Увидела в инете, что продают для хорьков и котят замороженных кормовых мышей. Как думаете, можно ли их давать хорьку? Мы питаемся сушкой, но вот в качестве лакомства, для разнообразия, так сказать, можно таких мышек давать? [murl=hori.ru/_ph/7/2/390150532.jpg]фото[/murl]
Зачем? Если лопаете сушку, то лучше лакомства чем изюминку не найдти.Хотя дело ваше попробуйте.
Хорьки: Зак • Гудик Если мышеловка захлопнулась, то надо хотя бы доесть сыр!
нам вет сказала, что изюм-ни в коем случае!!! Вкусняшки у нас: вяленое мясо курицы, сырое куриное филе или вареное без соли, мясо сырое ( но редко, т.к. сами почти мясо не едим), куриные высушенные ноги + подушечки для хорьков с пастой для шерсти. Вот я хочу попробовать давать ему мышек, но не знаю. нужно ли это? не будет ли перебор всяких там веществ-витаминов-минералов? Ведь в сушке все сбалансировано .
Loveywka, мышку в неделю можно,а вообще можно по желанию давать живой корм(мыши кормовые)
Нам Котя запретила мышей есть, так как они могут являться носителями смертельной для хорьков заразы. Однако, мы теперь все же не обламываемся: есть замечательная альтернатива - суточные перепелятки. Их, правда, жалко, потешные такие, черти полосатые. Но это сбалансированный природный корм...
Давать еще сырое мясо к сушке дополнительно, а смысл? В вареном виде вообще ценности не представляет. Мало того, что от такого чередования могут возникнуть реакции со стороны ЖКТ, так еще есть возможность дать больше и тем самым сбить рецептуру в сторону других показателей. С моей точки зрения либо сушка, либо натуралка, а любое пересечение - уже фактор риска.(Собственно веты до сих пор спорят - можно ли вообще смешивать, а если и можно, то как) Что касается изюма, то тут разве что риск закупорки, но в целом в качестве лакомства вполне может быть, хоть и в очень малых дозах, все же сладкий...
Если бы мой Шумасик ел натуральный корм, то может я бы и подумала о таком лакомстве, но мы едим сушку и мышки нам не нужны, так же как и проблемы в дальнейшем от смешанного кормления с ЖКТ
Да ведь и ни кто не говорит ,что каждый день изюм дают. Так 1-2 раза в неделю по 1й изюменке за особые заслуги перед отечеством. А так мы предлагаем горошинку котячьего корма, но тоже не безмерно.
Хорьки: Зак • Гудик Если мышеловка захлопнулась, то надо хотя бы доесть сыр!
Извените, но спрошу в этой теме. Не могу найти чем проглистогонить кормовых мышей..которые на разведение. Поделитесь опытом пож-та. Зарание спасибо
Стиви, никто не заставляет кормить хорька мышами, это мнение людей которые до сих живут на деревьях, едят бананы и сырое мясо . Наука уже давно пошла вперед и кормление животных научно обосновано. Однако я не имею возражений против данного кормления.
Хорьки: Ваня(06.04.2009) Дружба - дружбой, служба - службой, а хорьки это святое!
Boldina, а изюм хорьку зачем? Одно дело когда хорь кроме сухарей и фруктов ничего больше жрать не хочет, но есть зверь любит мясо, почему бы не давать мышь или цыплёнка однодневку хотя б пару раз в неделю. Это не является смешанным кормлением. Была раньше мода держать зверей на одной только сушке, однако времена меняются и вообще не известно было ли такое кормление правильным.
Quote (MurzikMur)
Не могу найти чем проглистогонить кормовых мышей..которые на разведение.
Достаточно купить в проверенном месте, в виварии например.
Я кормлю своих любимцев фаршекашей.На днях наткнулась на знакомых, которые разводят перепелок, для кормления своих хорей.Решила попробовать дать и своим...Конечно мне было жутко, до слез...Но куда деваться, это только на пользу хорявым. После этого думала,что больше никогда не буду этим заниматься, но вот решила взять еще перепелочку однодневку...