позавчера во второй половине сделали прививку от бешенства.вчера хоря очень сильно укусила за руку.на нее это в принципе не похоже.раньше покусывала во время игры, но безболезненно.а тут даже до кости прокусила.ругали её,посадили в клетку,думаем может это реакция после прививки...или это просто совпадение?
KOl9IDUHbI, вероятнее всего, это просто совпадение. Если-бы мне так мстили за каждую прививку, чистку ушей или стрижку когтей, то я бы сейчас здесь не писал...
А мой хорь после ревакцинации с прививкой от бешенства первый раз в жизни фунькнул и потом фунял весь день. Может, тоже мстил? Правда, с объектом мести ошибся.
Чтобы обида не всплывала, как и ребенку надо было дать конфетку (в смысле вкусняшку) или другим способом побаловать.
Наша тоже вчера после прививки весь вечер бесилась ) И "конфетку" съела, и пальцем закусила ) Наверное хотела показать, что несмотря на вкусняшку, она на процедуры все равно не согласна =)
Mikl, Не на всех действует... К сожалению. Хорошо хоть от укольчиков обида сравнительно не очень долгая. Помогает после таких походов и наблюдений на побочные от прививки, полностью отвлечь. Выгрузить все детские цацки и заиграть детей так, чтоб забылись
KOl9IDUHbI, на самом деле, усиление покуса вполне могло быть следствием прививки, ведь, хорь почувствовал боль, он вполне мог сделать вывод, что если его так "укусили", то и ему также можно поступить. Хореморда конечно могла и обидется чуток на такое обращение, если в отношениях нет полного доминирования. Задабривание вкусняжкой после таких вот процедур вполне способно помочь, ну, и, ессно, адекватные наказание за повторные подобные деяния(если врач попал в жировую ткань при постановке укола, то на шкварнике образуется шарик, который доставляет хорю болевые ощущение при подъеме за шкирку, это тоже надо учесть).