Здравствуйте! Вчера посетила один из сетевых магазинов своего славного города. При изучении ассортимента наткнулась на линейку косметики фирмы "8 in 1" для хорьков: шампуни, кондиционеры, дезодоранты и прочее. Сначала хотела приобрести шампунь и дезодорант, но потом решила уточнить правильность покупки здесь, на сайте у "бывалых" хоревладельцев. Инфу о мытье хорька (максимум два раза в месяц) на данном сайте я нашла и прочла А вот насчет дезодоранта так и не поняла...стоит покупать или нет?
Лапусик, мне кажется, дезодорант - абсолютно не нужная вещь. Здоровый кастрированный хорек будет пахнут практически не заметно. Лучше не тратьте деньги. У меня из косметики - только шампунь БиоГрум для хорьков (есть еще и кондиционер этой фирмы, использую только для выставки), но используется шампунь, дай Бог, раз в 7-8 месяцев. В основном я мою чистой проточной водой - и запахов нет, и шерстка мягкая и кожа у хорьков не зудит, как после использования любых шампуней. А остальная косметика, кмк, пустая трата денег в угоду хозяину, но не животному. Кстати, еще добавлю - заметила в последнее время тенденцию - после мытья/купания просто водой шерсть начинает блестеть, очень мягкая становится, пушистая. Либо у меня бзик, либо на самом деле шампуни, даже самые лучшие, не делают шерстку красивой. Ну а про запахи я уже говорила - проточная вода прекрасно смывает любые запахи с кожи и шерсти животного, к тому же хорьки у меня уже так не стрессуют при купании, стали к нему спокойнее относится, что тоже влияет на запах от шкурки.
Ну....этот дедозорант оценят только хозяева некастрированных хорьков. Скажу честно, меня запах гонного самца скорее умилял, а, вот, домочацев...Единственное временное спасение был этот приятный сладкий аромат(правда это не 8 в 1, а духи-спрей Ля-Артист), он позволял хоть как-то улучшить обстановку. Более того, использование его на своей одежде позволяло маскировать метки. Не скажу, что запах полностью исчезал, но...результат не заставлял морщить носы окружающих.
Естественно, дедозорант не должен попадать при распылении в глаза и нос. Что касается возможных реакций, то теоретически может повлиять на остроту обоняния(но не факт), при большой дозировке и нечестности производителя может способствовать токсикации организма лишними соединениями(тоже не обязательно), как и все средства может вызвать аллергию.
Используются обычно после мытья для продления свежести шерсти любимца.
Лапусик, тот максимум который написан о мытье надо понимать так :Животных моют шампунями, мылами и т.д как можно реже. Если загрязнится где ни будь, или на улице каждый день, то мыть. Бегает дома , мусорное ведро не трогает, там где хозяйка с веником была в прошлом году--- не лазиет, то 2 раза в месяц нет необходимости. А вот просто побултыхаться в воде летом , например, можно хоть каждый день. Поэтому часто мыть даже самым хорошим шампунем не надо. Оптимально 1 раз в 2 месяца .
А моя грязнулька любит лазить под коврами, в одной комнате ковер лежит по всему периметру и мыть весь пол под ним нет возможности (на ковре стоят диван, кресла, шкаф...), так Сонька проползает от одного конца комнаты к другому и вылезает из-под ковра вся черная, пыльная, а она альбинос))))) вот и приходится мыть ее с шампунькой чаще чем 1 раз в 2 месяца.
Я вот порылся и выяснил что животных можно мыть "МЫЛЬНЫМИ ОРЕХАМИ" абсолютно безвредны.Нет ни какой химии вообще, и еще кстати бельё стирают. А так же избавляют от блох и не создают щелочи
Вот и я про тоже. Просто полоскать водой, а не шампунем. А орехи мыльные--так это вообще снимает все проблемы, и с аллергиями, и перхотью и всей остальной галимотьёй, которая может быть от химической косметики.
1 гр. порошка мыльного ореха - это мягкое рвотное средство, в большей дозе - слабительное и отхаркивающее; считается, что он обладает абортивным и контрацептивным действием. Так что и для мытья посуды использовать его, наверное, не следует. Мукороси (Sapindus Mukorossi), которые при попадании в глаза безбожно щиплют слизистые. Если отвар мукороси попадет в глаза, говорят это очень больно потом два дня глаза красные и болят.
Я бы не стала с ними экспериментировать над своими животными.
1 гр. порошка мыльного ореха - это мягкое рвотное средство, в большей дозе - слабительное и отхаркивающее; считается, что он обладает абортивным и контрацептивным действием. Так что и для мытья посуды использовать его, наверное, не следует. Мукороси (Sapindus Mukorossi), которые при попадании в глаза безбожно щиплют слизистые. Если отвар мукороси попадет в глаза, говорят это очень больно потом два дня глаза красные и болят.
Я бы не стала с ними экспериментировать над своими животными.
Лапусик, не стремитесь особо увлекаться косметикой для хорьков, острой необходимости в них нет, шампуни для хорьков, будет достаточно на длительное время, учитывая количество купаний с ним в месяц. Тот же освежающий спрей, отбивающий запах в месте туалета хорька, так же особо не нужен, если вы постоянно убираетесь, то и запаха как такового от испражнений не будет