Хорьки: Зак • Гудик Если мышеловка захлопнулась, то надо хотя бы доесть сыр!
ангора, у нас была такая проблема, хвост у моей Фреды облез полностью, ни одной волосинки не осталось, мы ходили к врачу сдали анализы, в итоге оказалось что просто стресс (как раз в то время мы завели вторую хорю) врач нам выписала лекарства, мы пропили и вся шерсть выросла буквально за неделю. Так что не теряйте время и идите к врачу сдайте анализы, а там и видно будет, удачи вам.
вот мы тоже ходили к ветеринару она сказала никогда не видела такую проблему вот потом спросила какой корм едите (гук тогда ел хилс для котят с курицей) она сказала перети на другой корм
От имини хоря: я хоря хоря хоря веляю хвостиком я ем играю сплю людей на свете я люблю
ангора, возраст хоря, кастрирован или нет? Что за корм был до и какой сейчас, что дается параллельно к рациону?
ангора, ответьте на все поставленные вопросы. Ведь их не просто так задают.
От имини хоря: я хоря хоря хоря веляю хвостиком я ем играю сплю людей на свете я люблю
)))) односложно) то есть не кастрированный и девочек нет? Тогда вероятно у него гормональные нарушения именно из-за этого. Если не можете ему предоставить от 5 самок в гон,то кастрируйте его
тогда облысение напрямую связано с гоном. ангора, тут 2 выхода, вязать и терпеть запах или кастрировать, не запаха, ни проблем с гормонами и все довольны =)
У моих мальчишек тоже были хвосты лысые. У Темочки хвост полысел в конце позапрошлой зимы. А прошлой осенью ещё и спина в районе хвоста, до пояса. У балу в новый год хвост стал лысеть. Шерсть у обоих была седая и мелкая. Я долго проверял разные варианты фаршекаш, и те, что на форумах описывали, и проверял свои догадки. В конце августа проверил очередной вариант, и шерсть у обоих взошла как на дрожжах. Густая и черная. Значит у моих дело было в неправильном питании, а не в гормонах. Особенно Темочка меня удивил. Почти два года ходить с лысым хвостом, а потом за месяц оброс валенком. Мальчишки у меня не кастрированные. Если девочек привозят, вяжут. Если не привозят, то особых переживаний не наблюдаю. Если хозяева форума позволят обменятся контактами, и если у вас будет желание, то Могу снабдить своей фаршекашей. Посмотрим, что будет с вашим зверьком через месяц, два.
Владимир-Z, не могу понять зачем эти эксперименты? вдруг получится вдруг нет. Если зверь болен то через пару месяцев может быть уже поздно, им к врачу надо, сдать анализы и только в том случае если это действительно от корма, тогда и менять рацион.
Quote (ангора)
вот мы тоже ходили к ветеринару она сказала никогда не видела такую проблему
странный врач, облезлые хвосты и др. частое явление в клиниках, сходите к другому.
Спасибо всем большое за участие, наш хвост начал обрастать .
ангора, что врачи сказали? в чем причина была?
Хорьки: Фуня моя мечта научиться летать...стремлюсь к ее исполнению...;)
врачи сказали что когда мы ходили в клинику альвита на прививки у него алергия на препараты и на корм но корм мы сминили
Добавлено (02.04.2011, 16:09) --------------------------------------------- Т@нюшка, врачи сказали что когда мы ходили в клинику альвита на прививки у него алергия на препараты и на корм но корм мы сминили
Quote (marihh)
мы ходили к врачу сдали анализы, в итоге оказалось что просто стресс (как раз в то время мы завели вторую хорю) врач нам выписала лекарства, мы пропили и вся шерсть выросла буквально за неделю.
marihh, а какие имнно анализы?? У нас щас непонятно, думала линька, прошло более 2х нед., с шерстью всё в норме, но часть хвоста, именно часть, не такоя большая но и не малькая редкие волосы.... Стрессов не было всё как обычно.
Хорьки: Чифа Думаешь ты имеешь хоря? Нет, он имеет тебя.....
Джил@, у нас тоже наполовину был сейчас только кончик остался
нашей девочки в апреле будит 5 лет рожала она один раз когда ей было 12 месяцев.. остольное время мы перерывали течку!!! читала что после 4 лет самки нерожают или рожают но мертвых... сейчас заметила вроде как петля набухает... вот сижу думаю стоит или нет (вредно для нее) если нет некакой опасности то очень хочу малышей!!! жду с нетерпением ответа т тех кто сталкивался с таким большое спасибо за внимание!!!