Заранее извиняюсь если подобная тема была.. У меня возник вопрос можно ли хорькам отвар шиповника...просто я сейчас его пью а Никки как дикий лезет ко мне пытается выпить из кружки! Незнаю что и делать для людей он полезен(виамин С) а вот для хорьков?
а ты дай ему попробовать - может он ему совсем и не понравится, и проблема исчезнет) а так я бы не стала давать, отвар же мочегонными и желчногонными свойствами обладает, возможно сможет повредить выделительную систему животного
Хорьки: Матильда • Симона я же своей рукою сердце твоё прикрою - можешь лететь и не бояться больше ничего
В даче витамина С плотоядные животные обычно не нуждаются, т.к. он у них синтезируется флорой кишечника. В случае отсутствия в кружке сахара, заменителя сахара, меда и прочего, вполне допустимо дать в небольшом количестве, только, вот, из-за дополнительных лечебных свойств шиповника лучше не превращать это в постоянную практику, мало ли где может аукнуться.
На самом деле все не так просто. Шиповник превосходит цитрусовые по содержанию витамина С, как и капуста, смородина, красный перец, но кислый вкус у цитрусовых обусловлен не содержанием аскорбиновой кислоты, а лимонной.
Malvina, Я бы не стала давать отвар шиповника хорьку, мало ли что ему еще может понравиться, это же не значить, что все что ему понравиться нужно давать.
Отвары трав неоднозначно воздействуют на животных. Пример валерьянка: на человека действует успокаивающе, а на кошек наоборот. Овощи-фрукты для человека источник витаминов и минералов, а у хорьков даже не перевариваются и при большом употреблении можно посадить ЖКТ. Поэтому без рекомендаций врачей отвары трав не надо применять.