Люди добрые, у меня такая проблема: вот уже второй день у моего хорька координально поменялось поведение. Он всего стал бояться, каждое лишнее движение или шорох- и он бежит прятаться куда-нибудь как угорелый. Если до этого я его звала он еще шел ко мне, сейчас нивкакую, даже из клетки вылезает только через минут 15 после открытия. Иногда еще шерсть на дыбом встаёт. Вроде не ругали его,не наказывали. Что это может быть такое? никаких животным у нас больше нет, да и не кантактировали с другими животными. Ему почти 6 месяцев, может это ГОН так начинается?
urogana, для начала вспомни не было ли за последнее время стрессовых ситуаций? Резкие звуки, странные запахи, может что-то тяжелое падало на лапы или любопытную морду? Как давно хореморда у тебя живет?
П.С.: Что касается гона, то проверь яйки, фотку достоимнства гонного хоря даже тут найти можно. Поведение может и при гоне меняться тоже.
Kvant_Sveta, нет , точно ничего такого не было, т.к. когда никого нет дома мы закрываем его в клетку. Запахов тоже вроде никаких резких не было, только если он свою фуньку испугался . Вчера вообще человека которого он несколько раз видел, и нормально с ним контактировал - просто накидывался на него, кусал, прокусил губу. Живет он у нас уже почти 5 месяцев, когда беру на руки, впринципе сидит спокойно, меня и мужа не кусает. Яйки проверила, впринципе их еще толком не видно, не опустились как при гоне. Вообще стал менее активней в целом процентов на 60%.
Добавлено (05.11.2010, 20:39) --------------------------------------------- JohnnyFox, нет, это исключено, живём с мужем одни, очень любим хоря, с нервами у нас все впорядке.
urogana, ну, теоретически он мог уже обжиться дома и начать числить его в сфере своего влияния, по этой причине и подкусывать всех лишних и неугодных. Так сказать борьба за лидерство. Что касается сонливости, то зимой хорьки спят больше.
Kvant_Sveta, спасибо, про сонливость зимой не знала
А хорек не мог где-то погрызть провода или контактировать с не совсем исправными электрическими приборами? Такой испуг у животных может быть из-за удара тока, тем более вы говорите, что поведение резко изменилось.
Panterka, нет не мог, все провода спрятаны под плинтус, да и когда выпускаем его, постоянно следим чтобы не лез куда не следует. сегодня стал уже повеселее, но пугливость всё равно осталась. Но помоему уже лучше стало.
У меня самка 3 года очень была игривая...после покупки самца ее как подменили, стала спокойная играть совсем перестала ,самца жутко боится прячется от него они вместе уже 2 месяца...что делать?
Добавлено (19.12.2010, 00:54) --------------------------------------------- У меня самка 3 года очень была игривая...после покупки самца ее как подменили, стала спокойная играть совсем перестала ,самца жутко боится прячется от него они вместе уже 2 месяца...что делать?