Пятница
12.06.2026
22:25
Вы не прошли авторизацию
Новая регистрация Вход
Хориные новости
Архив новостей 14.02.2013 (9203)
Фото-хореман 2012 - результаты
Архив новостей 04.08.2010 (13307)
Фото-хореман 2010 - результаты
Архив новостей 24.06.2009 (16668)
Фото-хореман 2009 - результаты

Последняя фотка
Зоофилия
Последнее видео
Смотреть Видео-фильм Лесной хорек - Ozzy Osbourne
Правила портала Поиск по форуму Ленточный форум
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Aelina  
Песок и камни в мочевом пузыре
Куница # 1 | Дата: Среда, 13.10.2010, 21:41

221 сообщений (хоревод)

хореман
Ростов-на-Дону
С нами с 07.08.2010
после операции по кастрации все вроде шло хорошо, кроме разлизывания швов (обрабатывала Алюминиум спреем). но вчера появилась проблема - раздуло живот и появилось затвердение. я грешила на алюминиум спрей - серебро ведь прочищает все и вся, т.е. кишечник от флоры тоже. думала что отсюда и газообразование и запор (каки были в очень малом количестве). сегодня поехали к нашему хирургу сделали узи и выяснилось, что нифига это не кишечник, а мочевой пузырь переполненный((
вобщем пытались поставить катетер, но мочу вывести не удалось, мешал камень. пришлось вскрывать нижние два шва и выводить мочу, доставать камень и песок выводить. короче бедная моя девочка опять отходит от наркоза :'(
по словам хирурга это случилось потому, что я кормлю котячим кормом, а надо только хорячий (типа там белка много отсюда и песок + стресс после операции).
по кормам - пробовала ПроПлан, но нам он не подошел. сейчас Роял едим.
пыталась найти доставку в Ростов хорячего Бош, но пока не нашла. пыталась сравнить составы, но в Боше хорячем протеина даже больше чем в нашем корме - (Роял - 34%, Бош беби - 42%).
кто сталкивался с такими бедами? действительно ли проблемы от белка или это бред? стоит ли мне поменять корм или причина возможно все же в другом.

Хорьки: КунаКейраДаффи
Нет меня 
Жалоба
Валерий # 2 | Дата: Среда, 13.10.2010, 23:42

379 сообщений (хоревод)

хореман
Дружковка
С нами с 20.05.2010
Search
Мочекаменная болезнь

Находясь в ветеринарной клинике, многие из владельцев животных слышали о таком недуге как мочекаменная болезнь или уролитиаз.

Что же это такое? В чем заключается опасность заболевания? Какие имеются перспективы лечения и способы профилактики его возникновения? В этой статье мы попытаемся ответить на возникающие вопросы по отмеченной проблеме.

Под термином мочекаменная болезнь или уролитиаз врачами понимается образование мочевых камней (или песка) в почках, мочевом пузыре или их задержание в просвете мочеточников и уретре.

Мочевые камни встречаются у всех домашних животных, но чаще - у кошек и собак. Химический состав таких камней весьма разнообразен, так, например, они могут включать мочевую кислоту, ураты, оксалаты, карбонаты, фосфаты, цистин, ксантин и т.д. Наряду с этим и количество камней, образующихся в мочевых органах, колеблется от одного до ста и более. Величина их также широко варьирует (от просяного зернышка до размера крупного грецкого ореха).
Этиология

Что же служит причиной образования таких камней? К сожалению, однозначного ответа на этот вопрос быть не может.

Однако на сегодняшний день установлено, что возможными предрасполагающими факторами для появления нерастворимых соединений в моче являются: генетическая предрасположенность, рацион животного, образ жизни (неподвижность, ожирение), инфекционные агенты, системные заболевания. Кроме того, у домашних кошек, произошедших от пустынных предков, легко поддерживается жидкостный баланс в организме. Это отражает их способность производить очень концентрированную мочу. Эта исключительная способность может быть основным фактором в развитии у них уролитиаза.

Необходимо отметить, что у котов диаметр просвета уретры более чем в три раза меньше, чем у кошек. Это обуславливает более частое клиническое проявление мочекаменной болезни.

