не нашла такой раздел по вопросу... помогите плиз кто знает, случайно сегодня заметила что на шерсти у вишенки что то вроде перхоти, маленькие белые крошки.. А под шерсть заглянула и там кожа по всему телу шелушится (кроме того где сбрито после кастрирования), что это может быть и что делать??
Ребята не открывайте Америку....животных не моют 1-2 раза в месяц, и 3 раза за 2 месяца тоже.1 раз в 3 месяца---это куда ни шло, а то и реже. Просто в воде можно Иллюзия, . Тут сложилось много стериотипов своеобразных благодаря некоторым" любителям" а остальные свято верят в цифры в репутации. А сама репутация возникла от безтолкового просиживания на сайте и добавления друг другу. Собак кстати моют 2 раза в год (для справки)
Согласна с Валерием мыть часто не очень хорошо. Я в случае шелушения просто купаю в настойке трав или розовой марганцовки. И то лучше не увлекаться.
Хорьки, колонки, норки, соболи
Вот, только что-то я не поняла, когда это здеь писалось, что хорьков надо мыть детским шампунем? или что надо пользоваться хорячьими шампунями чаще раза в месяц(реально же два иди три месяца)? Большей частью на любой пост о рекомендациях по частому мытью шло несколько опровергающих, другое дело, что многие советам не следуют.
Kvant_Sveta, я вроде как не говорила что именно на этом сайте видела про детский шампунь..да и я написало что МОЖНО а не НАДО им мыть. Больше не буду если нельзя таким мыть(это быдл только в первый раз после покупки .т.к. хориного шампуня не было ещё и она после этого гадюшника ужасно пахла..) Elena_St, а настойку из каких травок?
Добавлено (12.12.2010, 14:59) --------------------------------------------- значит нельзя да детским всё таки мыть???
Можно ромашку, календулу очень хорошо, добавить немного коры дуба, череду.
Хорьки, колонки, норки, соболи
Может после кастрации- реакция организма на гармональную перестройку? Вы бы не спешили принимать меры- здесь можно понаблюдать.Если не что не изменится ,то лучше сдать соскобы.
Хорьки: Зак • Гудик Если мышеловка захлопнулась, то надо хотя бы доесть сыр!
Ну, нет, вот как раз одного мытья может быть достаточно для реакции(тут все зависит от индивидуальной предрасположенности, кого-то хоть хозяйственным мылом мой и все нормально будет). В частности нужно аккуратнее быть с новыми шампунями, можно запросто угрохать зверя, если пойдет аллергия. Радует только то, что такой вариант обычно крайне редко встречается. А получить шелушение и т.п. тоже можно. Так это не только у хорьков, это у всех так может быть (до сих пор вспоминаю как у меня перхоть пошла после хеден шолдерс ) . Чтобы что-т о сказать точнее нужна четкая хронология событий. Если помыли, потом появилась перхоть, напрашивается один вывод, если наоборот, то другой.
Но, вообще, я бы серьезнее еще вариант с линькой рассмотрела.
шампунем мы мылись когда приехали домой после покупки через пару дней, а шелушится началось почти через 2 месяца. Кушаем только роял канин даже без вкусняшек всяких
люди читайте внимательно что пишут, хорь после кастрации ,при чём тут шампунь?Он конечно может быть причиной ,но думаю не в этом конкретном случае.
Хорьки: Зак • Гудик Если мышеловка захлопнулась, то надо хотя бы доесть сыр!
Иллюзия, Как ваша девочка? Какие новости?
У моих знакомых у хорька была индивидуальная непереносимость корма. Тоже проявлялась как шелушение, но еще был зуд. Кормили Хилсом, симптомы начали проявляться не сразу, а где-то через 1,5 месяца такого кормления, ветврач посоветовал перевести на Роял Канин или Проплан. Выбрали Роял Канин для котят 36 и все прошло, не сразу конечно. Роял Канин хороший корм, но есть две разновидности для котят 34 и 36. Даже не знаю, какой для хорька лучше. И еще производители у Канина могут быть разные.
Panterka, ещё шелушится но уже на шерстке не висит так, зуда не замечала, мы кушали 34 канин, вот тоже хочу попробовать перевести но даже незнаю на что лучше, у нас есть роял канин, проплан и ориджен, хилса не видела ни разу. а ещё нам 18 на прививку первую,
а так сама по себе очень активная и пиранька) видимо то что "подсунули" уже не малышку сложно отучить кусаться, вапще не могу уже месяц борюсь с ней.. но очень любит при этом целоваться)))
А на какой корм посоветуете попробовать перейти???