Все ближе и ближе подходит время катрации, тут задались вопросом о вонялках. Как часто они вонючку пускают(где то говорит каждый день, где то 1-2 в месяц)? Хорьку мы вроди бы не шугаем, да и если попытаемся сложно будет, ну из пугливых она..)
В чем связь кастрации и вонялок? Вонялки не удаляйте без медицинских показаний(то есть,если там нет такого воспаления,что консервативными методами уже не вылечить). Воняют кто как - кто-то раз в 2 месяца,а у кого-то иногда "пробивает" и хоть каждый день.
Согласна с Murko, Зачем удалять ? А фуню пускают все по разному и от страха и от удовольствия и от любопытства. Мой во сне любит фунять,спит а из комнатвы хоть" святых выноси" . Так и живу с открытыми окнами не смотря на погоду .Да и запах этот не стойкий быстро выветривается.
Хорьки: Зак • Гудик Если мышеловка захлопнулась, то надо хотя бы доесть сыр!
Спасибо за наводки.. Просто озадачили вопросом "вы с кострацией вонялки удалять будите или позже?" вот и как то задумались на эту тему. Думаю не стоит причинять вред животному, если и так запах после кастрации пропадет...
на днях общалась с ветом как раз о фуньках, она сказала что это очень болезненая операцияи остаются боллшие швы поэтому лучше их оставить
Сегодня кастрировали Хрумыча, веты настаивали на удалении желез-вонялок. А я "рогом" - НЕТ. КОроче решила оставить. Уверенна на 100, что права. Пока ждала конца операции, общалась с девушкой, которая сидела с хорем, у которого лысый зад. Короче вонялки прочищают они постоянно................. Мож я чего не догоняю......
Вот я тоже немного не понимаю, хореводы говорят не удалять, в ветеринарке удалять предлогают сразу же. Нужно ждать более точного и подробного ответа.
Mamaya, лысый зад - это привет надпочечникам,скорее всего. А зачем прочищать? у меня все хори и самостоятельно на ура справляются)))) Vol4e, врачам удалять выгодно,так как операция не дешевая. А хорям не выгодно,так как больно какать,часто тяжело заживает. Это просто бессмысленное хирургическое вмешательство.
Согласна с Murko, врачи за эту операцию сшибают реальные деньги. Вообще, пробороздив просторы инета и данного форума в частности (а имеются темы с подобным вопросом, созданные ранее), сделала вывод: железы оставляем на месте. Выдавливать и прочие вмешательства - только если появилась проеблема с ойными.
Именно только если! А как правило здоровый хорёк сам решает эту проблему.Ну на крайний случай надо встретиться с другим хорьком на улице и погулять вместе ,пока знакомятся профуняются.
Хорьки: Зак • Гудик Если мышеловка захлопнулась, то надо хотя бы доесть сыр!
Murko, значит точно решаем, удалять не будем. Чистить - они точно сами справляются?
Vol4e, Ну, если хорь несколько месяцев вообще не фунял и возле попы есть припухлость,то стоит сходить к врачу =) или сводить погулять с другими хорями - обычно профуниваются пользуясь случаем)))
Murko, ближайший месяц точно дома сидеть будем, 10 дней с завтрашнего дня глистогоним, потом прививка.. А дальше стирилизация~ А профуняться то может и с собакой или 2мя кошками, тоже играются постоянно..)
Vol4e, тогда волноваться нечего удачи в прививочном деле!
Привет всем!!! Скажите пожалуйста, а где можно прочистить хорьку паранальные железы? Какие посоветуете ветлечебницы? Я ездила к мартыновой, она назнначила просто компрессы делать, чистить ни в какую не хочет, говорит делайте компрессы, если не поможет, то тогда удаляем. А удалять не хочу, начиталась всяких гадостей, которые могут произойти!
Операция на параанальные железы, сделанная у нормального вета, не приносит никаких неудобств животному(откуда может взяться болезненность, если ее делают через мышечный надрез на "попе"?). Швы заживают быстро (интересно еще откуда вообще могут там взяться глубокие надрезы?) и никаких проблем с походом в туалет нет. Есть конечно спецы, которые сильно извращаются и удаляют вонялки совсем уж иезуитским путем, но на то и нужен хозяин, чтобы выбрать квалифицированного вета.
она назнначила просто компрессы делать, чистить ни в какую не хочет, говорит делайте компрессы, если не поможет, то тогда удаляем. fokinamasha, а что у Вашего хоря железы воспалены? причем тут чистка и компрессы?
Tayana, думаю,что к жене Мартынова Может там и не надо прочищать,а надо лечить железы,потому и назначили компрессы. fokinamasha, Если не уверенны в назначенном,то идите к альтернативному ветеринару. Я бы на вашем месте чистить с ходу не стала бы, а получила бы несколько мнений специалистов.