взял хомяка на руки, попшикал на спину. хорь отнесся нормально.
ну конечно хорь хорошоотриагировал! поливали то хомяка! Ой !порости! просто реально улыбнуло!
Quote (max)
в сумме наверное пшиков 15-20 сделал.
может я одна такая! но я беру хоря за шкирку.. поднимаю шерсть и начинаю пшикать против шерсти, поворачиваю пшикаю живот.. хвост лапу.. потом голову, закрыв зверюге глаза! в итоге у меня уходит пшиков 10 как-то страно получается!
ФронтЛайн...Так, возьмем на заметку!Значит хорям помогает?Мы вот пса нашего обрабатывали ФронтЛайном, ему не помогает и больхи и клещи и вссе прочее....
Triss, На срок годности смотреть надо. ФронтЛайн, в данное время, самое эфффффффффЕктное средство!
Показания: Профилактика и борьба с эктопаразитами собак и кошек (блохи и клещи). Продолжительность защиты от повторных инвазий: - для собак: два месяца от блох и один месяц от клещей; - для кошек защита от блох в течении 40 дней. Расфасовки: спрей 250 мл - для собак весом 12 кг и более. Одной упаковки достаточно для защиты собаки весом 20 кг от блох в течение 8 - 12 месяцев. спрей 100 мл - для кошек и мелких собак. Одной упаковки достаточно для защиты кошки (собаки) весом 5 кг от блох в течение 13 - 20 месяцев. Применение: Обрызгать животное препаратом против направления роста волос, чтобы он равномерно смочил кожно-волосяной покров. Не забыть обработать живот , грудь, шею, и голову. Флакон держать вертикально. спрей 250 мл - 160 нажатий, 2- 4(3-6мл) нажатия на 1 кг массы животного в зависимости от длины шерсти. спрей 100 мл - 200 нажатий, 6-12(3-6мл) нажатий на 1 кг массы животного. Побочные эффекты: В случае вылизывания может наблюдаться временная гиперсаливация. Рекомендации: Не купать животное в течение двух дней до, и после нанесения препарата. Как и для всех инсектицидов: - мыть руки с мылом после применения; - во время применения препарата не разрешается курить, пить и применять пищу; - препарат хранить в недоступном для детей месте.
Значит так! У нас собака сейчас лечиться, обработана была фронтлайном, итог сняли 2-х дохлых клещей у собаки пироплазмоз... Фронтлайн нормальный с нормальным сроком годности... Не знаю тогда чем и обрабатывать... Клещи о от него сдохли, но укусить успели...
Котя, здесь ведь многое зависит от правельности применения, соблюдая все инструкции, да и левое может попасться, просроченное и т.д. Живем то в России!
Да! А если подумать логически, токсин в организм насекомого попадает после укуса, в результате чего наступает смерть паразита, ведь отпугивающего эффекта у препарата нет!!!
Влад_Вяч, в анотациях некоторых препаратов пишут об отпугивающем эффекте (есть даже от комаров!) В рекламном проспекте Фронтлайна есть такой пункт. Но вот простроченные или левые, конечно такого эффекта не дают. Я вот недавно в магазине левый Фронтлайн нашла - разведённый водой. Он должен быть не такой жидкий как просто вода и с резким характерным запахом, а тут просто водичка и пахнет чуть-чуть. Осторожней.
Влад_Вяч, я на дату смотрю и оч внимательно!Нашей пеське не идет....У хорей-то все другое!
А у нас еще в Мурманске снег лежит Зато есть время для подготовки к весенне-летне-осеннему периоду - знаю точно, чем хорька защитить от комаров, блох и т.д. А то раньше все ошейник надевали - правда периодически теряли его
Умка, просто я сравнила свой домашний и магазинный, разница была налицо. В первую очередь по запаху. Я брала фронтлайн четыре раза, а в этот раз совсем как вода и почти не пахнет. Флаконы один в один(тот что спреем). Если открутить крышку с распылитетем, обычно запах резко в нос бьёт, а этот просто пах фронтлайном. Вот я и подумала, что разбавили. Бренды у нас подделывают на ура, а Ф это бренд. Только из-за таких подделок животные потом от пироплазмоза умирают.
Ф Р О Н Т Л А Й Н - С П Р Е Й для борьбы с эктопаразитами собак и кошек Фронтлайн-спрей - инсектоакарицидный препарат, содержащий в качестве действующего вещества 0,25 % фипронила (C12H4CL2F6N4OS) и вспомогательные компоненты. Представляет собой бесцветную прозрачную жидкость со специфическим запахом. Выпускают препарат расфасованным по 100 и 250 мл в полиэтиленовые флаконы с завинчивающейся распылительной головкой. Каждую упаковку маркируют с указанием названия и назначения препарата, фирмы-изготовителя, срока годности, номера серии, условий хранения и снабжают временным наставлением по применению препарата. Хранят Фронтлайн-спрей в заводской упаковке в сухом, защищенном от света, недоступном длядетей и животных месте, отдельно от продуктов питания и корма, при температуре от 0 до 50° С. Срок годности препарата при соблюдении условий храненения - 3 года со дня изготовления. Биологические свойства Фипронил, входящий в состав препарата, обладает выраженным инсектицидным и акарицидным действием в отношении паразитирующих на собаках и кошках вшей, блох, власоедов и иксодовых клещей на всех стадиях развития. При нанесении на кожно- волосяной покров препарат практически не всасываясь через кожу, накапливается в эпидермисе и сальных железах животного и оказывает контактное инсектоакарицидное действие на эктопаразитов. Фронтлайн-спрей обеспечивает защиту от насекомых в течение 3-х месяцев, а от клещей в течение 1 месяца после однократного применения. Фронтлайн-спрей малотоксичен для теплокровных животных, в рекомендуемых дозах не обладает кожно-резорбтивным, мутагенным, сенсибилизирующим, эмбриотоксическим и тератогенным действием, препарат хорошо переносится собаками и кошками в терапевтической дозе и в 5 раз ее превышающей. При попадании в глаза вызывает слабое раздражение.
Значит так! У нас собака сейчас лечиться, обработана была фронтлайном, итог сняли 2-х дохлых клещей у собаки пироплазмоз... Фронтлайн нормальный с нормальным сроком годности... Не знаю тогда чем и обрабатывать... Клещи о от него сдохли, но укусить успели...
У меня в прошлом году была такая проблема... обработаны были фронтлайном каплями, ошейник был Хартцевский, и все равно пироплазмоз... в этом году вот решили попробовать Kiltix и Beaphar, посмотрим что получится... а хорюску я уже обработала фронтлайн комбо для кошек... Вроде ничего