку удалили, либо воспаление. Хотя, если бы было воспаление, то это проявилось бы через короткий срок, но никак не через 2 мес. после стерилизации. А петля уменьшалась в течении этих 2х месяцев после стерилизации? Лучше, срочно к ветеринару обратиться. Мало ли что это может быть...((
Хорьки: Астерикс Ничто не делает жизнь лучше так,как это делают хорьки!!!
петля опухла неделю назад.поведение обычное,ест хорошо(всё как раньше)
Соня
cvet, а вам полностью матку удаляли или просто пережимали маточные трубы?
А петля уменьшалась в течении этих 2х месяцев после стерилизации?
- я имела ввиду, уменьшилась ли она по сравнению с тем размером до наступления течки до операции?
яичники удалял.я вообще потом разочаровался в ветеринаре
Добавлено (25.01.2011, 00:09) --------------------------------------------- она не увеличивалась до операции
Соня
cvet, если вы засомневались в ветвраче, кот. вас оперировал, тогда вам могу посоветовать срочно найти др. ветврача и обратиться к нему. Так как это может быть серьезно. Пожалуйста, не затягивайте с визитом к врачу.
, то есть хорьке исполнилось 6 мес. и вы сразу повезли стерилизовать её? А почему не дождались , когда хоречка начнет входить в течку?
Тогда, есть подозрение ( лично мое мнение), что к вашему животному отнеслись халатно И у вашей хоречки просто началась течка....
выделений нет
Соня
cvet, я понимаю. Но у нашей тоже не было выделений. Но как только петля начала увеличиваться ( на тот момент ей исполнилось как раз 6 мес.) , мы повезли стерилизовать. Тогда, чтобы нам здесь не гадать, везите к знающему вету. Не хочу наводить панику, но и оттягивать нельзя.
Похоже, что вас недокастрировали, и как выше уже сказали, началась течка.
даже если после операции осталось хоть несколько клеточек яичника, он может регенерировать. в таком случае начинается течка и приходится оперировать заново. (это информация прочитана не в одном месте)
cvet, вряд ли. Я думаю, что вам уже не вопросы задавать надо , а срочно везти заново оперировать хоречку к ЗНАЮЩЕМУ вету. А то допрыгаетесь , что поздно будет спасать её.
Добавлено (27.01.2011, 02:04) --------------------------------------------- cvet, как у вас обстоят дела с хоречкой? Нашли вет.врача?
Вчера ездили с ней в Тулу. Сделали повторную операцию. Оказывается остался кусок яичника уже с кистой и теперь матку удалили.Всё хорошо,бегает,ест,пьёт,играет НО еще слабенькая.Ходил к неудачному вету забрал деньги и сказал своё мнение о нём.
Соня
cvet, здоровья вам побольше........и впредь ходите только к хорошим врачам
Хорьки: Фуня моя мечта научиться летать...стремлюсь к ее исполнению...;)
cvet, даже деньги вернули? ничего себе А то что слабенькая оно и понятно - от наркоза отходит. Очень рада,что Вы вняли рекомендациям форумским. Пусть выздоравливает скорее!