Добрый день, многоуважаемые хореманы. Возник странный вопрос: у меня два хоря - мальчик(1год 5 мес) и девочка(1год 3мес). Оба стерилизованы еще прошлой осенью, а тут вдруг стал замечать, что хорь таскает мелкую за шкирку, залезает на нее и пытается что-то там сотворить, характерно кряхтя. Подскажите, в чем дело? и что делать? Заранее спасибо
Quote (Nike)
залезает на нее и пытается что-то там сотворить, характерно кряхтя.
Нас мужиков ни чего не берёт, ни проблемы, ни зарплата ни кастрация .Настоящий мужчинка всегда на чеку и всегда готов
Nike, это норма, даже когда еще гона и в планах нет (мелкий еще ребенок) он уже начинает таскать игрушку и зажимать ее в углу гукая и пыхтя это про старшего- Марса) а про мелкого такого сказать не могу, мне кажется у него вообще синдром самочки - ему нравится когда к нему цепляются хватают за холку и тащут в угол хорьки, судя по передержке хорька и отношений с Марсом)
Это довольно распространённая проблема. С этим ничего не поделаешь. Некотрые хорьки всю оставшуюся жизнь пытаются "имитиравать вязку", но редко и без должного энтузиазма.
Вот ответ на твой вопрос!!! Есть стерилизация и кастрация, и это немного разные вещи. Стерилизация самки – оперативное удаление половых желез (яичников). Кастрация – полное удаление половых органов, как яичников, так и матки. Так как при удалении только яичников (стерилизация) велик риск заболеваний матки в будущем, и, кроме того, яичник способен восстановиться даже из одной единственной оставленной (не удаленной) клетки, что может привести к проявлению « охоты» и беременности после операции. Таких случаев - вагон и тележка У самцов тоже бывает стерилизация (например, подрезание семенных канатиков), просто кастрация шире практикуется из-за простоты операции. Так что стерилизация и кастрация это немного разные две вещи, применимые как к женским, так и к мужским особям всех видов,