Уролиты могут образовываться в моче при следующих условиях:

1. Химические компоненты уролита присутствуют в моче в концентрациях, превышающих возможность их растворения, что способствует выпадению кристаллов, которые собираются в микрокамни.
2. Определенный pH мочи, чаще щелочной.
3. Образование кристаллов должно происходить достаточно быстро, для того чтобы их не могло вымыть отделяющейся мочой из мочевых путей.
4. Наличие ядра (матрицы) для образования кристаллов, которым могут быть остатки клеток, инородные тела, бактерии и, возможно, вирусы.
5. Бактериальная флора может предрасполагать к некоторым формам уролитиаза, т.к. именно в процессе жизнедеятельности организмов активно синтезируются нерастворимые минеральные соединения.

Добавлено (13.10.2010, 23:42)
---------------------------------------------
Клинические симптомы

Внешнее проявление болезни зависит от формы, размеров и месторасположения камней. Заболевание может не проявляться внешне, если камни не закупоривают просветы уретрального канала, не имеют острые края, которыми вызывались бы механические повреждения слизистой оболочки. Иногда при проведении визуальных методов диагностики у животных обнаруживали крупные камни, более двух сантиметров в диаметре.

Время образования такого камня не менее полутора лет. Тем не менее за этот период никаких жалоб и признаков заболевания не наблюдалось. Подозрения на мочекаменную болезнь появляются лишь при затруднении мочеиспускания, при котором животное тужится, часто принимает соответствующую позу, а моча при этом выделяется очень слабой струей, часто с кровью, временами прерывается или совсем прекращается. Моча часто содержит мелкий песок.
Диагностика

При постановке диагноза ветеринарный врач учитывает клинические признаки, результаты опроса владельцев животного, лабораторные исследования мочи, и в обязательном порядке проводит рентгенологическое и ультразвуковое исследования, т.к. подобные симптомы могут возникать: при сдавливании просвета уретры опухолью, воспалительным отеком, а кровь в моче и боль могут проявляться при остром цистите, гимолизе и т.д.
Лечение

Лечение рассматриваемого заболевания сводится к следующим принципам:

1. Снятие острого состояния и восстановление оттока мочи. Для этого необходимо удалить камень или песок из уретры катетером и промыть просвет уретры антисептическим раствором (делается под общей анестезией). При запущенных случаях врачи вынуждены прибегать к операции по уретростомии (создании искусственного выводного канала до области обструкции). Еще более сложным представляется полостная операция - цистотамия, целью которой является полное удаление крупных уролитов (диаметр которых больше просвета уретры) из мочевого пузыря.
2. После восстановления оттока мочи в течение первых нескольких дней необходима инфузионная терапия (капельница) с целью восстановления водноэлектролитного баланса и снятия интоксикации. Также проводится противовоспалительная и антибактериальная терапия (до двух недель).
3. После стабилизации состояния обязательна пожизненная профилактика: диетотерапия - лечебные корма, при необходимости, антибиотикотерапия, фитотерапия (мочегонные сборы и т.д.), а также регулярная диспансеризация: анализ мочи и УЗИ почек и мочевого пузыря.
4. В каждом случае лечение подбирается индивидуально, учитывая пол, возраст, вид животного, степень поражения, наличие сопутствующих заболеваний, и обязательно должно опираться на подробную диагностику.
5. Наиболее правильным подходом к проблеме мочевых камней является профилактика этой патологии. С этой целью улучшают условия кормления и поения животного. Избегают длительного использования однообразных продуктов, богатых солями (рыба, молоко, различные морепродукты, минеральные добавки и т.д.), а также жесткой питьевой воды. Рацион обогащают витаминами, а при кормлении питомца сухими кормами используют корма с пометкой «для кастрированных животных» или «для профилактики мочекаменного заболевания».

Мы рекомендуем владельцам внимательнее относиться к здоровью своих питомцев и быстро реагировать при появлении нежелательных симптомов, тем самым не допуская развитие серьезной патологии, требующей серьезного вмешательства.

