Влад_Вяч, стерилизация потому что уже пора...блох нашла только вчера в час ночи...сегодня купила фронтлайн и не знаю...можно ли им перед операцией обрабатывать...
Хорьки: Пуля • Нора Чтобы мы видели, сколько мы переедаем, наш живот расположен на той же стороне, что и глаза. (с)
птЫц, Есть стерилизация и кастрация, и это немного разные вещи. Стерилизация самки – оперативное удаление половых желез (яичников). Кастрация – полное удаление половых органов, как яичников, так и матки. Я за кастрацию, так как при удалении только яичников(стерилизация) велик риск заболеваний матки в будущем, и, кроме того, яичник способен восстановиться даже из одной единственной оставленной (не удаленной) клетки, что может привести к проявлению « охоты» и беременности после операции. Таких случаев - вагон и тележка У самцов тоже бывает стерилизация (например, подрезание семенных канатиков), просто кастрация шире практикуется из-за простоты операции. Так что стерилизация и кастрация это немного разные две вещи, применимые как к женским, так и к мужским особям всех видов, включая человека.
Влад_Вяч, хорошо, спасибо, буду знать...если так,то мы собирались на кастрацию...дела это не меняет...обработали фронтлайном...в понедельник к доктору,если разрешат,то будет операция...
Хорьки: Пуля • Нора Чтобы мы видели, сколько мы переедаем, наш живот расположен на той же стороне, что и глаза. (с)
Всем привет. У меня малыш сегодня начал чесаться Мы не гуляли ни разу, так как кусачий нормально не могу его осмотреть. Что посоветуете?
Kitten, Да, бегает-бегает нормально, потом с гуком начинает грызть около хвостика и чесать шейку... Что делать-то? Tayana, надо попробывать. Значит надо искать насекомых или из какиши?
Tayana, осмотрела я своего карапуза-кожица чистенькая, розовенькая, никаких точичек и насекомых нет. На вский случай куплю сегожня фронтлайн и обработаемся
Препарат ФРОНТЛАЙН® Спот Он применяют для лечения отодектоза (ушной чесотки). С этой целью закапывают в каждое ухо по 4-6 капель (капли обязательно вводят в оба уха). Для равномерного распределения препарата ушную раковину складывают пополам и слегка массируют ее основание, остаток нанести на кожу между лопаток (однократная обработка). Препарат ФРОНТЛАЙН® Спот Он применяют для борьбы с блохами, вшами, власоедами и клешами (иксодовые, хейлителлы, отодектосы) собак и кошек, путем топикального (точечного) нанесения препарата на кожу.
Ole4ka111, Подойдёт.Я своих всех фронтлайном пшикаю (хоря,мартышку,кроликов)и раньше кота и собак пшикала.Только шиншилёнок не пшиканый остаётся(за шубку его побаиваюсь)
Хорьки: Хуч Сама всегда и при любых обстоятельствах вежлива с людьми и не люблю когда мне ТЫкают!
А кто знает можно ли проводить профилактику от блох в период беременности хори?
Quote (Agnes)
А кто знает можно ли проводить профилактику от блох в период беременности хори?
С профилактикой вполне можно повременить до окончания кормления (самка же гулять не будет в это время), а если блохи уже есть, то обязательно избавиться от них.
А кто знает через какое время после использования фронтлайна блохи исчезают? Мы свою Мотю попшикали минут 20 назад некоторые сразу подохли, а некоторые продолжают ганять как не в чём не бывало это нормально или мы плохо обработали?
Матильда
а я просто брала ошейники для щенят они обстрикаются на нужный размер и водостойкие... 3 месяца держут
Хорьки: Хоня Мы в ответе за тех, кого приручили ♥Экзюпери