Сегодня вечером у Айса опухла лапка. Я его повез к ветеринару и там сказали что у него повреднен крупный сосуд . Его прооперировали. Сказали что шансы 50/50.....Эта ночь 6удет очень критичной для него.... У кого такое же 6ыло с хориком?....чем это все опасно?
я его на ночь в 6ольнице оставил оставил - дома я ему ничем не смогу помочь....дома он может просто кровью истечь
Добавлено (04.11.2010, 18:52) --------------------------------------------- сегодня за6рал айса домой))))...он в ветеринарии отказывался есть, но дома сразу поел)))....но состояние пока все равно тяжелое
главное держи себя в руках и не паникуй. наши зверушки чувствуют наш настрой и тоже нервничают. все будет хорошо. у нас получилось выкарабкаться и у вас получится. здоровьичка вам!
з.ы. что ты называешь тяжелым состоянием? ведь он же даже поел, как ты сам написал. что не так кроме болезненного состояния после операции? хорик пару дней после операции очень слабый и в основном спит. ты об этом?
Спаси6о)))..ветеринар сказал что состояние тяжелое, но это 6ыло когда я утром ездил в ветеринарию. Еще у него отек на лапке стал намного 6ольше чем перед операцией .....6удем на лучшее надеяться и делать все возможное.
отек может увеличиться после операции. это же хирургическое вмешательство. главное наблюдать внимательно - как спит, как двигается, как ест и пьет, как в туалет ходит, ну и естественно за лапой. будешь внимательным, не упустишь изменений. он у тебя после операции, а значит наркоз - держи в тепле.
может воспаление, а может продолжается беда с сосудом. ветеринару можешь позвонить спросить что делать? по собственному опыту... проблема с сосудами на руках у меня, периодически какой-нибудь сосуд лопается и наливается прямо шишка багрово-синего цвета. боль адская, рука горит. короче самое необходимое в этой ситуации - это приложить лед к руке и масировать, пока боль не уйдет и кровь не разольется в синяк (как оказалось я правильно делаю, врач тоже самое мне напел). я не ветеринар, но может рассмотреть внимательно лапку, почему горячая? может там шишка налилась? а вобще естественно ветеринар и только ветеринар. но лед бы я попробовала подержать несколько минут.
Сегодня ездили к ветеринару - нам сказали что мы идем на поправку))))....он всера уже пакостил во всю и 6егал по квартире)))...отек с лапки спадает потихоньку, только повязки с лапки он 6ыстро снимает.
это радует) а нужны ли повязки сейчас? может просто обработать и оставить в покое? лучше всего заживают швы при обработке алюм-спреем (лично проверила аж три раза - заживают швы за неделю. и это на пузике).
Такой непоседа не 6удет сидеть на месте....что-то на сайт не получалось зайти....вчера к ветеринару ездили - никаких ухудшений)))...только отек не проходит до сих пор, и на лапку не наступает 6едняжка.
Всем спаси6о)))....компрессы нам не сказали делать - нам укол поставили, который лишнюю воду из организма выводит и мазь рассасывающу выписали.
Добавлено (04.12.2010, 11:55) --------------------------------------------- Сегодня опять ездили к ветеринару, делали прокол и откачивали кровь из лапки. Еще оказалось что у Айса гемофилия - может от лю6ого пореза поги6нуть