Источник - www.zoovet.ru

Хорьки: СоняКузя • Рита
Рита маргарита
Нет меня 
Жалоба
Куница # 3 | Дата: Четверг, 14.10.2010, 01:25

221 сообщений (хоревод)

хореман
Ростов-на-Дону
С нами с 07.08.2010
"Рацион обогащают витаминами, а при кормлении питомца сухими кормами используют корма с пометкой «для кастрированных животных» или «для профилактики мочекаменного заболевания». "

хм... а какие же тогда корма для профилактики возможны для хорей?
и если в доме хорявок больше чем одна, значит кормление в разных местах разными кормами...
(мысли в слух)

Нет меня 
Жалоба
Валерий # 4 | Дата: Четверг, 14.10.2010, 01:46

379 сообщений (хоревод)

хореман
Дружковка
С нами с 20.05.2010
Есть в некоторых линейках кормов такие корма.Хилс и Роял например. Я вот сам думаю над этим , там ведь протеина мало по всей видимости. А чем же они пузо набивать будут ? lol lol lol
Рита маргарита
Нет меня 
Жалоба
Куница # 5 | Дата: Четверг, 14.10.2010, 11:57

221 сообщений (хоревод)

хореман
Ростов-на-Дону
С нами с 07.08.2010
честно сказать, после прошедшей почти бессонной ночи больше задумываюсь о замене врача, а не корма пока. хотя корм такой посмотрю и подумаю еще не раз. плохо что смешивать корма такие нельзя. можно было бы остаться на нашем корме, но для профилактики добавлять периодически корм с пометкой нужной.
хирург то он может и хороший, но вот знаний о хорях у него очень мало. да и врач пару раз выдал свои недостаточные знания. если это окажутся лучшие "хорявые врачи" в нашем городе я буду в шоке. но пока Куньке не снимут швы и все это не окажется страшным сном, врача менять нельзя я думаю. коней ведь на переправе не меняют.

Нет меня 
Жалоба
Grey # 6 | Дата: Четверг, 14.10.2010, 13:06

618 сообщений (хоревед)

новичок
Москва
С нами с 25.08.2008
Куница, хоря оперировал рекомендованный врач?
1 Терапевт Цацулин Алексей Викторович
2 Хирург Алексей Евгеньевич
Клиника "Донской Кинологический Племенной Центр", ул. Пушкинская, д. 33 (круглосуточно), т. 267-88-88.
Весь спектр услуг. Если чего не знают - могут обратиться к московским ветеринарам.

Рик, Айса
Нет меня 
Жалоба
Куница # 7 | Дата: Пятница, 22.10.2010, 20:20

221 сообщений (хоревод)

хореман
Ростов-на-Дону
С нами с 07.08.2010
нет, другой врач. я его нашла еще до того как на этот форум попала. а сейчас думаю перейти к Цацулину. все отзывы (где только возможны) уже раскопала.
кстати по отзывам про этого врача и хирурга, получается что хирург оперирует только в присутствии самого Цацулина - потому как не до конца знает особенности хорявок, а сам по себе хирург хороший.

Добавлено (22.10.2010, 20:20)
сегодня могу рассказать наконец причины состояния Куньки и последствия их. я думаю ростовчанам будет полезна эта информация.
5/10 - кастрация. вроде все нормально несколько дней.
12/10 - раздутый живот, отсутствие мочи в лотке.
13/10 - вторая операция (информация в самом первом посте)
15/10 - осмотр и узи. слова врача - "все хорошо. лечение не нужно, поменяй корм и все" (но живот хоть и не такой твердый, но все же раздутый)
16/10 - едем на осмотр к новому врачу - Цацулин Алексей. "Донской кинологический центр", Пушкинская 33. сдаем анализ мочи.
18/10 - Алексей делает узи и не понимает что он видит. его слова:"я такого никогда еще не видел". на экране мочевой пузырь переполненный, песок и какое то образование или полость на половину мочевого пузыря.
21/10 - по договору с Цацулиным и хирургом Алексеем Евгеньевичем делается третья операция. сначала им показалось, что это образование ничто иное как огромная гематома. но при ближайшем и внимательном рассмотрении оказывается, что мочевой тут практически и ни при чем. одна из почек в два раза больше другой и мочеточник, который ведет от нее к мочевому раздут (вот он то и выглядел как огромная гематома) и больше самого мочевого в два раза (и это мочеточник, который должен быть как тоненький шнурок). при прикосновении мочеточник лопается. удалили полуразрушенную почку и этот самый мочеточник.
причины раздутия по объяснению Алексея Евгеньевича - культя матки после кастрации пережимает мочеточник, в нем образовывается спайка и почка пока может перегоняет мочу в никуда. самое страшное было то, что еще 2-3 дня и он сам бы лопнул и все ... моей девочки не стало бы.
я не знаю виноват ли хирург в том, что пережало мочеточник. но он точно виноват в том, что при второй операции не изучил (или не захотел заморачиваться) мочевой и все что с ним связано. все это можно было предотвратить и почка и мочеточник остались бы в целости. "Донской ветеринарный госпиталь", Зорге 40А.
хирург - Виталий Иванович

