Здравствуйте! Мне отдали хорька больного. У него был увеличен "анус" (примерно с однокопеечную монетку). Сходили к ветеринару, она посмотрела и сказала, что у него увеличен "анус" (можно подумать, что я и без нее это не видела). Прописала уколы, в течение 3х дней. Мы их сделали. Со второго дня заметили видимые улучшение. Прокололи положенный курс. Сходили к ветеринару. Она сказала, осмотрев животное, что у нас все хорошо и мы здоровы. Я обрадовалась, но спустя несколько дней я стала замечать следующее: анус то увеличивается, то становится в норме. Понимаю, что нужно сходить к другому ветеринару. Я это сделаю, но хотелось бы узнать, что это может быть (может кто нибудь сталкивался с подобной проблемой), как лечить и лечится ли вообще. Поделитесь опытом!!! Спасибо!!!
Рядом с анусом находятся параанальные железы, возможно проблема в них. Хорек вообще пускал хоть раз вонючку или нет? Но, вообще, к врачу на проверку, мало ли что там вообще может быть. Ты живешь в Москве, здесь много хороших специалистов. Правда тянуть с походом к специалисту я бы не советовала.
У какого врача были? Небось рядом с домом? Только зря время и деньги потеряли. Если проблемы с параанальными железами, то обычно применяют мази и примочки. А может быть у хорька выпадение прямой кишки?
Рик, Айса
Grey, если воспаление параанальных желез, то лучше сразу на удаление, крема и примочки хорьки слижут.
Quote (Лайм)
Grey, если воспаление параанальных желез, то лучше сразу на удаление, крема и примочки хорьки слижут.
Был не один опыт выздоровления и операция не понадобилась Операция это крайний случай. А что бы не слизал, хорька нужно некоторое время держать на руках и не давать слизывать лекарство (мне так приходилось лечить лишай).
Рик, Айса
Grey, знаете, врач предположила выпадение прямой кишки. Правда, предположила не уверено как то.
Добавлено (25.10.2010, 12:01) --------------------------------------------- А если выпадение, то операция обязательна, да? Не хочет просто малышку под скальпель класть Страшно!!! Это же наркоз вводить будут...
Вы так и не ответили, у какого врача были. Хорявый врач осмотрит и "выдаст" правильное лечение. Заранее не переживайте! Я не врач. Выпадение чаще бывает у щенков. И это может быть врожденное. Сколько хорьку?
Рик, Айса
Grey, простите. У врача была в ветклинике, недалеко от дома. Что конкретнее нужно? Адрес или фамилию врача? Я когда к ним пришла, спросила занимаются ли они хорьками. Там ответила, что всеми занимаются. Хорьку 2,5 месяца.
Добавлено (25.10.2010, 13:09) --------------------------------------------- Kvant_Sveta, да, железы прощупывал. Спасибо за рекомендации. Обязательно схожу.
Есть на каждом хорявом сайте список рекомендованных врачей. Больше всего рекомендованных врачей в Кобре (Гершов, Костров, Матазова...), в Юниоре никого не осталось, в Белом клыке тоже пока никого нет- Высоких месяц не будет в России. Только не ходите абы к кому, ведь загубят зверя, посещать нужно не клинику, а только рекомендованного врача! Списки эти составлены хорятниками по положительному опыту лечения. На сайте есть вет Катя (ник Котя), но что-то давно я ее не видела.. Ха, а я не нашла на этом сайте раздел "рекомендованные врачи" Что тогда делать новичкам? Этот раздел должен быть на самом видном месте!
Рик, Айса
Grey, раздел справочник. Там указаны клиники и врачи(правда укороченный). А, вообще, лично у меня часть рекомендованных врачей просто была в ветпаспорте
Kvant_Sveta, увы, вся информация старая В Шансе только Мартынова, очень хороший хирург.
Добавлено (25.10.2010, 14:36) --------------------------------------------- Лапусик, а знаете что, позвоните- ка Мартыновой Татьяне Александровне в Шанс (она кажется принимает по понедельникам) и расскажите о своей проблеме, возможно она за нее возьмется. Можно ей спокойно позвонить домой (тел. указан в "справочнике").
Лапусик, а это тот хорек, которого удалось "отбить" У меня теперь сомнения по поводу его возраста. Возраст указан в паспорте, щенячке или врач определил? Когда ходит в туалет пищит (ему больно)? Вы связались с Мартыновой?
Рик, Айса
Grey, ага, это именно тот хорек О его возрасте я судила из ветсправки, выданной в зоомагазине. Там написано, что он родился 21 августа. Ветврач, к которому я обращалась, сказала, что он старше, что ему 3-4 месяца. Но я разговаривала со своим знакомым, у которого есть хорек в таком возрасте...,он показал своего хоря, который был по размеру значительно больше моего. Отсюда, я подумала, что врач ошиблась (как и с диагнозом). К "вету" идем сегодня.
Добавлено (26.10.2010, 10:46) --------------------------------------------- А насчет Мартыоновой - звонила в Шанс, сказали, что в отпуске. Поедем к другому "вету" (порекомендовал знакомый, у которого тоже хорек)...к 14 часам.
"Фото в студию" Все-таки озвучьте фамилию врача. Возраст животных определяют по зубам, а размер хорька не имеетзначения. Есть мальчики под 3 кг, а есть чуть больше 1 кг.