Помогите пожалуйста!!! Хорюшка начал рвать... причем рвет его уже как минут 10... с перерывами. Кушает про план деликат киттен. Раньше такого не было. По цвету и состоянию рвоты очень похоже на опилки( которые для котов в туалет сыпят). Опилки обычные пресованные, хвойные. Что делать? Спасибо.
P.S. Если на форуме подобная ситуация где то обсуждалась- пните пожалуйста туда.
Immor, тема о закупорке, например. Первым делом еду убрать. Если рвота не прекращается, то придется бороться с обезвоживанием. ЧТо касается опилок, то вполне мог наесться и их, хорькам диета не писана, такие они интересные.
Immor, вету звонить, описывать симптоматику. Если рвота не прекратитьсЯ, то ничем хорошим это не кончится. В этом случае у тебя не больше суток на все про все.
Immor, если рвота не прекратится, то времени у тебя не будет, через сутки уже некого будет реанимировать. Так что , если дело не в том. что хорь попытался съесть то, что выдал или добраться до новой порцией корма, то лучше позвонить сейчас. Если же рвоты больше не будет, то есть шансы обойтись просто вазелиновым маслом.
Температуру измерь ректально хореморде для начала. Это первое о чем тебя спросят. Полагаю, вазелиновое масло давно уже стоит в аптечке.
При чем закупорка? при ней по большому сходить не могут, а не рвет. Вероятней отравление. Консистенция по виду может и похожа на опилки, но это вероятней всего обычный корм, только намоченный. Гадость какую-нибудь подсунули в корм вот и результат, в человеческой то колбасе чего только не находят... У меня было пару раз такое, когда кормом кормил. Воду с активированным углем дать в первую очередь, позже еще и вазелинового маслицом напоить. Отойдет, не беспокойся.
Хорьки: Ваня(06.04.2009) Дружба - дружбой, служба - службой, а хорьки это святое!
Andre, у нас первая закупорка началась именно со рвоты. Хотя, если дело в отравлении кормом, а не в съеденном наполнителе - это даже лучше, не так муторно...
Если в рвоте опилки, то скорее всего закупорка. При закупорке очень часто рвота! Только масло и вода и следить за выходом масла. При низкой температуре (ниже 37.5) положить на грелку или обложить бутылками с горячей водой. И уберите наполнитель!!! Срочно к врачу и рекомендованному хорявому! Настаивайте на капельницах.
Рик, Айса
Immor, А хорёк какает?
Хорьки: Зак • Гудик Если мышеловка захлопнулась, то надо хотя бы доесть сыр!
Andre надеюсь что отравление) по срокам годности все хорошо. корм беру всегда в одном и том же месте.
Розовой марганцовкой из шприца без иглы в ротик покапай почаще. Посмотри какого цвета каки. Если бесцветные или желтые дай фермент мезим форте и линекс. Отравление сажает поджелудку. Если не справишься иди к вету - время нельзя затягивать. Собаке так же.
Хорьки, колонки, норки, соболи
Immor, хм... если дело в корме, то кормить им...сам понимаешь черевато... Собака могла наесться корма с хорячьей миски или нет?
Я, однажды, большущую глупость сотворила. Обработала ковер Ванишем. Возможно, плохо убрала остатки, возможно, он так впитывается, что это невозможно полностью удалить, но паршиво было всем. Хорошо, хоть хорей тогда не было. А мы с собакой - пластом. Это один из возможных вариантов отравления.
У меня была немного другая ситуация, тоже подозревали закупорку. Хорь после завтрака минут через 15 пошел мне помогать вешать белье на балконе, белье в тазу, таз высотой 30 см, он в него не запрыгивал полностью, а свешивался через бортик, через 4 мин такой игры, хорь выдал завтрак обратно. Рвотные массы были похожи на размоченный хлебный мякиш, но ничего инородного в них не было. Я конечно перепугалась, следила за стулом и давала масло 2 дня, но рвоты больше не было, хорь вел себя как обычно, в какахах ничего инородного не обнаружили, поэтому сделали вывод что рвота была из-за того что бортик таза надавил на желудок после еды.