Хорьки: Зак • Гудик Если мышеловка захлопнулась, то надо хотя бы доесть сыр!
ангора, у нас была такая проблема, хвост у моей Фреды облез полностью, ни одной волосинки не осталось, мы ходили к врачу сдали анализы, в итоге оказалось что просто стресс (как раз в то время мы завели вторую хорю) врач нам выписала лекарства, мы пропили и вся шерсть выросла буквально за неделю. Так что не теряйте время и идите к врачу сдайте анализы, а там и видно будет, удачи вам.
вот мы тоже ходили к ветеринару она сказала никогда не видела такую проблему вот потом спросила какой корм едите (гук тогда ел хилс для котят с курицей) она сказала перети на другой корм
От имини хоря: я хоря хоря хоря веляю хвостиком я ем играю сплю людей на свете я люблю
ангора, возраст хоря, кастрирован или нет? Что за корм был до и какой сейчас, что дается параллельно к рациону?
ангора, ответьте на все поставленные вопросы. Ведь их не просто так задают.
От имини хоря: я хоря хоря хоря веляю хвостиком я ем играю сплю людей на свете я люблю
)))) односложно) то есть не кастрированный и девочек нет? Тогда вероятно у него гормональные нарушения именно из-за этого. Если не можете ему предоставить от 5 самок в гон,то кастрируйте его
тогда облысение напрямую связано с гоном. ангора, тут 2 выхода, вязать и терпеть запах или кастрировать, не запаха, ни проблем с гормонами и все довольны =)
У моих мальчишек тоже были хвосты лысые. У Темочки хвост полысел в конце позапрошлой зимы. А прошлой осенью ещё и спина в районе хвоста, до пояса. У балу в новый год хвост стал лысеть. Шерсть у обоих была седая и мелкая. Я долго проверял разные варианты фаршекаш, и те, что на форумах описывали, и проверял свои догадки. В конце августа проверил очередной вариант, и шерсть у обоих взошла как на дрожжах. Густая и черная. Значит у моих дело было в неправильном питании, а не в гормонах. Особенно Темочка меня удивил. Почти два года ходить с лысым хвостом, а потом за месяц оброс валенком. Мальчишки у меня не кастрированные. Если девочек привозят, вяжут. Если не привозят, то особых переживаний не наблюдаю. Если хозяева форума позволят обменятся контактами, и если у вас будет желание, то Могу снабдить своей фаршекашей. Посмотрим, что будет с вашим зверьком через месяц, два.
Владимир-Z, не могу понять зачем эти эксперименты? вдруг получится вдруг нет. Если зверь болен то через пару месяцев может быть уже поздно, им к врачу надо, сдать анализы и только в том случае если это действительно от корма, тогда и менять рацион.
Quote (ангора)
вот мы тоже ходили к ветеринару она сказала никогда не видела такую проблему
странный врач, облезлые хвосты и др. частое явление в клиниках, сходите к другому.
Спасибо всем большое за участие, наш хвост начал обрастать .
ангора, что врачи сказали? в чем причина была?
Хорьки: Фуня моя мечта научиться летать...стремлюсь к ее исполнению...;)
врачи сказали что когда мы ходили в клинику альвита на прививки у него алергия на препараты и на корм но корм мы сминили
Добавлено (02.04.2011, 16:09) --------------------------------------------- Т@нюшка, врачи сказали что когда мы ходили в клинику альвита на прививки у него алергия на препараты и на корм но корм мы сминили
Quote (marihh)
мы ходили к врачу сдали анализы, в итоге оказалось что просто стресс (как раз в то время мы завели вторую хорю) врач нам выписала лекарства, мы пропили и вся шерсть выросла буквально за неделю.
marihh, а какие имнно анализы?? У нас щас непонятно, думала линька, прошло более 2х нед., с шерстью всё в норме, но часть хвоста, именно часть, не такоя большая но и не малькая редкие волосы.... Стрессов не было всё как обычно.
Хорьки: Чифа Думаешь ты имеешь хоря? Нет, он имеет тебя.....
Джил@, у нас тоже наполовину был сейчас только кончик остался