Мартынова Т.А. принимает на Калужской в "Шансе". Очень хорошие отзывы слышала, сами наверное к ней поедем. Мартынов К.А. выезжает на дом. К нему похоже чаще всего за консультациями обращаются ) По крайней мере он на многих форумах есть. Еще Высоких А.Н. на Краснопресненской "Белый Клык". Но как мне сказали, к ней лучше только с чем-то совсем серьезным обращаться, т.к. к ней очереди большие. На одном сайте я видела в списке рекомендованных Дронову Ю.Ю. (в "Юниоре" на Ясенево принимает). Мы к ней на прививки ездили. Мне она понравилась, но я не знаю, стоит ли к ней на стерилизацию ехать (хотя, все кто в Юниор на кастрацию/стерилизацию приезжал при нас, все к ней просились). Это хирурги, о которых я слышала отзывы знакомых. Стоимость стерилизации пока не узнавала.
А в 4 месяца не рано стерилизовать?...
Дронова хороший врач (она разве хирург?), но с хорьками не так давно "работает", хотя катетер смогла нашей малышке быстро поставить. В Кобре есть несколько хорявых хирургов: Гершов, Костров... Мне Мартынова нравится, более 5-ти лет назад кастрировали у нее мальчика.
Рик, Айса
Quote (Grey)
Дронова хороший врач (она разве хирург?)
Я информацию о ней нашла на Голден Феррете, написано терапевт, хирург. Кошек и собак, по крайней мере, оперирует
ну мы в декабре будем в 6 месяцев...но просто заранее уже смотрим,чтобы потом не метаться и не искать)спасибо большое за информацию)
KOl9IDUHbI, определись что будешь делать - есть стерилизация и кастрация, и это немного разные вещи. Стерилизация самки – оперативное удаление половых желез (яичников). Кастрация – полное удаление половых органов, как яичников, так и матки. Я за кастрацию, так как при удалении только яичников (стерилизация) велик риск заболеваний матки в будущем, и, кроме того, яичник способен восстановиться даже из одной единственной оставленной (не удаленной) клетки, что может привести к проявлению « охоты» и беременности после операции. Таких случаев - вагон и тележка У самцов тоже бывает стерилизация (например, подрезание семенных канатиков), просто кастрация шире практикуется из-за простоты операции. Так что стерилизация и кастрация это немного разные две вещи, применимые как к женским, так и к мужским особям всех видов, включая человека.
Влад_Вяч, я думаю, просто KOl9IDUHbI в этом не разбирается и имела ввиду как раз кастрацию. Она собирается идти к хорявому хирургу, поэтому даже и волноваться не стоит .