Нахожусь сейчас в замешательстве и не могу сама принять решение Сейчас у нас в доме живут два хорька- Ёсик(6 мес.) и Урсик(3мес). Оба они некастрированные, состояния гона не было... И на днях мне предложили в дар хоречку, 2 года, стерилизованную.Ее владелица-моя подруга из Москвы, родила ребенка и на хоречку совсем нет времени.Она целыми днями одна в большой клетке и гуляют с ней крайне редко. Зная, как мы любим хорьков, предложила сделать мне подарок... Я понимаю, какая ответственность лежит на мне. С размещением хоречки, затратами на ее кормление проблем не возникнет. Я перживаю за совместимость двух некастрированных хорьков и самки.Как они будут сосуществовать? придется пол года держать ее отдельно от самцов? и лучше ли ей будет со мной и моими "мужчинками"...
Хорьки: Ёся(21.05.2010) • Урсик(03.08.10) Хорек-лучший друг человека!
Еся, а пацанов под кастрацию? Если да, то не вопрос, бери. Клетку отдельную желательно. Как гон начнется к врачам. И всё будет ок. На собственном опыте проверено.
Старший у нас Ёся и у него еще даже признаков гона никаких и яик тоже нет пока Про младшего Урсика вообще еще говорить нечего, ему всего 3 мес. Наши двое живут в отдельных больших клетках, но на одном столе...А хоречку Манюню нам отдадут вместе с большой трехэтажной клеткой.Проблем с этим нет. Потом планируем выделить им лоджию и летом сделать большой дом с тунелями Боюсь больше всего, что мне придется гулять отдельно с мальчиками, а потом с Манюней...Это по времени будет очень проблематично и хоречка снова будет страдать..
Пока самцы не в гоне - проблем не возникнет - они ее за своего примут, будет у вас три бесполых существа). А вот как только в гоне начнут входить, сразу кастрировать и опять будет у вас три бесполых существа.
Вы же не переживаете, то что когда старший войдет в гон, младшего вам тоже придется отдельно держать? (али думаете он его не тронет - это же соперник, хоть и маленький).
Так что максимум недельку придется последить за ними после кастрации, пока гормональный фон не нормализуется. Вы планируете их кастрировать?
Кастрировать обязательно будем, разводить не планируем Эм..я даже не подумала о том, что Урсика отдельно придется подержать на время первых дней гона
Самая большая проблема - в транпортировке. Ну и в том как быстро они подружатся) А с проблемой разделения на первые дни гона - вам и так и так придется столкнуться) А так урсику не скучно будет, пока его будут спасать от старшего брата, который вдруг поймет - что он мужчина)
даже не представляю своего добродушного и терпеливого Ёсика в гневе
Добавлено (12.11.2010, 20:15) --------------------------------------------- Лайм, Adelaida, Большое спасибо за поддержку и советы! это очень важно для нас...
я сразу написала все свои мысли и сомнения подруге...от нее пока тишина... А вот муж, сначал согласился, а потом переспал с мыслью о третьем хоречке и утром высказал свое мнение, что три-это перебор хотя, сама я тоже понимаю, что в следующем году планируем своих детей(пока их нет) и будет сложно совместить финансовую опеку всего семейства... и еще меня насторожила фраза мужа: "ну если что отдадим одного хоречка родителям или еще кому" я никогда не смогу никого отдать, поэтому на таких условиях не могу взять Манюню