основная вина в мучениях моей девочки на мне и только на мне. это я выбрала эту клинику.
сейчас она пришла в себя (ночью когда ее привезли домой не могла согреть несколько часов. она была как ледышка), третий наркоз дался тяжелее чем первые два. девочка сильно ослабела и похудела, но теперь у нас есть надежда на скорое выздоровление. с такой терпением и жаждой жизни, которыми она обладает в полной мере, все у нас получится. она умница, моя самая замечательная девочка. :'(

Нет меня 
Жалоба
Надюн # 8 | Дата: Пятница, 22.10.2010, 20:32

652 сообщений (хоревед)

хореман
Москва
С нами с 27.06.2009
Куница, терпения вам и опыта по врачам ,прислушивайтесь к мнениям-это очень помогает )Она будет ещё прыгать и хулиганить )
Нет меня 
Жалоба
Куница # 9 | Дата: Пятница, 22.10.2010, 20:39

221 сообщений (хоревод)

хореман
Ростов-на-Дону
С нами с 07.08.2010
спасибо Надюн,
естественно я слушаю, читаю, анализирую. но вот чего я точно не хотела - это навредить ей. просчитать такой итог я оказалась не в состоянии.

Нет меня 
Жалоба
Надюн # 10 | Дата: Пятница, 22.10.2010, 20:45

652 сообщений (хоревед)

хореман
Москва
С нами с 27.06.2009
Куница, всё будет гук :)
Нет меня 
Жалоба
Валерий # 11 | Дата: Суббота, 23.10.2010, 01:19

379 сообщений (хоревод)

хореман
Дружковка
С нами с 20.05.2010
Куница, боже ну не говорите вы так, ты не в чем не виновата .Пойми что человек иногда не в состоянии предотвратить то что ему не по силам. Это не по силам ни тебе ни врачу. Ну не тот врач попался, а может быть и тот... ты то не знаешь, просто судишь по эмоциям и тому что сказал другой. Еще не известно от чего тебя уберегла эта ситуация.Прими её как есть... живёт значит живёт, нет... так нет. Перевернуть судьбу даже хорька мы не сможем, не говоря о своей
Рита маргарита
Нет меня 
Жалоба
Куница # 12 | Дата: Суббота, 23.10.2010, 11:33

221 сообщений (хоревод)

хореман
Ростов-на-Дону
С нами с 07.08.2010
Валерий, я сужу не по эмоциям и не потому что кто то что то сказал, а по реальным фактам. я сама видела и этот мочеточник и почку. врач мне все показал. от вида вскрытого тельца я в обморок не падаю (тут уж нервы крепкие). и ее раздутый живот я наблюдала достаточно, чтобы понимать что все неправильно, не так как должно быть. она сейчас после операции в половину меньше стала, сразу стало видно насколько она похудела из-за всего этого. и как и в каких количествах выводилась моча видела (проверяла лоток постоянно). так что анализировать и делать выводы я могу.
Quote (Валерий)
Еще не известно от чего тебя уберегла эта ситуация.Прими её как есть... живёт значит живёт, нет... так нет.

