Скоро Ричи нужно будет кастрировать и вот задалась вопросом, какие изменения нас ждут. Очень много статей о котах, где пишут, что после кастрации у кого-то они добреют, толстеют и становятся ленивыми, а у кого-то наоборот превращаются в агрессивных. А как меняется поведение и телосложение хорика после кастрации. Поделитесь опытом =)
Хорьки: ★Ричард★ Кошка загнанная в угол - становится тигром...
Некоторые хорьки после кастрации худеют, а насчет лени, я не замечала , у меня все активные(даже чересчур) и жизнерадостные. И не агрессивные )
Raf3579, внешне изменения не значительны, за исключением того, что обычно он хочет почесать от нечего делать. Спокойное и умиротворённое состояние комфорта и блаженства. Самки уже не нужны, а значит ни кто теперь не скажет: У меня голова болит или ты не достаточно уделяешь мне внимания.Не надо платить алименты, ведь доказательств отцовства нет. Отпала необходимость выброжать в бане перед мужиками своим достоинством и все сравнения по этому поводу впали в лету. Осталось одна чистая и не обременённая , ревностью и переживаниями , любовь.....Любовь платоническая и взаимная, любовь к человеку
Спасибо за ответы, как я поняла особых изменений нет. А еще вопрос правда не совсем по теме: когда хорек в гон входит он метит территорию, а запах этих меток такой же как от фунек или другой? А то мой фунять часто стал, может гон скоро?
Raf3579, мой один из хорей писал везде, мои вещи метил - тапочки, сумки )) А у другого поведение, кр озабоченности, ничем не изменилось.
а запах этих меток такой же как от фунек или другой? А то мой фунять часто стал, может гон скоро?
Запах фунек - это прекрасный быстро выветривающийся аромат. А вот запах гонного самца - это нечто. Я вообще не представляю как заводчики живут в одном помещение с гонным самцом. Я мелкого в гоне взяла в тот же день кастрировала, через неделю запаха не стало (гормональный фон нормализовался). Но мне хватило...
Запах фунек - это прекрасный быстро выветривающийся аромат
не сказала бы конечно что он быстровыветривающийся =) На мой взгляд он не так сильно пахуч как некоторые пишут, просто концентрированный запах псины (уж извините меня любители собак, хотя я тоже их люблю) А вот когда ночью Ричи нам нафунял, то пришлось на кухне посидеть, пока запах пройдет, как то не поспишь =) Что запах гонного самца силен знаю, просто хотелось бы узнать запах именно меток которые он ставит на территории квартиры, они тоже на столько сильны или быстро выветривающиеся. А то войдет в гон, начнет метить, а я и не замечу
Quote (Adelaida)
это смотря у какого хорька ))) Наше последнее приобретение оказалось тааакой вонючкой, такие термоядерные фуньки первый раз в жизни ощущала, а говорят у девочек они меньше воняют... ага, щас. ) Там не псина, там тухлые яйца
Quote (Raf3579)
они тоже на столько сильны или быстро выветривающиеся.
нет, не быстро) у нас вообще нельзя было в той одежде, в которой выходишь в люди, к хорику прикоснуться, люди потом жаловались что от нас воняет ))
Наше последнее приобретение оказалось тааакой вонючкой, такие термоядерные фуньки первый раз в жизни ощущала,
Но они выветриваются. А вот запах гонного самца - ни фига) Я держала животное в комнате - все вещи, были в коридоре. Но пропахли все вещи...Я сама от себя на улице шарахалась)
Сыр после кастрации слегка похудел, но стал более ласковым и "ручным", ибо раньше он даже секунду не мог посидеть на ручках. а сейчас иногда его и загладить можно на ручках и он неск минут подрыхнет)))
Quote (Raf3579)
, а запах этих меток такой же как от фунек или другой? А то мой фунять часто стал, может гон скоро
метки и фуньки пахнут по разному...фуньки сильнее и активнее, но метки устойчивее))) у нас тоже одним из признаков гона были частые фуньки, после кастрации резко снизилось их количество)
Quote (Adelaida)
ну сказала бы так, что он быстро выветривается из воздуха если хорька сразу помыть..но если запах остается на хорьке - то там где он пробежит - там и вонь)))
Quote (Raf3579)
просто концентрированный запах псины
оо, у нашего мне тоже напоминает запах псины, или концентрированной кошачьей мочи...бееее....
Quote (Elfi)
Там не псина, там тухлые яйца
в общем у каждого хоря чвой индивидуальный фунь))) например у гостюющего хоря фуня пахнет сильным мужским потом!!!! зато быстро выветривается)))
Ой, ну не все так страшно, гонный самец очень даже мило пахнет , лично я этот запах перестала воспринимать сильно уже через две недели, мне он нравился . Правда заглушить его в помещении не могли ни аромолампа, ни проветривание(это когда гости заходили, надолго их не хватало, да и когда мы с ним в гости приходили, сразу же открывалось окно, а люди почему-то сидели слегка зеленые). Кому от этого было плохо, так это моим друзьям, коллегам по работе и просто случайным людям, которые сидели со мной рядом. А у нас с Северусом было полное взаимопонимание, тем более что в период гона он рвался гулять на улицу на шлейке. После кастрации, ведет себя так как раньше без гона. П.С.: На мой вкус, фунька пахнет сильно хуже, по мне так лучше запах гонного самца, чем фунька...