всем привет! подскажите,пожалуйста, у моего Симона сейчас "гон", он ведет себя ужасно, кусается, вобщем все по полной программе. а вчера первый раз увидела как у него как будто судороги, он начал "сжиматься", лапы поджал, скривился дугой, а потом спокойно встал и дальше побежал играть. кто нибудь знает что это было?связанно ли это как то с его "тяжелым периодом" ?
Гм...ну, вообще-то в период гона хорьки частенько огукивают тапочки, игрушки, при этом движения очень даже напоминают судороги, во всяком случае под конец процесса... Интересно, а что планируется делать с хорьком в плане его половой принадлежности?
он записан к врачу на кастрацию как то странно у него даже пальчики сжались, как при судорогах. я просто ужасно испугалась за него.до этого не было ничего подобного...
kosylyan, не, теоретически можно предположить и какую -нить страшную хворь со сходными симптомами, но это уже к вету. Вообще-то, при гонном поведении хозяин много чего интересного может пронаблюдать(и впервые тоже), чего обычно не имел шанса увидеть.
ПОнаблюдай за питомцем, если эти движения идут после тесного общения с тапочками и игрушками(в завершении), то можно успокоиться, если нет, можно и попаниковать до визита к вету.
Ты своему питомцу лекарства или препараты какие-нить даешь в данный период?
Я подобное наблюдал у своего Темочки. Причина простая. Пенис хочет выйти, а выйти не может. Упирается в толстый слой жира на животе. Жирок на пузе спадет, и все нормализуется. Мой Темочка из за толстого пуза, самочек не мог вязать.
спасибо, мне уже спокойнее... в этом же нет ничего такого страшного?