я не готова принимать все как есть. от меня зависит ее жизнь и я ужом вывернусь но сделаю так чтобы с ней было все в порядке. поэтому и вина на мне.
не могу я так относиться к животинкам своим - живет хорошо, не живет и ладно. а если не с животинкой, а с моим сыном бы такое произошло (тьфу тьфу чтобы никогда и ничего подобного) мне тоже стоило бы так думать? а хорявки те же дети.
уж извини не могу я с тобой согласиться.

Нет меня 
Жалоба
Verent # 13 | Дата: Суббота, 23.10.2010, 12:52

959 сообщений (хоревед)

хореман
Воронеж
С нами с 10.05.2010
Куница, я просто в ужасе, как ты это пережила!? На мой взгляд, твоя вина здесь минимальна, думаю врач должен был провести обследование, тем более, что девочку оперировали повторно и уже обследовать мочеполовую систему можно было и без узи...

Добавлено (23.10.2010, 12:52)
Держись, все будет ХОРОШО, твоя малышка поправиться и будет тебя радовать!!!

Хорьки: Михаель ШумахерШакиранорка ГлашаМирраКассандраХан Батый
Ник Verent зарегистрирован!
Нет меня 
Жалоба
Надюн # 14 | Дата: Суббота, 23.10.2010, 16:32

652 сообщений (хоревед)

хореман
Москва
С нами с 27.06.2009
Verent, девочку принесли для стерилизации..других обследований не делали..или Вы думаете что у хозяйки и врача глаз рентген и УЗИ? )
Нет меня 
Жалоба
Elfi # 15 | Дата: Суббота, 23.10.2010, 16:39

шопохорик

хореман
Белгород
С нами с 18.10.2008
Quote (Надюн)
девочку принесли для стерилизации.
а вторая операция и
Quote (Куница)
осмотр и узи.
?

Добавлено (23.10.2010, 16:38)

Quote (Куница)
едем на осмотр к новому врачу
это очередной осмотр и второе узи , за которыми последовала третья операция.

Добавлено (23.10.2010, 16:39)
Куница, выздоравливайте! Молодец, что не сдалась!

Хорьки: Хвостик(01.05.2009)Морковка(14.02.2010)Булочка(14.04.2010)Самсунг(12.07.2009)Минико(01.02.2013)
Ушла в нирвану. Когда вернусь - не знаю ;)
Нет меня 
Жалоба
Надюн # 16 | Дата: Суббота, 23.10.2010, 16:40

652 сообщений (хоревед)

хореман
Москва
С нами с 27.06.2009
Verent, Вам часто предлагают в ветклинике подробный осмотр?Кто мог знать что у неё песок и камни?
Нет меня 
Жалоба
Elfi # 17 | Дата: Суббота, 23.10.2010, 16:42

шопохорик

хореман
Белгород
С нами с 18.10.2008
Надюн, так им делали осмотр. %) И операцию вторую.
Хорьки: Хвостик(01.05.2009)Морковка(14.02.2010)Булочка(14.04.2010)Самсунг(12.07.2009)Минико(01.02.2013)
Нет меня 
Жалоба
Надюн # 18 | Дата: Суббота, 23.10.2010, 16:44

652 сообщений (хоревед)

хореман
Москва
С нами с 27.06.2009
Elfi, ну тогда фигово делали..врач виноват.
Нет меня 
Жалоба
Murakami # 19 | Дата: Суббота, 23.10.2010, 16:48

1920 сообщений (хорефан)

хореман
Шахты
С нами с 16.12.2008
Надюн, Elfi, К сожалению, большинство таких в Ростовской области. Всегда страшно :(
Хорьки: ЮкиГабанаШайниМираи
Нет меня 
Жалоба
Elfi # 20 | Дата: Суббота, 23.10.2010, 16:51

шопохорик

хореман
Белгород
С нами с 18.10.2008
Murakami, у нас такие же. По прочтении меня опять в воспоминания кинуло, как мы с умирающей Копой бегали по клиникам города и ревели.
Нет меня 
Жалоба
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Нравится
Все права защищены зубами, когтями и вонялками!!! Связаться с нами: . Хостинг от uCoz