Ох, ну ничего себе. Это и для людей жуткая болезнь, которая только залечивается, но нет полного выздоровления, а тут хори. Туберкулез, кажется, и на стадии и на группы делиться и поражает разные органы. А что случилось?
Туберкулез - хроническое заразное заболевание грызунов, пушных зверей, сельскохозяйственных и домашних животных и человека. Описано у 74 видов животных, в том числе у зайцев, нутрий, бобров, енотов, норок, хорьков, горностаев Скрытый период болезни длится от двух недель до нескольких месяцев. Начало туберкулезного процесса у собак мало заметно. Обычно у них теряется аппетит, животные худеют, быстрее утомляются, при движении затрудняется дыхание, появляется общая вялость и незначительно повышается температура. Затем при туберкулезе легких появляется сухой кашель, иногда с рвотой. Приступы кашля учащаются и сопровождаются выделением слизисто-гнойных масс из ротовой полости и слизисто-гнойных или кровянистых из носа, затрудняется дыхание. Все эти явления нарастают, животные все более худеют, при кашле выбрасывается дурно пахнущее содержимое серого или зеленого цвета. При туберкулезе органов пищеварения обнаруживается расстройство пищеварения. Животные худеют. Смерть наступает при сильном исхудании и падении температуры
Panterka, пока ничего не ясно,но есть некоторые неприятные подозрения. beffka, да я уже много нагуглила по собакам и кошкам и даже у них течение одной и той же формы болезни разные, а мне нужно реальное описание течения болезни именно у хорей..
Заразившиеся туберкулезом собаки и кошки могут долгое время не проявлять никаких признаков заболевания. В дальнейшем их проявление зависит от степени развития туберкулезных поражений в тканях животного. Заболевание туберкулезом может тянуться годами. В сырую и холодную погоду отмечается обострение болезненных явлений. Лечение туберкулеза у собак и кошек нецелесообразно. Больные подлежат уничтожению.
а у меня такой вопрос: у моего мальчишки (ему сейчас 4 мес.) периодический кашель возникает,когда он ест сушку или пьет воду. Иногда во время сна, причем очень громкий кашель (как- будто давится или рвотный рефлекс). Ну я бы это поняла,если бы только во время еды или питья,но во время сна...Меня это беспокоит Как мне пояснила (заводчица) - это явление временное. Такое чаще встречается у подрастающих щенков-самцов. А вот у девочки нашей во время роста никогда не наблюдала такого. Может, стоит прослушать лёгкие? И заболеть мы тоже не могли нигде. На улице ещё не гуляли, т.к. ещё прививки только недавно сделали. Ну в комнате форточку открываем на ночь и днем,чтобы совсем душно и жарко не было хорям. И сквозняка нет.
Хорьки: Астерикс Ничто не делает жизнь лучше так,как это делают хорьки!!!
N4t4, думаю,если Вы принесете к врачу на осмотр хорю ему от этого хуже не станет Мои иногда кашляют,когда давятся кормом или водой. Еще Дип когда-то кашлял,когда у него аллергия была.
Murko, думала об этом. Причем,он изначально ел один корм (так же кашлял), а потом перевели на (точнее стал воровать у хорихи ) её корм. И так же продолжается этот кашель.
Добавлено (18.11.2010, 23:19) --------------------------------------------- К врачу все равно собираюсь на этих выходных
Хорьки: Астерикс Ничто не делает жизнь лучше так,как это делают хорьки!!!
Мы здоровы,здоровы,здоровы!!! Фууууух...А у меня нервы уже зашкаливали..
Murko, смойлик как раз показывает твою радость.... Кстати ты не забыла, что в такой праздник надо любимцу подарить подарок?Он же твои нервы спас И заслуживает особого к себе внимания