Мне кажется, подоконник все-таки маловат для таких целей (конечно я не знаю вашу квартиру). Да и свалиться он оттуда может запросто вместе с клеткой. Я бы не рискнула. А чем пол не устраивает?
Хорьки: Томас (Том) • Бася • Альф Чем больше я узнаю людей, тем больше люблю животных
Tata, Не-е-е, подоконник у нас широкий. Клетка встанет и еще немного места останется. На пол ставить не хочу: у меня есть еще животные. А главное, ребенок маленький.
Лапусик, ты можешь ставить где угодно, но при этом соблюсти некоторые условия :Не должно быть сквозняка вообще, прямых солнечных лучей (закрыть со стороны стёкл ) и в клетке должен быть укромный уголок (тёмный домик) обязательно. При этом хорьки любят при прогулке забегать в клетку для еды или попить. Как ты это обеспечишь ? Второе если окна не пластиковые с них дует , а в низу батарея которая топится и теплый воздух идёт вверх-- получатся неблагоприятная атмосфера в этом месте. Вот над этим надо подумать.Удачи тебе и твоему детю
Клетка на окне - риск. Во-первых - если окна открываются, то можно случайно эту клетку опрокинуть, во-вторых,сквозняки, даже , если окна полностью герметичны, то при проветривании помещения. Ессно тут еще надо смотреть как гуляют ветры в конкретной квартире. В-третрьих, берем другую крайность - лето, жара, попадание прямого солнечного света, думаю, последствия такого воздействия тоже понятны(перегрев хорька - недопустим).
В любом случае для клетки придется искать другое место дополнительно к тому, что имеется(либо доводить окно до полностью нефункционального состояния), так что лучше выбрать сразу постоянное, удовлетворяющее правилам безопасности(это в том случае, если хорек содержится в клетке).
Теперь что касается клетки, какие у нее поперечные размеры? ПРосто даже трудно представить размер подоконника, на который она могла бы влезть. Сильно подозреваю, что клетка может оказаться не подходящей по размерам, для содержания в ней хорька.
Добавлено (24.10.2010, 17:48) --------------------------------------------- Спасибо всем за ответы и рекомендации Клетку ставить на подоконник не буду. Нашла место более подходящее...
Лапусик, У меня тоже ребёнок маленький и большая клетка ему как то жить не мешает. А вот на окно клетки даже с птицами ставить не рекомендуют. Я бы не стала так рисковать. Повторяться не буду, выше всё перечислено.
Хочешь избежать критики - ничего не делай, ничего не говори и будь никем.
Quote (Лапусик)
клетку с хорькой на подоконнике
Статуэтку хорька в клетке для хомячка мона!!! Хорек спит 20 часов в сутки, свет мешать будет ему дрыхнуть!!!!