Люди, помогите советом! Началось все с того, что мой хрюша, потерял активность. Ему было пофик на все(кроме тапок, но об этом позже)! Повели его к ветеренару, сказал закупорка. 3 дня поили вазелиновым маслом. Ничего не выходило! Потом я не вытерпела, подняла панику, позвонила ветеренару (раньше назначенного срока) и он назначил рентген. ВСЕ ЧИСТО! Нет закупорки. Тогда он сказал нам поить ромашкой хорю... поили..... потом кололи... таблетки... недавно сдали анализ крови, диагноз - рак!!!! КАКОЙ РАК???? Ему даже года нет.... Но всякое бывает... ладно..... Врач сказал, что либо печень, либо селезенка..... Съездили на узи.... НЕ ПЕЧЕНЬ!!!!... фух...... Селезенку сегодня вырезали.... Помогите мне поднять моего хрюшку.... Он так много вытерпел... так много пережил... и я с ним вместе.... Посоветуйте как быть после операции (много советов дал ветеренар, но очень хочется услышать хореманов). З.Ы. В каком бы состоянии мое сокровище не было ТАПКИ его святая цель! Хоть и без сил он их хватает и тащит в шкаф! Раньше таскал, как нефик делать, в один миг. Потом брал.... тащил... передыхал, и все равно затаскивал в шкаф! Сейчас я его не отпускаю никуда.... Пою, и поправляю покрывальце... Завтра на капельницу и уколы...
после операции состояние "пьяное" и слабость от суток до трех может длиться. мои обе девчонки жили в клетке под моим пристальным вниманием, гуляли только по кровати первые 5-6 дней, потом отпускала по квартире и то тоже под присмотром до снятия швов на 9-ый день. какой то странный врач и странная постановка диагноза ежели честно. на анализ взяли материал после операции, чтобы подтвердить либо опровергнуть рак?
А вот я завтра и спрошу... Просто сегодня я была ватная, и просто обрадовалась, что он вынес операцию... На данный момент меня тот же вопрос заинтересовал... Но он трубку не берет(((
leksa905, а возможности проконсультироваться с каким-либо другим врачом есть? Что-то этот, который на данный момент лечит, мутный какой-то.....
Да можно, конечно. Но наш врач (как говорят многие люди, которые держат хорей) лучший в городе. Его многие рекомендуют. вот мы и направились именно к нему. Скажите еще, пожалуйста, а если шов кровит маленько (операцию делали вчера), это нормально? Лично мне кажется, что это НЕ НОРМАЛЬНО... Хрюша еще жуется постоянно, не понятно почему, и, видать, прокусил себе что-то... Сегодня начала его поить и заметила кровь
leksa905, Если не секрет - к какому врачу водили? Мы тоже из Челябинска и ищем сейчас врача для хори.
Руслан. Клиника "Крошка енот". хороший врач)
Quote (leksa905)
Руслан. Клиника "Крошка енот". хороший врач)
простите, но судя по вашим словам, это полный бред:
Quote (leksa905)
сказал закупорка. 3 дня поили вазелиновым маслом. Ничего не выходило!
Quote (leksa905)
назначил рентген. ВСЕ ЧИСТО! Нет закупорки.
Quote (leksa905)
Тогда он сказал нам поить ромашкой хорю... поили..... потом кололи... таблетки... недавно сдали анализ крови, диагноз - рак
Уже поздно что-либо советовать, но селезенка у хорьков может увеличиваться из-за проблем с другими органами. Очень жаль, что Вы не "поковырялись" в интернете и не посмотрели похожие темы. У нас весной была аналогичная ситуация. Предполагали рак печени, селезенки, лимфону. Селезенка огромная, врач (один из лучших хорявых врачей Москвы), предложила удалить ее. На мой вопрос что нас ждет, она сказала, если не умрет во время операции и сложной послеоперационной реабилитации, то проживет 2-3 месяца. Мы отказались. КАпельницы, лекарства, переливание крови, прошло уже 8 месяцев и мы продолжаем радоваться жизни. Селезенка стала нормальных размеров, хотя все-таки лимфома, надпочечники (поставили имплант)и др.